Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за December, 2006

Брэд Биренс. Что потребителям не нравится в Интернет-рекламе

Интервью с Чиа Романо (Cia Romano) - руководительницей Interface Guru – на тему отношения потребителей к онлайн-рекламе, о том, что можно, а чего, напротив, следует избегать маркетологам, о различиях между анимацией и интерактивом и пр.

Чиа Романо руководитель и основатель Interface Guru, энтузиаст правильного подхода к конечному пользователю, исследует и публикует доклады на тему того, почему юзероцентричный дизайн для веб, интранет, софта и Интернет-магазинов важный фактор успеха. Эксперт по мануальным интерфейсам, Чиа разработала 5 критриев для того чтобы оценить эффективность рекламы, появляющейся на компьютерном мониторе. Эти показатели, основанные на её лабораторных исследованиях юзабилити, связанны с реакцией пользователя на пять факторов, которые всесторонне изучались в лаборатории: ориентация, допуск, интерактивность, релевантность и скорость.

Interface Guru начала новое исследование посвящённое тому, как пользователи реагируют на онлайн-рекламу, итак, я решил побеседовать с Чиа Романо насчёт этого исследования, ad-юзабилити, отношения потребителей и прочего.

Брэд Биренс (Brad Berens): Что вы можете сказать об исследовании, которым занялась ваша компания?

Чиа Романо (Cia Romano): Занимаясь на протяжении шести лет исследованиями в области юзабилити, мы тестировали контент на юзабилити и наблюдали за тем, как пользователе реагируют на онлайн-рекламу. Реакции были начиная от раздражения и заканчивая безразличием. За сотни лабораторных тестов, которые мы провели, я пока не встречала кого-то, кто сказал «Ухты, клёвая реклама. Можно я по ней кликну?»

Гораздо чаще мы слышим «Это они так пытаются мне что-то втюхать». Мы постоянно наблюдаем, что реклама, даже если она появляется в подходящем месте и в подходящее время, имеет меньшую ценность, по сравнению с контентом (например, если пользователь кликает на рекламу, о которой думал, что это контент, его реакция звучит, как «эх, так это же просто реклама»). Так что, в интересах рекламщика, как минимум, убедится, что его реклама достаточно ясно заявляет о себе, как о таковой, поскольку пользователи находятся на месте водителя авто – и они хотят двигаться в том направлении, которое выбирают.
 

Читать дальше »

Thursday, December 28th, 2006  |   Интервью, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Маркетинг, Реклама

Джейсон Джонсон. Кейс: Road Runner Sports

О том, как супермаркет одежды для бегунов расширил базу данных своих клиентов с помощью нацеленной рекламы, имейлов и блога для профильной аудитории

За три месяца проведения своей программы Интернет-маркетинга, включавшую в себя рекламу на дисплеях, кустомизированную имейл-рассылку и специальный блог Shoe Blog – всё специально заточенное под аудиторию интересующуюся атлетикой – супермаркет бегового снаряжения Road Runner Sports значительно поднял базу своих новых потребителей и добился желаемого уровня конверсии на roadrunnersports.com.

Согласно плану go-to-market, направленному на то чтобы экипировать бегунов специальной, низкотравматичной, одеждой, ecommerce-директор Питер Тейлор (Peter Taylor) и его команда искали такое агентство, которое поможет приблизить Road Runner Sports ближе к её целевой аудитории – бегунам рекреационистам. Его команда обратилась к Active Marketing Group, чтобы воспользоваться их доступом к активным потребителям, их консультациями и их возможностями задействовать вовлекающие промо-акции.

Active Marketing Group является отделением The Active Network, поставщика технологий для организаторов спорта и активного отдыха, а также владельца active.com и eteamz.com. Агентство предоставляет доступ к миллионам активных американцев, которые занимаются спортом и активным отдыхом, понимает поведение потребителей, а также обладает портфолио из сервисов промо-акций для потребителей.
 

Читать дальше »

Tuesday, December 26th, 2006  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Сэм Форд. Продажи испано-язычной рекламы для Интернет продолжают возрастать

Не для кого не сюрприз, что постоянный рост рынка рекламы является следствием того, что отдача от вложений в Интернет становится всё больше, точно так же, как и расширение испано-язычного сектора рынка.

