Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив рубрики 'Интервью'

Как мы ловили большую идею

Креативный директор Студии Алина Гонзалес и Арт Директор Филипп Хопта по долгу службы постоянно имеют дело с идеями, большими и маленькими, а по этому не могли оставить без внимания выступление Гуру Больших Идей Ральфа Лэнгвоста. Читать дальше »

Friday, August 28th, 2009  |   Интервью, Креатив | Нет комментариев » Интервью, Креатив

Мнение: Оценки эффективности рекламы в сети

Интернет- самая легко измеряемая медиа площадка, но вот парадокс, как раз по поводу измерения эффективности рекламы в сети сегодня ведется больше всего дебатов. В основе опаски рекламодателей по отношению к увеличению бюджетов в пользу онлайн – неуверенность в способности измерить эффективность и оправдать каждую вложенную и потраченную на рекламу копейку. Читать дальше »

Wednesday, August 5th, 2009  |   Интервью, Маркетинг | Нет комментариев » Интервью, Маркетинг

“Дом 2″ для гиков

Участники реалити-шоу “Engine Room”, подготовленного по заказу Hewlett-Packard.
MTV уже много лет проводит шоу “The Real World”, в ходе которого разномастные молодые люди, совместно живут в каком-нибудь ангаре. На этот раз, с подачи крупных производителей орг. техники, в шоу примут участие 16 творческих личностей, которые будут в прямом эфире соревноваться между собой, создавая произведения искусства, с помощью электроники, предоставленной дорогими спонсорами. Ребят поселят в Бруклине и будут транслировать по ТВ и в онлайне.

Начиная со следующего понедельника, MTV, а также её канал mtvU, который предназначен для студенческой аудитории, представят многосерийное шоу “Engine Room”, в ходе которого 16 участников конкурса, поделенных на 4 команды, будут создавать, так называемое, цифровое искусство (digital art), используя компьютеры, сканеры, и прочие мониторы, производства Hewlett-Packard.

Каждый эпизод “Engine Room” будет длиться от пяти до семи минут, а весь сериал рассчитан на 7 недель. В итоге, одной из команд будет вручен приз в размере $400,000 наличностью и предоставлена возможность запрограммировать на одну ночь гигантский экран MTV на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Таймс-Сквер в Нью-Йорке
“Engine Room” выступает одним из нескольких тематических сериалов, которые H.P спонсирует для MTV – предыдущим был “Meet or Delete”, а до него транслировался сериал, посвящённый началу нового учебного года, под названием “Dorm Storm”, который также спонсировался и онлайн-видео провайдером Broadband Enterprises.

Читать дальше »

Friday, September 12th, 2008  |   Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама

Визуальный дизайн: страничная иерархия продукта (продолжение)

(предыдущая часть беседы)

Люк Роблевски (Luke Wroblewski) автор книги «Разглядывая сайт: Визуальный подход к веб-юзабилити» (Site-Seeing: A Visual Approach to Web Usability), которая посвящена тому, как с помощью визуального дизайна повысить пригодность сайта к использованию. Люк ведёт блог Functioning Form о различных сторонах дизайна.

Джош Потер из User Interface Engineering беседует с Люком на тему роли дизайна. Вот вторая часть беседы:

UIE: Вот вы пишите, что людям легче воспринимать содержимое веб-страницы, если она выражает чёткую иерархию элементов или доходчивый и упорядоченный поток информации. Какие техники вы могли бы порекомендовать дизайнерам, желающим работать со страничной иерархией? Бывают ли случаи, когда чёткая иерархия нежелательна?

Люк Роблевски: Эффективная страничная иерархия должна быть привязана к потребностям пользователя. Первым делом, когда я начинаю разработку страничного дизайна, я прислушиваюсь к тому, чем люди хотели бы заниматься на этой странице и что они хотели бы на ней видеть, то есть, её предназначение и контекст, а затем расставляю приоритеты. Имея перед собой такой список приоритетов, я прорабатываю его сверху вниз, присваивая каждому из элементов меньший или такой же визуальный вес, что и у предыдущего элемента. Это помогает удостовериться, что между ключевыми элементами страницы достаточный уровень контраста.

Слишком часто содержимое веб-страницы выглядит совершенно одинаково и пользователи не могут понять с чего им начинать. Или же наоборот – детали страницы настолько разнообразны, что пользователь начинает шарахаться от одного элемента к другому, каждый из которых пытается привлечь к себе внимание. Эффективная иерархия подразумевают ровно такое различие между элементами, которое позволило бы провести пользователя по странице в предопределённой последовательности.

