Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив рубрики 'Реклама'

Как бренды ведут себя во время кризиса?

Мы решили порыться в сети и посмотреть, что произошло за это   время  с мировыми брендами. Кризис прогремел достаточно давно. За это время успели провести достаточно исследований, многие компании успели принять ряд антикризисных стратегических решений. Кто-то сокращает персонал, все мыслимые и немыслимые издержки, начинает экономить, а кто-то наоборот на общем фоне удваивает бюджеты, кто-то придерживается проверенных временем надежных решений, а кто-то рискует и эксперементирует. Читать дальше »

Friday, July 24th, 2009  |   Кейсы, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Реклама

Внимание: Мобильный телефон или что нужно знать о мобильном маркетинге…

По данным Advanced Communications & Media (AC&M), уровень проникновения сотовой связи в Украине, по состоянию на конец июня, составил 119,1%.Согласитесь, что ни одно другое устройство не занимает в нашей жизни такого важного места, как мобильный телефон. Он под рукой практически всегда, некоторые не расстаются с ним и ночью, а если, ни дай бог, мы забываем его дома, чувствуем себя как без рук. Сегодня – это не просто средство связи, с появлением мобильного Интернета, это приспособление может решать намного больше задач. Читать дальше »

Tuesday, July 21st, 2009  |   Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама

Будущее Социальных Сетей: 5 эпох развития

Ежедневно мы читаем о том, что количество пользователей Facebook превысило 10 миллионов, у MySpace 124 миллиона уникальных посетителей в месяц, за Опрой Уинфри на Twitter следит уже около миллиона пользователей и даже глава Католической церкви Шотландии призывает распространять молитву, при помощи этого сайта. Очевидно, что желание людей общаться и делиться информацией в сети растет изо дня в день. Об этом постоянно пишут, компании уже давно взяли новые тенденции на вооружение, и самые продвинутые из них уже разработали собственные стратегии поведения в социальных сетях.

И вот совсем недавно компания Forrester research провела интереснейшее  исследование феномена социальных сетей и определила какие перспективы рисует нам «социальное» будущее. Отчет компании Forrester буквально поставил на уши всю аудиторию англоязычного веба, породил массу дискуссий и комментариев. Многие компании высоко оценивают проведенный анализ, но хотят видеть больше практических рекомендаций по поводу того, как реагировать и адаптироваться к новым реалиям и потребностям потребителей.

Читать дальше »

Thursday, May 7th, 2009  |   Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Реклама

Реклама ищет дно и начинает копать

Четверть крупнейших рекламодателей России намерены сократить рекламные расходы в 2009 г., а половина обещает оставить затраты на уровне 2008 г., выяснили исследователи.

Читать дальше »

Friday, January 30th, 2009  |   Реклама | Нет комментариев » Реклама

Доходно и молодо

Среди пользователей Интернета в Украине растет доля целевой аудитории большинства рекламодателей

По данным очередной волны исследований Украинской ассоциации интернет-рекламы, проведенных при участии GfK Ukraine и Gemius, в городах с населением 50 тыс. и более уменьшается доля пользователей без источников дохода. Если еще в апреле эта группа занимала 15% аудитории, то по состоянию на осень 2008 г. – менее 11,5%.

Уменьшилась и группа пользователей с доходом ниже 3 тыс. грн. в месяц – 49% осенью против 52-53% весной. Что касается категории с доходом от 3 до 5,5 тыс. грн., то ее доля выросла до 16% (еще в апреле таких пользователей было 11,5%). Положительная динамика зафиксирована и у пользователей, получающих более 5,5 тыс. грн. в месяц. На данный момент их около 10,5%, тогда как полгода назад было 7%.