Последние данные, опубликованные Нильсеном по первым трём кварталам этого года, показывают 49.2 процента роста по сравнению с прошлым годом, в то же время, доля испано-язычной рекламы возросла на 16.6 процентов по сравнению с ростом год назад. Это можно сравнить с 4.1 процентным ростом затрат на рекламу в Интернет-телевидении, в то время, как ТВ-ролики для мелких рынков возросли лишь на 0.6 процентов, на ряду с 7.4 процентами роста на рекламу для тех, что входят в Top 100 телевизионных рынков Америки.

Первые три квартала 2006, в целом, дали 5.1 процент.

Всё это указывает на то, что имеет место тренд, о котором я уже писал в июне:

Читать дальше »

Friday, December 22nd, 2006  |   Новости, Реклама | Нет комментариев » Новости, Реклама

Andreas Roell. Ad-сёрвинг переходит на новый уровень (продолжение)

Развитие ad-менеджмента

Прогресс в области технологий для ad-сёрвинга и потребности в управлении ними обусловили появление софта для ad-менеджмента. В целом, ad-менеджмент представляет собой организованный контроль за рекламными баннерами, чтобы быть уверенным, что каждая реклама появляется на той странице, на которой она должна быть видна и создаёт за время кампании необходимое количество впечатлений. Софт для ad-менеджмента, автоматически готовит отчёты по менеджменту сайта и предоставляет рекламистам информацию о том, как демонстрируется каждый из баннеров. К тому же, этот софт позволяет рекламистам непосредственно наблюдать за тем, как демонстрируются их реклама, чтобы им было удобнее подбирать формат для своей кампании.

Ещё одна полезная фишка ad-менеджмента это сайт-менеджментовский отчёт по посещаемости на страницах с рекламой, которая оплачивается независимо от количества посещений (open ad inventory). Это позволяет ad-менеджерам предсказывать рекламодателям, что, к примеру, на следующей неделе их странички посвящённые финансам смогут дать 10,000 впечатлений, а ещё через одну неделю их автомобильные странички принесут 15,000 впечатлений, и таким образом, рекламисты смогут сохранить деньги, которые они бы потратили на посетителей, которых бы не получили.

Вся польза полноценного ad-менеджментовского софта в том, что он даёт возможность всестороннего сайт-менеджмента и позволяет не привлекать дополнительных сотрудников и предоставить издателям централизованный отчёт по рекламе.
 

Читать дальше »

Wednesday, December 20th, 2006  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама

Andreas Roell. Ad-сёрвинг переходит на новый уровень

Ad-сёрвинг (ad serving) начинает сливаться с ad-менеджментом. Президент Geary Interactive рассказывет о том, как это происходило до сих пор, и что ожидается в будущем.

Спрос на онлайн-рекламу растёт в геометрический прогрессии с самого возникновения Интернет. По данным Interactive Advertising Bureau (IAB), в прошлом году рекламодатели потратили по $71.51 на каждого пользователя, и ожидается, что в этом году аналогичная цифра составит уже $88.28, а в следующем $100. Этот устойчивый рост доказывает, что есть большая необходимость обновить методы, чтобы улучшить технику онлайн-рекламы. Мы уже прошли в этом направлении не малый путь, и будет занимательно взглянуть на то, как проходила эволюция этого развивающегося направления.

Появление ad-сёрвинга

Если говорить просто, технология трансляции рекламы в Интернет (также известная, как «ad serving») включает в себя отображение баннерной рекламы на веб-сайте с учитыванием impressions, переходов, учёта и анализа пользователей, которым данная реклама была продемонстрированна. Этот метод достижения онлайн-пользователей стал скелетом рекламной индустрии и сейчас, больше, чем когда-либо, должен принять оптимальную форму, чтобы соответствовать меняющимся тенденциям.

Не так давно, ad serving подразумевал то, что рекламисты покупают баннера и платят фиксированную цену за свой плейсмент, при этом impressions не так уж и важны. Развитие этой схемы привело к появлению CPM, где данные стали уже значительно более важны, открывая возможность применять разные правила и условия.

Требование задействовать в этой тактике какие-то параметры, привело технологию ad-сёрвинга на новую ступень, породив третейский ad-сёрвинг, и повысив сложность интерфейса. Для того чтобы регулировать отслеживание и стоимость кампании, когда появился третейский сёрвинг, появились определённые ограничения для размера баннера, блоков, частоты показов и прочих параметров. Изначально находясь под контролем издателей, ad-сёрвинг продемонстрировал потребность в этих данных и параметрах и затем, в конце-концов, преобразовался в третейский контроль, между рекламодателем и издателем.

Читать дальше »

Monday, December 18th, 2006  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама

Рекламу для рич-медиа не удастся подогнать под шаблон

За прошедшие несколько месяцев, список рекламных компаний, которые специализируются на рич-медиа, больше чем удвоился. В этом списке находятся DoubleClick's Motif, AtlasDMT, Falk AdSolutions|fx, Eyeblaster's AdVision и EyeWonder's AdWonder. Кто следующий - PointRoll's ServeBoy? Приведут ли все эти смелые шаги к прогрессу или только к подорожанию рынка?

Итак, инвесторы рич-медиа обратили внимание на сингл-бизнесы: теперь они работают с агентствами, чтобы создать наиболее инноваторскую, эффективную рекламу. Могут ли эти инвесторы сохранить креативную сторону этих инноваций, при том, что столько усилий тратятся именно на технологии работы с рекламой?

В свете таких стратегических движений, я решил взять на себя роль посланца креативности в мире стандартизации.

Меня беспокоит, что стандартизация в работе с рекламой для рич-медиа приведёт к искусственному ограничению креативности. Я опасаюсь давления, которое втиснет замечательные концепции или технологии, в стандартный рекламный пакет, который будет установленным рекламным форматом, работающим исключительно в установленных рамках. Я содрагаюсь при мысли о том, что инновации могут, как предвещают аналитики, сдвинуться в ту сторону, где больше денег. Будет ли вся реклама для рич-медиа работать аналогичным образом и лишь создавать таким образом просто больше неразберихи в рич-медиа? Какой может быть выход из ситуации?

Я встречался со многими инвесторами, чтобы задать вопрос насчёт будущего рич-медиа и видео-рекламы. Настолько же, насколько медиа-бизнес любит стандарты (взгляните на нормативы IAB), креативная сторона их терпеть не может. Самые блестящие Интернет-кампании выходили за рамки стандартов и отталкивались от более целостного подхода к медиа и к креативу. Существует ли золотая середина? Если существует, то можем ли мы принять её и радоваться жизни?

Читать дальше »

Friday, December 15th, 2006  |   Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Дориан Свит. Рич-медиа: красота и польза

Для некоторых, красота, это нечто эфемерное. Поверхностное. В случае с рекламными носителями для рич-медиа, красота должна быть чем-то большим, чем то, что можно увидеть на поверхности, хотя то, что замечаешь в первые несколько секунд также, в идеале, должно быть прекрасным.

Давайте рассмотрим те несколько слоёв, из которых состоит рич-медиа: «вовлечённость», «интерактив» и «выход». В нашем случае, мы должны быть в состоянии предоставить посетителям и красоту и пользу в обмен на их время и, возможно, добиться от них какой-то конверсии.

Красота рекламы на рич-медиа связанна со слоем вовлечённости. Это то, что посетитель видит в первые несколько секунд. Как и в традиционной ффлайн-рекламе, 99 процентов успеха зависят от того, удастся ли за первые несколько секунд вызвать у зрителя интерес. У Интернет есть куда больший потенциал выстраивать выгодные взаимоотношения, чем в оффлайн-рекламе. Когда речь идёт о рекламной кампании на рич-медиа, на кону стоят (сравнительно) большие деньги. Очень важно понять, как достигнуть успеха именно на уровне вовлечённости.

Читать дальше »

Wednesday, December 13th, 2006  |   Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование

Роб Грэхем. Реклама созданная потребителями: народная сила

Немало всего написано о том, какие бывают способы продвигать лояльность к бренду. Некоторые компании полностью специализируются на том, чтобы эффективно продвигать бренд-лояльность, создавать вирусные базз-ворды, сообщества, делают прогнозы на общую перспективность бренда и определяют то, как брендинговые усилия влияют на будущие продажи.

Бренды становятся частью общественной души, культуры и личной идентичности. Мы с гордостью заявляем о своей преданности машинам Ford или компьютерам Apple. Мы украшаем наши автомобили стикерами на бамперах и прочими знаками, продвигающими то, во что мы верим. Как бывший пользователь Macintosh, я могу сказать, что уровень фанатизма перед Mac сродни религиозному. Всё же, бренд-идентичнсть и религия это очень разные сферы, хотя и оба создают для людей нечто общее; совместный опыт, который помогает собирать людей вместе ради общего дела или экспириенса.

Интернет является прекрасным местом, чтобы поделиться своей точкой зрения по любому вопросу. Многие компании создают Веб-собственность, которая устраивает шум вокруг бренда, предоставляя посетителям нечто, что они могут использовать в собственных целях, как в случае со скринсейвером Cap'n Crunch музыкальным трэком Ashanti от Herbal Essences или возможностью отправлять фирменные Интернет-открытки от CuervoNation.

Читать дальше »

Tuesday, December 12th, 2006  |   Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Теса Вигерт. На пути к слиянию в области медиа-планирования

Недавно я уже писала на тему медиа-слияния и каким образом циркуляция контента между ТВ и Интернет влияет на поведение покупателей медиа-пространства.

Традиционно, всё конечно происходило иначе. Офлайн-медиа – ТВ, радио и печать – существовали порознь, постепенно подходя к использованию Интернет-трансляций, Интернет-журналов и подкастов. Сейчас, офлайн-медиа уже относятся к Интернет не просто, как к новому каналу распространения контента. Они также видят в нём инструмент для написания сценариев к своим программам и даже обращаются к нему за помощью предугадать будущую популярность новых шоу. Эта ситуация порождает немало медиа-покупателей, заинтересованных в том чтобы приобщиться к процессу.

После моей, уже упомянутой статьи, я получила сообщение от одного маркетолога, который предположил возможный сдвиг в таком направлении, которое приведет к появлению целой армии «поли-планировщиков» (über-planners). Эта новая порода покупателей будет отличаться всесторонним знанием онлайн- и офлайн-пространств, которые они приобретают, одновременно приобщаясь к обеим сторонам медиа-рынка. «Представляя собой индустрию», говорит маркетолог, «как можем мы быть теми, кто помогает нашим клиентам преодолевать препятствия, если не видим следующего изгиба той дороги, по которой движемся?» Этот момент весьма важен с точки зрения целевой аудитории, которую мы пытаемся заполучить. Потребители наших клиентов переходят с ТВ на Веб и обратно, не задумываясь над тем, где и почему лучше искать контент. Этот контент может передаваться, быть общим и становится мобильным. Но, в любом случае, он не принадлежит кому-то одному.

Читать дальше »

Tuesday, December 12th, 2006  |   Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование

Роб Грэхем. Антропология Интернет-таргетинга

Скажу честно. Я типичный дизайнер. Мне нравится, когда к началу работы я располагаю лишь одним чистым листом бумаги, а под конец, передо мной находится готовая замечательная рекламная концепция. Разумеется, с помощью этой рекламы, я реализую потребности маркетинговых задач и выстраиваю рекламу так, чтобы она соответствовала этим задачам наилучшим образом. Но вот что касается измерения результатов? Пусть этим занимаются аналитики и прочие товарищи, которые любят работать с данными.

Любой, кто когда-нибудь имел дело с рекламой, знает, что такое показатели впечатлений, CTR1 и просмотры страниц. Рекламисты из рич-медиа включают в этот список ещё и степень взаимодействия, а также время просмотра и замеры специальных событий. Также данные можно собирать различными способами, это делается ради того чтобы узнать, как эти результаты соотносятся с намеченными ранее маркетинговыми целями и насколько эта реклама была успешной. К сожалению, невозможно определить результаты кампании до того, как реклама будет запущена. Или всё-таки можно? По мнению Джозефа Каррабиса (Joseph Carrabis) президента Evolution Corp., предопределение общего успеха рекламной кампании должно быть стандартным шагом в процессе разработки. Каррабис, культурный антрополог и математик, в последние годы разработал несколько новых способов более точного таргетинга потребителей, используя то, что он называет «антропологическое измерение потребителей».

Читать дальше »

Tuesday, December 12th, 2006  |   Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Реклама