Читать дальше »

Tuesday, February 26th, 2008  |   Интервью, Креатив | Нет комментариев » Интервью, Креатив

Визуальный дизайн: индивидуальность содержания и представления

Люк Роблевски (Luke Wroblewski) автор книги «Разглядывая сайт: Визуальный подход к веб-юзабилити» (Site-Seeing: A Visual Approach to Web Usability), которая посвящена тому, как с помощью визуального дизайна повысить пригодность сайта к использованию. Люк ведёт блог Functioning Form о различных сторонах дизайна.

Джош Потер из User Interface Engineering беседует с Люком на тему роли дизайна. Вот первая часть беседы:

UIE: Некоторым может показаться, что название вашей книги «Визуальный подход к веб-юзабилити» это оксюморон. Что бы вы сказали, если бы вас спросили: разве не юзабилити больше относится к сфере практического использованию, а визуальный дизайн к хорошему внешнему виду?

Люк Роблевски: Сперва, давайте разберёмся, что такое «практическое использование». Когда вы заходите на веб-сайт, вы читаете текст, переходите от одного пункта меню к другому, разглядываете картинки, просматриваете списки и заполняете формы. На протяжении всего этого времени вы пользуетесь своим зрением, которое позволяет понимать смысл того, что отображается на экране, поскольку все элементы сайта представлены визуально (за исключением, конечно, если вы пользуетесь скрин-ридером).

Глядя на то, как именно представлен каждый элемент, можно многое о нём сказать: похож он или же отличается от других элементов; обозначает ли он какую-нибудь функцию? Подобная информация помогает уловить смысл того, что отображено на экране.

Таким образом, с помощью визуального представления вы можете сообщать своим пользователям основной смысл. Отвечая на вопрос «Что это?», мы говорим о применимости. Отвечая на вопрос «Как этим пользоваться?», мы говорим о пригодности (usability).

В умелых руках, графическое оформление становиться полноценным средством коммуникации. Чем лучше мы владеем коммуникацией, тем проще нашим пользователям использовать и наслаждаться сайтами, которые мы оформляем.

Читать дальше »

Wednesday, February 20th, 2008  |   Интервью, Креатив, Медиа-планирование | Нет комментариев » Интервью, Креатив, Медиа-планирование

Веб 2.0 без розовых очков

Журналист и медиа-художник Саймон Милс (Simon Mills) задал вопросы нескольким исследователям новых медиа о том, что, по их мнению, означает понятие «Веб 2.0».

Саймон Миллс (СМ): Существуют противоречивые мнения по поводу понятия Веб 2.0. Что вы думаете по этому поводу, в контексте развития киберкультуры за последнее десятилетие?

Белинда Бэрнет (ББ): Термин "Веб 2.0" используется для обозначения некоторых последних трендов, однако нам следует помнить, что это термин из маркетинга. Его ввёло в оборот онлайн-издательство O’Reilly Media чтобы обозначить широкий спектр различных приложений и бизнес-моделей. Часто это понятие воспринимается, как нечто революционное, однако это не имеет отношение к каким-либо новым техническим стандартам; это тот же самый веб, какой был и раньше. Это не какой-то «новый» веб. Чтобы строить социальные сети и прочие коллаборативные-медиа, мы используем те же самые технологии, которые существовали и раньше. Впрочем, все эти определения меняются с каждой новой конференцией за которыми я не слежу и даже не уверена, что там у них в ходу на сегодняшний день! Это очень полезный термин для тех, кто работает в маркетинге, PR и прочих бизнес-коммуникациях – однако, я думаю, что учёные и вообще исследователи различных медиа, должны относиться к делу более критично.

Читать дальше »

Saturday, November 17th, 2007  |   Интервью, Маркетинг | Нет комментариев » Интервью, Маркетинг

Лэрс Олбрайт: Главное - это ценность, ясность и релевантность мобильной рекламы

Лэрс Олбрайт (Lars Albright) из Quattro Wireless рассказывает о том, как возникла их фирма, её последних кампаниях и ключевых маркетинговых тактиках.iMedia: Расскажите, как возникла Quattro Wireless? Кто её основатели и что побудило вас открыть свою собственную компанию?

iMedia: Расскажите, как возникла Quattro Wireless? Кто её основатели и что побудило вас открыть свою собственную компанию?Лэрс Олбрайт, руководитель бизнес-развитием Quattro Wireless, в чьи задачи входит работать с медиа-компаниями, брендами и рекламщиками, помогая им расширять трансляцию своего контента на мобильный интернет, повышая свою прибыль.

Лэрс Олбрайт: Quattro была основана осенью 2006. Ядро менеджерской команды пришло из мобильной компании m-Qube (приобретена VeriSign весной 2006). Лидеры команды: Andrew Miller (CEO) и Eswar Priyadarshan (CTO). Я участвую в качестве руководителя бизнес-развитием.

Каждый из нас троих участвовал во многих стартапах, и после успешной продажи m-Qube, мы решили снова засучить рукава и попытаться создать ещё одну компанию. Мы чувствовали себя так, будто играем важную роль, помогая развивать рынок мобильного off-deck* контента Северной Америки и мы хотели попробовать сыграть подобную роль в мире мобильной рекламы. Мы полагаем большие надежды на устойчивый рост мобильного Интернета и мобильной рекламы и хотели бы принимать участие в этой игре. Мы также считаем, что мобильная off-deck реклама не будет развиваться, пока мобильный Интернет не станет для потребителя достаточно удобным, и технологии Quattro предназначены именно для того, чтобы помочь этому осуществиться.

Читать дальше »

Tuesday, June 26th, 2007  |   Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Toyota Motor преодолевает стереотип «дешёвой коробки»

Менеджер по рекламе из Toyota Motor Sales описывает важные маркетинговые шаги необходимые, чтобы подготовиться к любым поворотам судьбы и вызвать у целевой аудитории заинтересованность и преданность к автомобильной продукции.

Джоди Гаррис (Jodi Harris): Yaris это новый бренд от компании Toyota для Соединённых Штатов. Какие были главные маркетинговые трудности, с которыми вы столкнулись в связи с этим брендом? И насколько, на ваш взгляд, важными являются интерактивные техники для преодоления этих препятствий?

Тери Хилл (Teri Hill) менеджер по автомобильной рекламе из Toyota Motor Sales U.S.A.

Тери Хилл: Для Toyota главная маркетинговая задача в отношении Yaris, была разрушить тот стереотип, что маленькие автомобили это лишённые индивидуальности «дешёвые коробки» (econo-boxes). Yaris это прекрасный маленький автомобиль с отличным дизайном, благодаря которому, пользоваться им может любой человек. Чтобы запустить Yaris, Toyota совместно с Saatchi & Saatchi LA разработали множество различных программ, предназначенных для Поколения Y, начиная от различных игр, современной музыки и до комиксов. Мы стремились наделить Yaris яркой индивидуальностью и заводной привлекательностью.

Читать дальше »

Wednesday, June 6th, 2007  |   Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Кейт Пади: Очень немногие потребители руководствуются при совершении покупок рациональными мотивами

(предыдущая часть…

The Quarterly: Расскажите о подходе Nokia к изучению потребителей?

Кейт Пади: Наш подход отличается тем, что когда мы дизайним или продвигаем новый продукт, то всегда ориентируемся на живых людей: «Сперва мы наблюдаем, потом дизайним». У нас есть команды антропологов, этнографов, психологов и экспертов по делам потребителей, которые наблюдают и вникают в потребительское поведение. Их данные используются при формировании нашего подхода к исследованиям и разработкам (R&D), а также дизайну. 

Читать дальше »

Friday, June 1st, 2007  |   Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Кейт Пади: Медиа-эволюция может идти разными путями

(предыдущая часть…)

The Quarterly: Как складывается ситуация на только возникающих рынках?

Кейт Пади: Там можно наблюдать меньшую медиа-фрагментацию чем на западных рынках, но мы знаем, что медиа-эволюция может идти разными путями. К примеру, у людей могут быть самые различные подходы к Интернет. Возьмём Китай: за месяц мы получаем оттуда больше хитов на mobile.nokia.com, чем из любой другой страны. У многих из этих людей, никогда не было компьютера, и они ходят в Интернет по мобильному телефону. То же самое происходит в Индии, Африке и на Ближнем Востоке. И когда мы разрабатываем новые Интернет-решения и продукты, то всегда, в первую очередь, думаем об этих рынках. Читать дальше »

Wednesday, May 30th, 2007  |   Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама