Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за January, 2007

Интервью с Мэриэйн Уолк: поведенческий таргетинг поможет монетизировать профили

Нет дыма без огня – нет огня без VC, а поскольку в начале этого года в некоторые фирмы поведенческого таргетинга хлынули инвестиции, финансовые аналитики обратили на это своё внимания. В своём свежем отчете «Поведенческий таргетинг, быстрый катализатор вложений в сетевую рекламу» Мэриэйн Уолк (Marianne Wolk) аналитик из Susquehanna Financial Group утверждает, что развитие ПТ повлияет на множество аспектов современной рекламной экосистемы. Предвидя ежегодные вложения в ПТ в $5 миллиардов до 2011, Уолк считает, что эта волна доходов поколеблет поисковый бизнес, а также поможет контент-проектам эффективней использовать рекламные сети.

Behavioral Insider: Какая часть от всех вложений в онлайн-рекламу будет принадлежать ПТ?

Уолк: На основе множества наших бесед с игроками этого рынка, наши выводы оказались более оптимистичны, чем у некоторых других, насчёт того, насколько быстро он будет расти. Мы считаем, что в следующие пять лет он достигнет отметки 12 процентов вложений среди всей онлайн-рекламы, выросши с около восьми процентов, которые он представляет сегодня.

BI: Вы также заявляете, что ПТ изменит глобальные правила игры, поскольку оказывает влияние на множество точек в цепочке рекламной ценности.

Уолк: Такой вывод мы можем сделать, как аналитики, работающие с финансовым сообществом. Мы наблюдаем за тем влиянием, которое может иметь ПТ на контент-проекты, интернет-магазины, социальные сети и тематические контент-проекты, а также главные игроки сегодняшней рекламной индустрии. Мы считаем, что с точки зрения контента, он реально поможет издателям монетизировать ещё больше своих фишек.

Читать дальше »

Tuesday, January 30th, 2007  |   Интервью, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Реклама

Вовлекающий маркетинг: интервью с Аланом Муром

Алан Мур (Alan Moore) руководитель фирмы SMLXL, которая занимается вовлекающим маркетингом (Engagement Marketing) и находится в Кембридже, также соавтор книги «Communities Dominate Brands: Business and Marketing Challenges for the 21st Century» отвечает на вопросы henryjenkins.org

HJ: Согласно вашей биографии, данной в книжке, вы являетесь специалистом по вовлекающему маркетингу и у меня вопрос – что такое вовлекающий маркетинг и для чего он предназначен и что, с вашей точки зрения, составляет вовлечение?

AM: Вовлекающий маркетинг это очень широкое понятие и не спроста. Суть его в том, что человеческие существа это высоко социальные животные, которые обладают внутренней потребностью коммуникации и взаимодействия. Соответственно, любая инициатива от вовлекающего маркетинга должна подразумевать двухсторонний поток информации и коммуникации.

Почему это так важно иметь ввиду? Потому, что в новой (advanced) экономике ценность общества и ценность личности изменились. Чтобы заглянуть в суть этого, необходимо разобраться с темой идентичности и соответствия. Мы всегда жили в обществе. В до-индустриальную эпоху мы были привязаны к своему сообществу географически, традициями и происхождением. Нашу идентичность формировали внешние силы. Однако, в постмодернистском мире мы можем обладать несколькими Я, стоит нам лишь отправиться на поиски собственной идентичности.

Это называется психологическим самоопределением – возможность самостоятельно контролировать важнейшие аспекты собственной жизни, в частности личной идентичности, которая становиться источником смысла и цели жизни, более не подвластной диктату географии или традиции.

Читать дальше »

Wednesday, January 24th, 2007  |   Интервью, Маркетинг | Нет комментариев » Интервью, Маркетинг

Шервин Пишевар. Не просто продавать, но решать проблемы

Каким образом дотянуться до потребителей? Президент Freeweb счмтает, что ответ на это предложить онлайн-модели, которые решают какие-то проблемы потребителя и бренд, в котором они могли бы увидеть своё отражение

Теперь уже мало кто помнит, каким был мир до Интернет. Многие вещи повседневной жизни, которые с тех пор упростились благодаря мощной комбинации WiFi, выделенки и венчурного капитала, сейчас кажутся раритетными воспоминаниями ушедшей эпохи.

