Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив рубрики 'Кейсы'

«Мыслим глобально действуем локально: украинские компании в мировом интернет-пространстве» Часть 3

Предыдущая часть

Проектирование включает в себя:

  1. Систематизацию всей имеющей информации и построение ее иерархии.
  2. Подбор сервисов и оптимальных форматов донесения информации до аудитории.

На высших уровнях структуры сайта информация должна быть более наглядной, а формат подачи — компактней и зрелищней. Чем глубже проникает пользователь на сайт, тем информация преподносится детальнее и сегментированней.

Современная аудитория больше не хочет воспринимать информацию в текстовом виде. Это напрасная трата драгоценного времени. Сегодня технологии предоставляют множество более эффективных и доступных форматов предоставления информации: инфографика, карты, видео, счетчики в реальном времени.

На самых глубоких уровнях, где располагается самая сложная и нишевая информация, рекомендуется предоставлять ее исключительно в формате файлов для скачивания.

Что еще помогает упростить коммуникацию и создать позитивный имидж компании:

  1. Демонстрация структуры бизнеса посредством карт.
  2. Портрет компании в цифрах — доля рынка, основные показатели.
  3. Оперативно обновляемые счетчики: например, показатели стоимости акций или количества производимой продукции.
  4. Публикация отчетности
  5. Открытая система подбора подрядчиков и проведения тендеров
  6. Медиацентр
  7. Демонстрация корпоративной социальной ответственности компании

Чтобы понять, эффективно ли ваш сайт выполняет свои функции, поставьте себя на место зарубежного бизнесмена или чиновника. И честно ответьте себе на следующие вопросы:

  1. Готов ли я вложить деньги в эту компанию?
  2. Готов ли я сотрудничать с ней, представлять ее интересы? Можно ли ей доверять?
  3. Пустил бы я эту компанию на рынок своей страны, будучи сотрудником регулирующей организации?
  4. Достаточно ли у меня информации для принятия решения относительно этой компании?

Если не можете ответить утвердительно на каждый из них — в коммуникациях нужно что-то менять. Но это не сложно — на данный момент в мире существует множество уже доказавших свою эффективность решений. Нужна лишь профессиональная их адаптация под нужды конкретных компаний. И тогда все больше инвестиций придет в нашу экономику, что не может не отразиться и на развитие государства в целом. А значит, и на благосостоянии каждого из нас.

Friday, February 25th, 2011  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости

«Мыслим глобально действуем локально: украинские компании в мировом интернет-пространстве» Часть 2

Предыдущая часть

Грамотно сделанный сайт:

  1. Является «лицом» компании и официальным источником информации о ней.
  2. Создает репутацию открытой и прозрачной компании, повышает доверие.
  3. Обеспечивает трансляцию информации о важных событиях практически в режиме реального времени.
  4. Обеспечивает широкое территориальное распространение информации.
  5. Упрощает работу IR-отдела.
  6. Является обязательным элементом информационного сопровождения вывода на IPO.

Казалось бы, сайт есть сайт, чего в нем необычного. Однако не секрет, что иностранные бизнесмены гораздо придирчивее к мелочам, чем мы. То, на что мы можем даже не обратить внимания, для них — уже моветон. Наш бизнес еще молод, в то время как в Европе за десятки лет сформировались деловые традиции, которые ни в коем случае нельзя нарушать.

Каковы же особенности зарубежной аудитории? Во-первых, это консерватизм и приверженность строгому деловому этикету. Во-вторых, ориентация на репутацию потенциального партнера в процессе принятия решений. И, в-третьих, потребность в получении максимального количества информации за минимальное время.

Исходя из этого, сайт компании, претендующей на международный статус, должен быть до предела информативным и лаконичным, с очень простой, интуитивной навигацией — ведь обычно информации много, и она сложно структурирована. Самые важные для потенциальных контрагентов сведения должны быть выведены на главную страницу. Такой сайт должен быть сдержанным, с первого взгляда внушать к себе уважение и доверие. Чтобы новый посетитель с первых секунд понял, что попал на солидный ресурс европейского уровня, который служит визитной карточкой крупной компании-лидера. Излишний креатив здесь работает только во вред.

В наш менталитет уважение к чужому времени, к сожалению, пока не въелось, как условный
рефлекс, как черта характера. И, как правило, сайты украинских компаний далеки от описанного
выше идеала. Они содержат огромное количество несистематизированной информации, поданной
преимущественно в текстовом виде. Более того, желание показать впервые зашедшему «на огонек» посетителю все и сразу делает эту информацию абсолютно не пригодной для осмысления.

И косметический ремонт делу не поможет, потому что все вышеперечисленные факторы следует предусматривать и разрабатывать еще на этапе проектирования и разработки технического задания.

продолжение следует

Thursday, February 24th, 2011  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости

«Мыслим глобально действуем локально: украинские компании в мировом интернет-пространстве» Часть 1

В пятницу делал доклад на конференции UA Digitals. Организаторы заявили, что большинство слушателей будут представлять клиентов, поэтому и была выбрана вышеозначенная тема. Ведь в последнее время все больше украинских компаний выходит на мировые рынки, становится публичными — и сталкивается с необходимостью коммуницировать с зарубежными аудиториями: клиентами, партнерами, инвесторами, регулирующими органами, прессой.

В Европе и США проникновение интернета в деловую коммуникацию гораздо интенсивнее, чем у нас. Там он давно уже стал одним из главных каналов коммуникации. И поверьте: качество сайта компании значит там гораздо больше, чем стоимость автомобиля, костюма и особняка собственника. За последние несколько лет коллективWorld Web Studio создал представительства в интернете десятку украинских компаний, уже вышедших или еще выходящих на IPO. Да и просто ведущих активную внешнеэкономическую деятельность. Это SCM, агрохолдинг «Авангард», «Мироновский хлебопродукт», Kernel Group, ДТЭК и другие.

Но я говорю сейчас не только о публичных компаниях. Просто для открытого размещения акций разработаны самые жесткие требования к коммуникации, наиболее соответствующие нормам и правилам, существующим на мировых рынках. И эти требования могут служить эталоном для любого бизнеса, заинтересованного в том, чтобы быть достойно представленным западной аудитории. Не только сотрудник Лондонской биржи, но и любой потенциальный иностранный контрагент, принимающий решение о сотрудничестве с украинской компанией, озабочен качеством ее менеджмента и четкостью бизнес-процессов.

А у компании с отлаженными процессами в его понимании просто не может быть плохого сайта. И если иностранный партнер, инвестор, клиент, заходя на сайт компании, видит, что он сделан кое- как — неудобен, перегружен информацией, аляповат — он делает вывод, что и внутри самой компании все происходит так же. Это важный элемент построения репутации и налаживания доверительных отношений.

продолжение следует

Wednesday, February 23rd, 2011  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости

Подводные камни маркетинга в социальных медиа

Обсудив потенциал, развитие и  безграничные возможности использования социальных медиа-технологий в маркетинге, справедливо будет открыть и другую сторону этого явления, менее положительную, но не менее значительную.
Читать дальше »

Tuesday, August 11th, 2009  |   Кейсы, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг

Вперед к интерактиву!

Как агентство интерактивных коммуникаций, нас не могла оставить равнодушными новая кампания бренда витамизированной воды Glaceau VitaminWater. Читать дальше »

Thursday, July 30th, 2009  |   Кейсы, Креатив | Нет комментариев » Кейсы, Креатив

Как бренды ведут себя во время кризиса?

Мы решили порыться в сети и посмотреть, что произошло за это   время  с мировыми брендами. Кризис прогремел достаточно давно. За это время успели провести достаточно исследований, многие компании успели принять ряд антикризисных стратегических решений. Кто-то сокращает персонал, все мыслимые и немыслимые издержки, начинает экономить, а кто-то наоборот на общем фоне удваивает бюджеты, кто-то придерживается проверенных временем надежных решений, а кто-то рискует и эксперементирует. Читать дальше »

Friday, July 24th, 2009  |   Кейсы, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Реклама

Absolut Drinkspiration

В продолжение темы, которую обсуждали в предыдущем посте (мобильный маркетинг), решили привести свежий пример удачно разработанного приложения для мобильного телефона. В нашем случае телефон – iPhone, а приложение «Drinkspiration» от компании ABSOLUT.

Читать дальше »

Thursday, July 23rd, 2009  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг

Создание сайтов публичных компаний. Что там сложного? И почему очень дорого?

Приводим с разрешения автора историю о самом популярном вопросе клиентов.
Благодарим за материал и во многом подтверждаем изложенную позицию.
World Web Studio

На сайте CMSmagazine (аналитический портал по веб-разработкам) наше интернет-агентство "Артус" разместило пример создания и развития интернет-сайта ЗАО «Газпромбанк – Управление активами».

Среди посетителей возникла дискуссия о том, сколько может стоить создание этого сайта? Кто-то предположил, что его стоимость приблизительно 40-50 тысяч долларов США. На что другой посетитель задал такой вопрос: «Что Вы увидели в сайте ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» такого сложного, что может стоить 50К?»