Читать дальше »

Thursday, January 8th, 2009  |   Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Новости, Реклама

“Дом 2″ для гиков

Участники реалити-шоу “Engine Room”, подготовленного по заказу Hewlett-Packard.
MTV уже много лет проводит шоу “The Real World”, в ходе которого разномастные молодые люди, совместно живут в каком-нибудь ангаре. На этот раз, с подачи крупных производителей орг. техники, в шоу примут участие 16 творческих личностей, которые будут в прямом эфире соревноваться между собой, создавая произведения искусства, с помощью электроники, предоставленной дорогими спонсорами. Ребят поселят в Бруклине и будут транслировать по ТВ и в онлайне.

Начиная со следующего понедельника, MTV, а также её канал mtvU, который предназначен для студенческой аудитории, представят многосерийное шоу “Engine Room”, в ходе которого 16 участников конкурса, поделенных на 4 команды, будут создавать, так называемое, цифровое искусство (digital art), используя компьютеры, сканеры, и прочие мониторы, производства Hewlett-Packard.

Каждый эпизод “Engine Room” будет длиться от пяти до семи минут, а весь сериал рассчитан на 7 недель. В итоге, одной из команд будет вручен приз в размере $400,000 наличностью и предоставлена возможность запрограммировать на одну ночь гигантский экран MTV на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Таймс-Сквер в Нью-Йорке
“Engine Room” выступает одним из нескольких тематических сериалов, которые H.P спонсирует для MTV – предыдущим был “Meet or Delete”, а до него транслировался сериал, посвящённый началу нового учебного года, под названием “Dorm Storm”, который также спонсировался и онлайн-видео провайдером Broadband Enterprises.

Читать дальше »

Friday, September 12th, 2008  |   Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама

Красота спасёт штрих-код

image
Как известно, существует технология штрих-кодов, которая позволяет кодировать некую информацию. Сперва возникли полосочные штрих-коды. Затем и двухмерные, которые позволяли переносить более значительные объёмы данных - посредством них даже распространяли компьютерные программы на страницах профессиональных печатных журналов в середине восьмидесятых.

Затем появились мобильные телефоны, которые постепенно превратились в компьютер, визитницу, органайзер, кошелек, но самое главное - возникли телефоны с цифровыми камерами. Благодаря камерам, двухмерные штрих-коды стало возможно считывать мобильником. Тогда коммерсанты решили двигать штрих-коды в массы.

Считывая штрих-код, можно автоматически заносить в телефон контактные адреса с визитки, набирать в мобильном браузера длинные ссылки на адреса в интернете, а также прочие данные, которые иначе потребовалось бы набирать ручками на микроскопических кнопках телефона.

Чтобы научить телефон работать со штрих-кодом, достаточно установить на него специальную программку-ридер, которую можно скачать бесплатно. Словом, маркетологи уже мечтают о том, как мобильные пользователи будут увлечённо считывать штрих-коды на городских афишах и бигбордах, лепить их себе на футболки, а также накалывать на интимные места.

Тем не менее, для осуществления розовых грёз есть одно препятствие - современные штрих-коды ужасно выглядят. Они некрасивы. При том, что они являются дверью в четвертое информационное измерение, они выглядят, как информационный мусор.

Изначально, штрих-коды предназначались для операционной обработки. С ними работали складские служащие, кассиры и прочие автоматы. Но когда эту технологию стали продвигать на потребительский рынок, эстетические свойства баркодов стали выходить на первый план.

Читать дальше »

Friday, August 29th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама

Купи сайт, доведи до ума и продай


Дэйв Германсин, справа, и его брат Майк, за работой над своим веб-сайтом InnovativeCages.ocm
Три года назад, когда Дэйв Германсин купил Интернет-магазин bird-cage.com за $1,800, у него не было ни птицы ни клетки. Он просто наткнулся на веб-сайт, который был «очень-очень примитивно сделан» и убедил владельца его продать. Затем он изменил дизайн сайта, разместил на нём рекламу и поднял посещаемость. В прошлом декабре, он продал этот сайт за $173,000.

Господин Германсин, 30 лет от роду, принадлежит к одной из последних волн предпринимателей, которые, подобно однодневным трейдерам и торговцам недвижимостью, мечтают сделать большие деньги, не прикладывая больших усилий.

Всё, что им нужно для работы – это домашний компьютер и бесплатный софт чтобы покупать Интернет-сайты, рассчитанные на узкую аудиторию. Затем они совершенствуют этот сайт с целью последующей перепродажи за большую сумму, чем тратится на приобретение.

Однако, несмотря на то, что в мечтах своих они стремятся к таким громким Интернет-сделкам, как покупка Wired News компанией Condé Nast за $25 миллионов, или приобретение Celebrity Baby Blog компанией People.com, или же недавняя покупка сайта PaidContent за $30 миллионов, который был куплен Guardian News and Media, эти предприниматели не рассчитывают на подобные сверхприбыли. Обычно, цена сайта колеблется от нескольких сотен до, иногда, тысяч долларов.

Читать дальше »

Friday, August 1st, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Реклама

Повсюду и нигде

Социальные сети станут неотъемлемой частью электронной экосистемы. Однако, это не означает, что они будут существовать в виде отдельного бизнеса.
image
Крупные и неповоротливые компании надеются заполучить очередную долю рынка Интернет-рекламы, покупая маленькие стартапы, которые, предположительно, должны превратиться в золотые слитки. Десять лет назад, таковым проявил себя Microsoft, купив Hotmail – компанию, которая разработала сервис веб-почты, что сулило многочисленные просмотры страниц, и соответственно рекламные дивиденды. Этой весной, таковым выступил портал AOL, купивший за $850 миллионов маленькую, но подающую надежды, социальную сеть Bebo.

Обе сделки, если рассматривать их в ретроспективе прошедшего десятилетия, иллюстрируют великий парадокс Интернета, который заключается в том, что предположение, на основе которых были совершены эти поглощения, является наполовину верным и наполовину ложным. Верная часть предположения состоит в том, что новая золотая жила – веб-почта когда-то, и социальные сети теперь – действительно может превратиться в нечто, что пользователи будут требовать от каждого веб-портала, претендующего на их внимание. Но ошибкой будет считать, что таковой сервис обязательно станет отдельным доходным бизнесом.

Читать дальше »

Thursday, July 10th, 2008  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Закат жёлтых страниц

Интернет проглотил рынок рекламы в печатных телефонных справочниках.

yellow pagesКогда забивается канализация, отказывает кондиционер или нужно срочно заказать обед с доставкой, мы открываем телефонный справочник. В большинстве стран, издатели, так называемых, «жёлтых страниц» владеют большой долей рекламного рынка и снимают самые жирные сливки медиа-бизнеса. Однако теперь, из-за распространения Интернета, многие из них, стали понимать, что лафа эта не вечна. Когда компания Yell, которой принадлежат телефонные справочники в Испании, Англии и США, опубликовала, в конце мая, данные о своих доходах, её акции упали на 26%. Отчасти, причиной этого стало замедление экономического роста и различные задолженности, но также и беспокойства, относительно её развития в долговременной перспективе. За последние 13 месяцев, акции компании упали на 75%.

Упадок бизнеса «жёлтых страниц» на развитых рынках обусловлен тем, что люди всё чаще предпочитают искать адреса по Интернету. В ходе исследования, которое проводила World Advertising Research Center, было обнаружено, что ещё в 2005-ом году, 57% европейцев заявляли, что при поиске нужных товаров и услуг, они бы, в первую очередь, обратились к «жёлтым страницам». Уже через год, эта цифра снизилась до 51%, и ещё 24%, сказали, что начали бы поиски с Интернета, при том, что в 2005-ом, подобное намерение высказывали только 20%. Малый и средний бизнес, который составляет основную часть рекламодателей «жёлтых страниц», стали замечать, что ситуация меняется. Появились опасения, что в погоне за аудиторией, они покинут жёлтые страницы, предпочтя Интернет.

Читать дальше »

Wednesday, July 9th, 2008  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама