Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за February, 2007

Case: Wiki для HTC America

Вступление:

На протяжении десяти лет, компания HTC занималась дизайном, изготовлением и маркетингом инновативных, ультрасовременных смартфонов и карманных ПК. Если вы приобрели девайс, на котором пускается Windows Mobile OS, то, вполне вероятно, что этот телефон от HTC. Здесь, в США, они продаются под марками региональных дистрибьюторов (Sprint, T-Mobile, Cingular and Verizon), а в прочих местах под маркой HTC, Q-Tek, iMate и другими логотипами местных распространителей.

Будучи основанной в 1997, High Tech Computer Corp. (HTC) является поставщиком технологий, которая специализируется на последних разработках в области смешанных мобильных устройств. За время своего существования, компания мощно развила свои возможности в области исследований и разработки, впервые применила множество новых подходов в дизайне и разработке инновационных продуктов, а также выпустила очень современные PDA-телефоны и смартфоны для операторов и дистрибьюторов глобальной индустрии телекоммуникаций.

HTC организовала совершенно уникальное сотрудничество с ведущими мобильными операторами, включая пять ведущих мобильных операторов Европы, четвёрку топовых операторов США и множество быстрорастущих операторов в Азии. Кроме этого, огромные возможности компании в области исследований и разработки, привлекает самых передовых разработчиков технологий работать с HTC, чтобы создавать самые лучшие приложения, а также представлять и продвигать мобильные сервисы на всей земле.

Суть бизнес-проблемы:

Сегодня одна из основных бизнес-проблем для HTC America это необходимость заботиться и помогать людям в их стремлении использовать все возможности, которые предлагает смартфон. Главной задачей было обучение пользователей-новичков, как обращаться со своими новыми девайсами и решать любые трудности, которые могут возникать в процессе настройки и, таким образом, избежать путаницы и снизить затраты на отдел поддержки. Кроме этого, у HTC была цель получить новых пользователей, чтобы просветить более широкую аудиторию относительно преимуществ использования смартфона по сравнению со стандартным мобильным телефоном, у которого ограниченные коммуникационные возможности.

Читать дальше »

Wednesday, February 28th, 2007  |   Кейсы, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг

Case: Винный маркетинг для блогеров из Силиконовой Долины

Проблема/Задача:

Раскрутить на переполненном рынке новую марку вина задача не из простых. Как правило, винный магазин предлагает покупателю сотни бутылок, различающихся по регионам, виноградным сортам, маркам и урожаям. Этот рынок настолько разросся горизонтально, что на долю одного из старейших, самого крупного в мире рынка вина, Gallo, приходится лишь 2% всей рыночной прибыли.

В таких условиях, новый лейбл должен очень быстро выделиться, чтобы потребители знали о нём ещё до того, как даже зайти в местный винный магазин.

Большинство потребителей плохо осведомленны насчёт того, что делает вино хорошим, что замечательным, а что низкосортным. Часто их привлекает дата изготовления вина, поскольку они попросту ищут самую старую, тогда, как, на самом деле, большинство вин лучше всего использовать в течении года или двух после урожая. Навинчивающаяся крышка, одна из последних инноваций на рынке вина, часто рассматривается, как атрибут дешевого или низкокачественного вина, при том, что на самом деле, такие крышки лучше защищают вино разлитое в бутылку, чем пробковое дерево.

Stormhoek, маленький виноградник в Южной Африке, был представлен в Соединённом Королевстве в 2003. Изначально, это преследовало несколько целей:

  • Конкуренция с более известными регионами;
  • Конкуренция с более известными поставщиками;
  • Использование навинчивающихся крышек, вместо пробкового дерева;
  • Виноград и методы его обработки требуют чтобы вино употреблялось в течении ближайших нескольких лет после сбора урожая и, соответственно, любая маркетинговая компания должна подчёркивать идею «свежести» вина.

Решение:

Кроме того, что потребители должны были стать осведомлены о Stormhoek ещё до того, как зайти в свой местный винный магазин, среди целей маркетинговой программы было связать образ Stormhoek с пониманием вина, как социального сервиса для общения. То есть, связать Stormhoek с беседой, социальным взаимодействием и хорошей компанией.

Ведомую этим намерением, Stormhoek посетила идея подключить к этому делу блогеров, чтобы, таким образом, вызвать обсуждения вокруг этой темы.
Читать дальше »

Sunday, February 25th, 2007  |   Кейсы, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг

Хороший сайт - это сервис и простота

Партнёр-распорядитель WIT Strategy объясняет на примере Southwest Airlines почему пользовательский интерфейс, как минимум, на столько же важен, насколько любой продукт или сервис, которым торгует компания.

«Ding – вы свободны странствовать по стране.»

Что делает это настолько убойным бренд-месседжем? Быть может причина в его внешней простоте? Или в том, что он заставляет вас чувствовать себя, как будто вы уже на борту авиалайнера, то есть, он передаёт нечто возвышенное? Или же он просто прикольный?

Или же дело в чём-то другом – таком, что не смог понять ни один национальный бренд кроме Southwest Airlines.

Читать дальше »

Thursday, February 22nd, 2007  |   Кейсы, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг

Таргетинг и стадии человеческой жизни

Самый актуальный подход в поведенческом таргетинге это уделять всё или почти всё внимание тому, что именно люди ищут и просматривают в онлайне. Хотя это и является важным первым шагом, по-настоящему кастомизированный высокоточный таргетинг требует погрузиться глубже, исследуя новые способы ставить вопрос и находить ответ на то почему и как определённые потребительские сегменты различаются в своём поисковом поведении, как об этом ниже рассказывает руководитель WhitePages.com, Сьюзи Кенг (Susie Kang).

 

Behavioral Insider: Что отличает именно ваш подход к использованию поведенческих данных?

Сьюзи Кенг: Самое большое недопонимание сути, которое я сейчас наблюдаю в области работы с поведением, заключаются в том, что народ считает, что если у вас есть люди, которые ищут автомобили, то всё, что вам нужно о них знать это то, что им нужна машина. Одно только это уже о многом говорит. Куда более важный вопрос возникает только потом – почему они ищут машины. Поскольку, если вы будете больше знать об отдельных сегментах внутри огромного мира людей, которые гуглят автомобили, вы будете гораздо больше знать о том, как их затаргетировать, каким именно типом машин они интересуются, как часто их поставлять и, конечно же, куда их можно поставлять ещё. Для этого необходимо рассматривать их поиски автомобиля в более широком контексте.

BI: И как вы это делаете?

Читать дальше »

Tuesday, February 20th, 2007  |   Интервью, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Маркетинг, Реклама

Поведенческий таргетинг: проблема приватности

Потребителям нужно быть уверенными, что индустрия онлайн-рекламы корректно обращается с их личными данными, сказал руководитель SpecificMedia Тим Вандерхук (Tim Vanderhook). SpecificMedia через свою рекламную сеть работает с 80 миллионами уникальных пользователей, применяя демографический, контекстуальный и поведенческий таргетинг. Если то, как работает отслеживание и что такое cookie placement, будут объяснять конечным пользователям сами бизнесы – рекламщики, сети и издатели – с точки зрения цены, это не будет эффективным решением проблемы личных данных. Вандерхук предпочитает просвещение рынка «на высшем уровне», путём создания общей для индустрии коалиции и информирования юристов.
Behavioral Insider: Кое-кто из представителей индустрии обеспокоен, что всё более усложняющийся таргетинг может привести к «истерии» по поводу личных данных. Существует ли, по-вашему мнению, реальная угроза для потребителей или правительства, в том, что маркетологи более детально отслеживают потребительское поведение?

Тим Вандерхук: Я считаю, что эта проблема слишком преувеличивается. Наряду с тем, что Интернет позволяет легко собирать данные и направлять более релевантную рекламу конкретным потребителям, точно на столько же легко и выйти из этой игры, сохраняя собственную анонимность. Я бы даже сказал, что традиционные маркетинговые каналы позволяют ещё проще передавать PII (Personally Identifying Information – информация позволяющая вычислить личность) и Non-PII между разными организациями, а избежать это куда сложнее. Недавно я покупал новую машину и обратил внимание на то, какие они предлагали гарантии защиты личной информации, в связи с тем, что ваши личные данные могут быть проданы в другие организации, и увернутся от всего этого оказалось не так-то просто. То же самое происходит, когда потребитель приходит брать кредит. Короче, хотя Specific Media и может с лёгкостью собирать Non-PII, потребители сохраняют свою анонимность и контролируют свою причастность к этому на уровне одного щелчка мыши. Как для такой новой сферы, это весьма впечатляет.

Читать дальше »

Friday, February 16th, 2007  |   Интервью, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Маркетинг, Реклама

Sweetbay: экстремальный ребрендинг

Вчера вечером я присутствовал на событии от Boston American Marketing Association, под названием «Sweetbay: экстремальный ребрендинг». Это было офигительно! Привожу свои заметки. (Несколько абзацев я взял из кейса нижеупомянутого VIA).

Событие

Это была презентация того, как супермаркет-бренд Kash N’ Karry во Флориде был перевоплощён в Sweetbay. Kash N’ Karry была неудачная сеть из 103 супермаркетов в западной части торгового центра Флориды. Нарастающая конкуренция по цене со стороны Wal-Mart и главный конкурент данного рынка, Publix, означали, что либо Kash N’ Karry, что-нибудь предпримет, либо её ждёт финансовый крах. Kash N’ Karry попросила компанию бренд-стратегии VIA помочь ей создать новый бренд, поскольку у VIA уже был удачный опыт с супермаркетом Hannaford Bros. Co, которым владеет Delhaize Group.

Читать дальше »

Tuesday, February 13th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Алан Мур: Реклама становится беседой и беседа становится рекламой

Алан Мур (Alan Moore) руководитель фирмы SMLXL, которая занимается вовлекающим маркетингом (Engagement Marketing) и находится в Кембридже, также соавтор книги «Communities Dominate Brands: Business and Marketing Challenges for the 21st Century» отвечает на вопросы henryjenkins.org

Мне кажется, в вашей книге есть скрытое противоречие между идеей сконцентрироваться на конкретном потребителе (что является основой терии брендинга и что, благодаря возникновению персонализированных и кастомизированных медиа, привлекло новое внимание) и идеей заниматься сообществами (что становится всё важнее в условиях сетевой коммуникации). Будьте добры, подробнее об этом противоречии – следует ли компаниям настраивать индивидуальный таргетинг или таргетировать целиком сообщества? Какими вы видите отношения между индивидуальными потребителями и этим новым типом бренд-сообществ, о которых вы пишите?

Моё мнение, что обращаясь к сообществам по интересам, можно открыть огромные возможности.

Док Силс (Doc Searls) сказал, что рынки это болтовня (conversations). Я думаю, что сообщества формируются на трёх основных принципах:

1. Информация
2. Развлечение
3. Коммерция
Возьмём, к примеру, сообщество лошадников, или сообщество скалолазов, где мотивация для участников находится на глубоком человеческом уровне.

Создав платформу, которая удовлетворяет потребностям такого сообщества, построенного на этих трёх принципах, можно развить, я уверен, вполне устойчивый бизнес, который не привязан к географии.

Читать дальше »

Friday, February 9th, 2007  |   Интервью, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Маркетинг, Реклама

Хантер Хестингс: «Мы больше не будем называться маркетологами, но станем работниками вовлечения»

Автор и директор EMM Group Хантер Хестингс (Hunter Hastings) представил на конференции ad:tech, прошедшей в Чикаго, новое видение смысла маркетинга по отношению к метрикам, процессу и вовлечённости.

Будучи представленным, как «человек, который может дать вам не просто идею измерения вовлечённости в бренд, но показать, как это реально происходит», Хантер Хестингс, директор Enterprise Marketing Management Group и автор "The New Marketing Mission" (Предназначение Нового Маркетинга), сделал отличную презентацию новых маркетинговых стандартов и очертил то, что будет необходимо для процветания в новом потребителе-центричном мире.

Хестингс начал с короткого определения маркетинга: «понять потребности людей и пойти им навстречу». Затем он назвал три основных направления, которые изменяют маркетинговый ландшафт, начиная от «addressable потребитель»: недавнопоявившаяся возможность идентифицировать и следить за конкретной личностью – в онлайне или офлайне – требует применять новые способы кустомизирования маркетинговых месседжей и отслеживания их влияния. Второе направление – это новый уровень контроля потребителя над контентом, который полностью перестраивает старую маркетинговую модель типа «прерви и навяжись» (interrupt and annoy). Эти два явления, в сочетании с потребностью брендов в укороченном маркетинговом цикле, подталкивают ход событий к новым метрикам и практикам в достижении Святого Грааля маркетинга: наилучшей вовлечённости в бренд.

Читать дальше »

Tuesday, February 6th, 2007  |   Маркетинг | Нет комментариев » Маркетинг

Джим Нэйл. Наблюдай за корпоративными блогами

Руководитель стратегией и маркетингом из Cymfony пишет о сегодняшнем использовании блогов, их преимуществах и пр.

В 2006 мы наблюдали стремительный рост блогов. Подтверждая слова David Sifry, о том что блогосфера удваивается каждые шесть месяцев, начиная с февраля, блогосфера увеличилась от 27.2 миллионов блогов до 50.1 миллиона. Такие компании, как Boeing, Microsoft, Hewlett-Packard и Intuit продолжают успешно использовать блоги, как в качестве движка для корпоративного общения на высшем уровне, так и для задушевных бесед с потребителями и партнёрами.

Однако, эти пионеры остаются исключениями среди компаний из списка Fortune 500. Dell показательный довесок к списку корпоративных-блоггеров этого года, но на сегодняшний день число бизнес-блогов, согласно Fortune 500 Business Blogging Wiki, равняется 30 компаниям, что означает, всего шесть процентов из списка ведущих компаний США, имеют общественные блоги. В отчёте от Jupiter за июнь указано, что меньшие компании превзошли большие в готовности приобщиться к стратегиям word-of-mouth и новым инструментам коммуникации.

Недавно я рассматривал пять показателей, которые привели меня к мысли, что 2007 будет ключевым годом для бизнес-блогинга.

Показатель #1: Основные индустрии вошли в список корпоративных блогов

Читать дальше »

Thursday, February 1st, 2007  |   Маркетинг | Нет комментариев » Маркетинг