Однако существует древняя коммерческая модель, о которой следует помнить или даже восстанавливать. Это правда, что Интернет вручил рычаги контроля в руки потребителям, но в борьбе за эту силу возникли и некоторые неудобные обстоятельства.

Когда мы впервые обнаружили в онлайне, сколько на самом деле стоит автомобиль или, что авиакомпании предлагают разные цены за одно и то же место и потом, каким образом можно пройти в обход того, что нам кажется несправедливым приёмом, это было для нас вроде открытия. Оказывается, есть мы и есть они; с одной стороны трудящиеся, налогоплательщики, заботящиеся о своих семьях, покупатели и с другой – безликий маркетинг и машина коммерциализации.

Однако проблема этого нового мирового порядка заключается в симбиотических взаимоотношениях между теми, кто покупает и теми, кто продаёт. Многие ли из нас приглашали к себе на обед человека, который продал нам машину или приглашали на Рождество своего банкира? И, тем не менее, многие из наших родителей были друзьями с теми, кто был им знаком благодаря бизнесу.

До сих пор, восстановить подобный симбиоз в онлайне, хотя бы в каком-то виде, было просто не возможно. Потребители стали входить во вкус своих новых преимуществ, в то же время, как агрессивное «расти или погибни» корпоративного мира дало повод с лёгкостью поносить маркетологов на каждом шагу.

Но сейчас, я наблюдаю, как в онлайне народ быстро и открыто стал давать свои комментарии по поводу брендов, магазинов, ресторанов и продуктов с которыми имели дело – комментарии хорошие, плохи или даже нейтральные. И хотя они и предпочитают оставаться неузнанными для брендов, сами же по себе люди более чем когда-либо стремятся ассоциировать себя с брендами, чтобы пролить свету на то, кем они являются. Сегодняшние фанаты кроссовок Nike ставят на бэкграунд своей домашней страницы песню Jay-Z, среди картинок в онлайн-профиле, может оказаться любимый Ford F-150 наравне с любящей супругой, а в списке друзей могут быть указаны два летних блокбастера, семь чарт-топовых артистов, четыре актёра и личные мужские принадлежности для бритья.

Читать дальше »

Monday, January 22nd, 2007  |   Маркетинг | Нет комментариев » Маркетинг

Behavioral Insider: Как оживить данные

Мантра поведенческого таргетинга гласит: доставь правильный месседж, правильному человеку в правильное время. Хотя и многое ещё предстоит сделать, определённый прогресс в том, чтобы правильное сообщение попадало правильным людям, видимо достигнут. Следующим шагом, всё же, как ниже говорит продакт-менеджер по издательским решениям из 24/7 Real Media Эйли Майриен (Ali Mirian), будет сделать так, чтобы это происходило в правильное время.

Behavioral Insider: Что, исходя из вашего опыта, можно назвать самым невернопонимаеммым в отношении поведенческого таргетинга?

Эйли Майриен: Очень часто, то, что медиа-планировщики подразумевают и считают в отношении тех, кого они намереваются затаргетировать через поведение, оказывается неверным. Самые лучшие из существующих на данный момент поведенческих технологий в мире не смогут вам помочь, если вы не будете постоянно обновлять и пересматривать свои изначальные допущения, в соответствии с тем, как себя на самом деле ведут потребители, которые наиболее релевантны для ваших таргетинговых усилий.

Что бы успешно с этим справляться, необходимо постоянно получать живые данные и учиться наилучшим образом эти данные анализировать.

Слишком много маркетологов до сих пор начинают свои действия, имея на руках фиксированный профиль и сегментированное описание своих потребителей с их поведением и просто подгоняют получаемые данные в эту предполагаемую схему. Это означает, что они, на самом деле, не вполне серьёзно относятся к тому, что называется мышлением. Это, вероятно, самая большая проблема, с которой сталкиваются и это является таким же пробелом для понимания стратегии, как и для технологии.

Читать дальше »

Friday, January 19th, 2007  |   Интервью, Медиа-планирование | Нет комментариев » Интервью, Медиа-планирование

Дейв Вилсон. Креатив в числах

Маркетологи больше не имеют права полагаться лишь на свою интуицию, когда речь идёт о креативе. Президент и руководитель стратегией Wilson RMS рассказывает о том, как улучшить процесс креатива на основе реальных данных

В былые времена массового маркетинга, креатив был исключительно функцией правого полушария мозга и зависел, главным образом, от интуиции и мог проявляться в сколь угодно широком спектре. Этот правосторонний подход зиждется в основном на вдохновении и в меньшей степени на данных и анализе.

Сегодня, планирование маркетинговой кампании может состоять из четырёх шагов:

    1. Разработать базовое понимание вашей целевой аудитории (например, женщины от 25 до 44);    

    2. Сделать так чтобы данное бренд/продукт предложение соответствовало образу аудитории (например, наш продукт даёт возможность чувствовать себя сексуальной и привлекательной);

    3. Спланировать такую медиа-кампанию, которая как можно более всесторонне и интенсивно охватит целевую аудиторию в конкретный период (например, использовать выкупленный на три месяца медиа-сектор, включающий телевидение и печать, чтобы достичь нашу цель тогда и в том месте, где она сама этого пожелает);

    4. Использовать комбинацию удачного рекламного слогана и/или прекрасного образа, который завлечёт целевых людей и обратит их внимание на наш продукт.

Однако, в современном мире жестко таргетированного и выверенного маркетинга, креативность становится чем-то более комплексным. В «новом» мире таргетированного маркетинга, всем управляет return-on-investment (ROI), осведомлённая креативность имеет лишь одно предназначение - достигать всевозрастающие цели компании.

Читать дальше »

Monday, January 15th, 2007  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Кейс: Macromedia и блоги

Джон Кэсс из Backbone Media рассказывает о том, как Macromedia, представив процесс разработки своих продуктов открытым блогом, добилась счастья для клиентов и повышения веб-трафика.

Как бы вы построили успешную стратегию для бизнес-блоггинга? Могу порекомендовать последовать стратегии Macromedia. Я наблюдал за несколькими большими софтверными компаниями и, как мне показалось, среди софтверных компаний, которые я недавно опрашивал, во время Backbone Media Corporate-исследования посвященного блоггингу, именно Macromedia достигла наилучших результатов в отношении рейтинга в поисковых системах, привлечения трафика, комьюнити-билдинга, получении отзывов о продуктах и прочих пожеланиях клиентов. Что же стоит за стратегией успеха Macromedia.

Macromedia запустила свои блоги три года назад, чтобы удобнее развивать своё комьюнити и передавать информацию для клиентов более быстрым способом, чем позволяли существующие каналы. Со временем, Macromedia определила, что блоги можно использовать для разработки своей продукции. Этот сдвиг во взгляде на разработку продуктов происходил постепенно, и в результате это привело-таки к изменению взгляда на разработку продуктов в Macromedia.

Блоггинг совершенно изменил процесс разработки продуктов в Macromedia. До появления блогов, Macromedia не давала ни какой информации о продуктах раньше, чем за две-три недели до дня выпуска (Именно так работает большинство компаний в софтвер-индустрии). Для Macromedia разработка софта была сравнительно закрытым процессом: некоторые отзывы приходили от клиентов, но основная работа велась внутри компании.

Читать дальше »

Friday, January 12th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг

Какие бренд-атрибуты играют роль

Стив Малдер и Зив Йеер из компании Molecular обсуждают, каким образом распределить по приоритетам ваши бренд-атрибуты, на основе измеряемых бизнес-результатов.

Когда Дэйвид Огилви (David Ogilvy) говорит «Любой дурак может записаться в добровольцы, но понадобиться гениальность, вера и упорство, чтобы вырастить бренд», многие из нас многозначительно кивают головами. Вы тратите массу времени (а иногда и денег) определяя, строя и работая над брендом, который продвинет ваш бизнес вперёд. Именно поэтому вы проводите воркшопы по брендингу, именно поэтому создаёте style guides и именно поэтому вы сходите с ума подбирая список атрибутов для вашего бренда, пока он наилучшим образом не отразит то, кем вы хотите быть и те эмоции, которые вы стремитесь вызывать у клиентов. Этот главный списк бренд-атрибутов будет заметен в каждой из точек соприкосновения между вашим бизнесом и клиентами, а значит он стоит того, чтобы отнестись к ним так, как надо.

Но как определить, какие из атрибутов бренда играют наибольшую роль? Как быть уверенным в том, что именно те бренд-атрибуты, которые вы подчёркиваете, приведут к достижению ваших бизнес задач? Бренд это нечто аморфное трудноуловимое, как рыбка, ускользающая из рук при попытке её поймать. Но поскольку бренд-атребуты зависят от стольких решений, начиная от тона всех ваших месседжей и до дизайна вашего веб-сайта, очень важно найти способ измерять их воздействие не только лишь с помощью такого грубого инструмента, как исследование клиентского удовлетворения.

Самые свежие техники, позволяющие распределить приоритеты между бренд-атрибутами исходят из того, насколько каждый из атрибутов влияет на желание клиента делиться содержимым своего кошелька. Цель этого определить, какой из атрибутов бренда большего всего связан с лояльностью клиентов, наблюдая за тем сколько клиенты тратят именно на ваш бренд в сравнении с тем, сколько они тратят вообще на вашу индустрию. Исследуя то, какие именно бренд-атрибуты лучше всего срабатывают на самых лояльных клиентах, вы получите доказательства того, что эти атрибуты являются наиболее важными для вашего бизнеса.

Читать дальше »

Monday, January 8th, 2007  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Стивен Розенблатт. Speed Stick дотянулся до потребителей через Maxim

Директор по продажам из Maxim, объясняет, почему рекламщикам следует напрямую сотрудничать с издателями – и слиться с «голосом» издателя – чтобы дотянуться до потребителя.

Каждый увлечён сегодняшней модной шумихой: мы перешли от рич-медиа к поведенческому таргетингу, разного рода пользовательской активности, вирусности и комьюнити. И хотя всё это действительно является мощной тактикой при индивидуальных компаниях, мало кто вполне осознаёт суть здоровых отношений между потребителями, издателями и маркетологами.

Может быть, всё-таки следует попытаться понять потребителя, ради того чтобы получить осмысленный диалог, который приведёт к продажам продукта, потребительской лояльности и устойчивому сарафанному радио (word of mouth)? Действительно ли мы прислушиваемся к своим потребителям? Строим ли мы прочные взаимоотношения?

Нам следует отступить на шаг назад и задать вопрос, почему рич-медиа и поведенческий таргетинг были такими горячими темами в мире Интернет и почему социальные сети, user-generated контент, и вирусное видео стали словами, без которых мы теперь не мыслим жизнь. Эти словечки постоянно используются, когда надо объяснить, почему маркетологам следует вливаться в Интернет.

Всё же, не будем больше о модных чудесах современности. Интернет предлагает бесконечное множество возможностей дать потребителям тот контент, который они хотят. Однако, большинство маркетологов до сих пор не понимают, каким образом причаститься к тем невероятным ценностям, которые онлайн-медиа способны привнести в их продукты.

Читать дальше »

Friday, January 5th, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Райан Бученен. Кейс: Рассылка развивающая туризм

eROI создала рассылку для индустрии туризма в Орегоне, которая использовала отзывы потребителей, чтобы достичь успеха.

Целью потребитель-маркетинговой группы Travel Oregon в 2006 было сделать так, чтобы идея проводить свои выходные в Орегоне так и оставалась в числе самых заметных мыслей у потенциальных посетителей, как в стране, так и за её приделами, и, таким образом, повлиять на развитие туризма в Орегоне. Travel Oregon никогда не использовала прямое воздействие на потребителей и стремилась наладить с ними пути коммуникации, однако, при этом не высыпая на них информацию, которая не будет иметь для них ценности.

Отдел потребитель-маркетинга, работая с экспертами по е-маркетингу из eROI, решил, что лучшим способом воздействия будет организовать ежемесячную электронную рассылку – но не простую е-рассылку. Они создали такую, которая предлагает подписчикам вовлекающие фишки и материалы об уникальном орегонском экспириенсе, и всё это облачённое в живой креативный дизайн. Рассылка стала вертикальным продолжением бренда Travel Oregon, связав между собой вдохновение, которое создаёт журнал Travel Oregon Magazine с услугой планирования путешествия, которую предлагает TravelOregon.com.

Поскольку это была первая подобная попытка завлечь потребителей, Travel Oregon оставалась в своих ожиданиях осторожна и консервативна. Хотя они и были уверенны в своём вовлекающем контенте и замечательном дизайне, ещё не было известно, как потребители отреагируют на незнакомый канал коммуникации от Travel Oregon. Кроме этого, Travel Oregon ожидала потерять около 30 процентов своих подписчиков из-за «неправильных» имейл-адресов или недостаточного интереса.

Читать дальше »

Tuesday, January 2nd, 2007  |   Интервью, Кейсы, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Кейсы, Маркетинг, Реклама