Для тех, кого интересовал ответ на первый вопрос, сообщаем: стоимость создания этого сайта была более 50 тыс. долларов. А вот ответу на вопрос «Что же там такого сложного?» мы посвящаем эту статью.

Да что там сложного? Мы и не такое делали!

Ответить на этот непростой вопрос я постараюсь применительно к созданию сайтов крупных и известных компаний вообще. Тем более что тема стоимости создания сайтов крупных и известных заказчиков является самой обсуждаемой и любимой во всевозможных профильных форумах и журналах. Например, совсем недавно обсуждались стоимость разработки нового сайта Сбербанка и будущего сайта Газпрома.

В настоящее время многие специалисты отрасли: дизайнеры, программисты, верстальщики, веб-мастера, менеджеры проектов и т.д. не могут понять, за что платят такие деньги крупные заказчики. Не могут понять, что в создании сайта может столько стоить. Все хотят рассказать, что они это сделали бы гораздо дешевле, а может быть и лучше. При этом никто из них не знает целей проекта, не читал технического задания и не знаком с постановкой задач. Они не задумываются о том, какой объём и уровень документации, коммуникаций, квалификации менеджеров требуется по таким крупным проектам. Какая ответственность, и какие проблемы присущи таким заказам. Действительно, не обладая достаточной информацией и квалификацией, далеко не каждый может понять, что в проекте крупного заказчика может стоить дорого!

Попробуем разобраться, за что переплачивает крупный бизнес. Причем в первую очередь не с точки зрения технологий, а с точки зрения управления проектами крупных заказчиков и с точки зрения рисков разработчика.

За что переплачивает крупный бизнес, создавая свой сайт?

Читать дальше »

Wednesday, December 10th, 2008  |   Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование

GodTube: маркетинг религии

На прошлой неделе владелец христианского видео-хостинга GodTube, получил от британского фонда GLG Partners инвестиции в размере $30 миллионов. Как сообщает PaidContent.org, GodTube, который принадлежат Big Jump Media, оценивается инвесторами в $150 миллионов.

На GodTube публикуются видео-проповеди, теологические обсуждения, христианская музыка в стиле рэп и короткометражные ролики о том, как Иисус помогает людям преодолевать греховные искушения. Можно почитать виртуальную Библию и написать на «молитвенной стене» сообщение с какой-нибудь личной просьбой к Богу.

Когда в августе 2007 было официально объявлено об открытии GodTube, его ежемесячная аудитория, по данным comScore, уже составляла 1.7 миллиона уникальных посетителей. Эти показатели трафика остаются актуальными и сегодня. «Люди жаждут общения с Господом больше одного раза в неделю», - говорит руководить стратегией Big Jump Media Джейсон Илайн. «Народ хочет испытывать связь со Спасителем 24 часа в сутки».

В отличие от своей нерелигиозной кузины YouTube, GodTube тщательно фильтрует материалы: весь контент должен пройти предварительное утверждение в модераторском совете. Разумеется, вульгарные или слишком насыщенные сексуальными образами видео-сюжеты не допускаются. Также, как и продвижение других религий – для них существуют свои отдельные сайты, как JewTube.com и IslamicTube.net.

Читать дальше »

Wednesday, May 14th, 2008  |   Кейсы, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Реклама

Коллективный брейншторминг штампует идеи для бизнеса



Бен Кауфман, основатель Kluster

Kluster – это один из последних Интернет сервисов, которые позволяют продавать и покупать идеи для бизнеса. Основатель сайта Бен Кауфман (Ben Kaufman), который в свои 21 год уже успел построить и продать один успешный бизнес, усмотрел в этом инновационном сервисе большой коммерческий потенциал.

В прошлом году, будучи основателем компании Mophie, которая производит аксессуары для iPod, Кауфман устроил на конференции Macworld конкурс продукт-дизайна. Он предложил всем участникам конференции отправлять на корпоративный сайт Mophie свои идеи новых аксессуаров, а также голосовать за предложения других участников.

В результате появился Bevy – брелок для ключей, совмещающий в себе открывашку для бутылок и плеер iPod Shuffle – который Mophie сейчас распространяет посредством тысяч ритейлеров по всему миру. Затем, окрылённый успехом, Кауфман продал Mophie за некую сумму, а сам занялся выстраиванием отдельного бизнеса, в основе которого легла идея, испытанная на Macworld.

Читать дальше »

Tuesday, May 6th, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг