Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за March, 2007

МАМтематика для маркетолога

Как пишет New York Times, в Интернете активно появляются сайты, посвящённые МАМтематике (женщинам с детьми) – очевидно, что современные мамаши используют Интернет, чтобы продублировать свой социальный круг знакомств.

Большинства сайтов живут на рекламе, рекламируя всевозможных производителей, от миниванов и до детских медикаментов, а также непосредственно продвигая сами товары. К примеру, на ClubMom рекламируется Johnson & Johnson и Home Depot.

Недавно сайт JotSpot, который запустили основатели Excite.com, предложил бесплатный сервис создания своего веб-сайта, который будет специально направлен на мам-тематику. А ещё раньше в этом же году, сайт товаров для дома LillianVernon.com, раскрутил марку Lilly's Kids, которая разработана для женщин, которые хотят купить подарок своим детям.

Руководители сайта MeetUp.com, которые делают бизнес на социальном сервисе, помогающем различным группам устраивать офлайновые события, сообщают, что со времени запуска сайта, к группам присоединились больше 50,000 мамашек. Особенно активны те из них, которые постоянно сидят дома – их около 34,000. Многие из таких участниц живут в густонаселённых городах типа Хьюстона и Сан-Диего.

Оригинал:
www.marketingvox.com

Thursday, March 29th, 2007  |   Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Новости, Реклама

Case Study: Сеть «The Job of the Week» сделала ставку на сетевую взаимодеятельность

Ситуация/Проблема:Как один специалист по коммуникации может помочь другому? И как можно организовать взаимопомощь если этих специалистов будет много? Имейл-рассылка Неда Ландкуиста (Ned Lundquist) «Job of the Week» уникальное в своём роде воплощение сетевой взаимодеятельности специалистов по коммуникации, которые делятся предложениями о работе, советами, приколами и просто человеческим теплом. То, что он начинал в 2001 состояло из 38 участников и теперь выросло до около 10, 000 человек.

Как один специалист по коммуникации может помочь другому? И как можно организовать взаимопомощь если этих специалистов будет много? Имейл-рассылка Неда Ландкуиста (Ned Lundquist) «Job of the Week» уникальное в своём роде воплощение сетевой взаимодеятельности специалистов по коммуникации, которые делятся предложениями о работе, советами, приколами и просто человеческим теплом. То, что он начинал в 2001 состояло из 38 участников и теперь выросло до около 10, 000 человек. Читать дальше »

Monday, March 26th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг

Communispace: в небольших брендированных сообществах участники более активны

Согласно исследованию, которое провёла компания-разработчик онлайн-сообществ Communispace, небольшие сообщества часто компенсируют свои размеры за счёт уровня вовлеченности.

Исследование, в ходе которого было изучено поведение 26,539 участников 66 частных онлайн-сообществ, также обнаружило, что потребители охотнее участвуют в откровенно забрендированных тематических сообществах, чем во многопрофильных и небрендировнных.

Читать дальше »

Friday, March 23rd, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Новости | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Новости

Милтон Глейзер. 12 шагов в ад для дизайнера

Несколько лет назад я имел удовольствие иллюстрировать дантовское «Чистилище» одного итальянского издателя. Я был поражен тем, что разница между теми несчастными, которые в аду и теми, которые в чистилище, заключалась в том, что первые не имели никакого представления о том, в чём заключается их грех. Те, что в аду, находились там вечно. Те, что в чистилище, знали, что они совершили и ждали этого, как хоть какую-то возможность искупления, олицетворяя разницу между отчаянием и надеждой.

Согласно профессиональной этике, наша работа должна начинаться с того, что мы вникаем в суть предмета, с которым имеем дело. Ясно, что в профессии дизайнера-графика вопрос неверного отображения действительности поднимается почти постоянно. Многое из того, что мы делаем, может рассматриваться, как искажение правды.

В конечном счёте, все этические вопросы каждый решает для себя сам. Чтобы определить для себя свой уровень дискомфорта при извращении правды, предлагаю вам свою шкалу: 12 шагов в ад для дизайнера-графика. Лично я несколько из них уже совершил.

Читать дальше »

Wednesday, March 21st, 2007  |   Креатив, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Реклама

Джим Мескаускас. Медиа-планирование для виртуальной реальности

Директор ICON International, Inc анализирует новый онлайн-феномен, большие многопользовательские онлайн-игры, с точки зрения их применимости в рекламе.

С момента возникновения онлайн-рекламы, реклама и маркетинг совершили громадный скачок от концепции монолога к концепции беседы. Одностороннее зеркало в комнате для фокус-группы уже давно потеряло свою непрозрачность и стало прозрачным, как лобовое стекло. Потребительский контроль, будь он реальный или воображаемый, диктует условия, при которых происходит реклама и маркетинг.

Реклама, которая приглашает аудиторию принять участие в обсуждении и получить таким образом бренд-экспириенс, как правило, проходила в рамках имейл-кампаний, двусторонних баннеров (two-way banners) и блогинга. Или это принимало форму экспириенса, который аудитория получает в процессе работы с контентом, как, например, в продакт-плейсменте (product placement).

Читать дальше »

Tuesday, March 20th, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Гордон Басс. Виртуальные человечки: IM-бот для компании Keebler (часть 2)

Ингредиенты

Мюррей с головой ушла в проект. «Я тот самый сумасшедший учённый, который стоит за спиной RecipeBuddie», - говорит она. «Это далеко не то же самое, что база данных, завёрнутая в упаковку IM. Всё дело в естественном языке. Это уже территория писателя, а писать скрипты куда более прикольно, чем вы можете себе представить. Вы должны предвидеть все возможные способы, которыми люди могут задать вам вопрос. Например, выражение «Я ненавижу лук». Кто-то может написать «Мне не нравится лук», или «Я не терплю лук», или «Только никакого лука»».

Потом, вы должны освоить разные варианты общение с пользователем. Если кто-то говорит, что не любит лук, вы можете ответить «Я понимаю. Значит, никакого лука. Почему бы вам не попробовать один из этих рецептов?».

Читать дальше »

Thursday, March 15th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Гордон Басс. Виртуальные человечки: IM-бот для компании Keebler

На фоне старомодных корпоративных веб-сайтов, IM предлагает недорогой способ продвижения бренда. Хотя, пока ещё и не совсем идеально, но IM-робот уже способен отвечать на вопросы пользователей с учётом и их интересов, и интересов вашей компании. Беки (Becky) невозможно заставить говорить о чём-либо, кроме рецептов. Я пытался менять тему, но она постоянно возвращалась к кухне. Зато, хотя наши беседы не так уж и глубоки, когда я пытаюсь решить, что мне приготовить на ужин, она всегда бывает на своём месте. Однажды я, к примеру, сказал ей, что люблю индийскую еду.«Постой-ка, что? Извини, я не поняла», - ответила она. Она бойко ведёт диалог, но всё же часто не врубается. «Скажите мне как-нибудь иначе». Иногда для Беки бывает нелегко мыслить за пределами своих чикагских пригородов.«Мне нравится еда из Индии», - объяснил я.«Окей, вы хотели бы видеть рецепт с индейкой. Я уже знаю! Как насчёт жареной индейки в собственном соку, с яблоком во рту?»Тогда я попробовал обобщить свой вопрос. «Я имел в виду, что мне нравится еда Среднего Востока».«Окей, вы хотели бы видеть рецепт средне-восточного блюда. Давайте-ка посмотрим, что у меня есть. Вот!». Беки показывает рецепт сандвича по-бомбейски. А затем, ещё через секунду, её прорывает: «Ванильные вафли Keebler – так хороши, будто их делают настоящие эльфы!».

Беки (Becky) невозможно заставить говорить о чём-либо, кроме рецептов. Я пытался менять тему, но она постоянно возвращалась к кухне. Зато, хотя наши беседы не так уж и глубоки, когда я пытаюсь решить, что мне приготовить на ужин, она всегда бывает на своём месте. Однажды я, к примеру, сказал ей, что люблю индийскую еду.«Постой-ка, что? Извини, я не поняла», - ответила она. Она бойко ведёт диалог, но всё же часто не врубается. «Скажите мне как-нибудь иначе». Иногда для Беки бывает нелегко мыслить за пределами своих чикагских пригородов.«Мне нравится еда из Индии», - объяснил я.«Окей, вы хотели бы видеть рецепт с индейкой. Я уже знаю! Как насчёт жареной индейки в собственном соку, с яблоком во рту?»Тогда я попробовал обобщить свой вопрос. «Я имел в виду, что мне нравится еда Среднего Востока».«Окей, вы хотели бы видеть рецепт средне-восточного блюда. Давайте-ка посмотрим, что у меня есть. Вот!». Беки показывает рецепт сандвича по-бомбейски. А затем, ещё через секунду, её прорывает: «Ванильные вафли Keebler – так хороши, будто их делают настоящие эльфы!».«Беки» - это интерактивный агент под названием RecipeBuddie (рецептовый человечек), специально разработанный бот для мгновенных сообщений (Instant-Messaging), который должен продвигать бренд Keebler в Интернет. Её работа заключается в том, чтобы имитируя настоящую беседу с потребителем, который обращается к ней через IM, помогать им выбирать, на основе их же критериев, подходящие варианты из более чем семи тысяч рецептов в базе данных. И, разумеется, она напоминает пользователям покупать продукты фирмы Keebler. Её упоминание ванильных печений было гиперссылкой, которая привела меня на веб-сайт компании Keebler. Несмотря на то, что у RecipeBuddie случаются «затмения», фирма Keebler – дочернее предприятие компании Kellogg – надеется, что с помощью Беки, IM-пользователи всего мира узнают о её продуктах

Читать дальше »

Tuesday, March 13th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Case: Блог Sisterhood Six. Реальные мамы. Реальная жизнь

Ситуация

Больше 15.5 миллионов американских женщин в возрасте между 25 и 44, у которых есть дети, постоянно пользуются дома Интернет, и самые любимые их сайты, это, конечно, те, на которых они могут найти себе подобных мамаш, чтобы поделиться советами и замечаниями. Так утверждает ведущий провайдер исследований мирового рынка и консультант по вопросам Интернет, компания ComScore. Результаты других исследований этой индустрии подтверждают данный тренд. К примеру, в 2005 блогосфера увеличилась более чем вдвое и компания Intelliseek обнаружила, что мамаши на 50 процентов вероятнее ведутся на онлайновые «сарафанные» (word-of-mouth) рекомендации, чем на рекламу.

И вот, в самом центре вихря событий, компания Avent, которая производит товары для вскармливания младенцев, и уже выпустила революционную систему, включающую соску в форме материнской груди, готовилась представить свою новую электрическую сиську. После онлайновых бесед-исследований, в ходе которых было выявлено, что молодые мамы жадно требуют информацию о грудном и бутылочном вскармливании, Edelman запустил блог Sisterhood Six (sisterhoodsix.com), который стал первой в своём роде площадкой для общения на тему младенческого вскармливания и сопутствующих мамашинских тем. Шумиха в блогосфере пошла быстро и хорошо, и уже в мае 2006, посетители проводили на сайте в среднем по 656 секунд - почти в 7 раз дольше среднего показателя по блогам в 96 секунд, (ProBlogger) – и при этом они читали по множество постов и участвовали в обсуждениях.

Читать дальше »

Wednesday, March 7th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование

Маркетинг для алгоритмов, не только для людей

Самый лучший инсайд на ежегодной конференции Word of Mouth Marketing Association, которая прошла на этой неделе в Вашингтоне, прозвучал от Теда Лионсиса (Ted Leonsis), вице-председателя AOL. Он заметил, что «Маркетинг больше не направлен на людей. Наш маркетинг нацелен на алгоритмы». В качестве иллюстрации он привел в пример несколько алгоритмов, которые в значительной степени повлияли на его собственные решения, связанные с покупками и вообще жизнью: Google, поиск по блогам, система диагностики автомобиля и системы рекомендаций от Amazon.Комментарий Лионсиса подчеркнул растущую неразрывную взаимосвязь между алгоритмами, их взаимовлиянием с людьми и влиянием на течение более широких информационных потоков между людьми (хорошая тема для конференции по «сарафанному» (word-of-mouth) маркетингу). Чем больше человеческое поведение оставляет после себя следов в цифровом пространстве, тем больше возможностей открывается перед алгоритмами, чтобы использовать эти «живые» данные и стать информационным посредником, транслируя, таким образом, команды, добавочную стоимость или влияние. Многие, так называемые, вебдваноль-сервисы, относятся к этой сфере, однако суть алгоритмов и их взаимодействия с людьми простирается значительно дальше общепринятого понимания веб-браузерных сервисов. Они становятся всё более неотъемлемыми и ключевыми для множества «умных» (smart) продуктов и сервисов, которые воздействует на нашу жизнь, как скрытым, так и явным образом, от телефонов и сервисов GPS-картографирования и до медицинских устройств и систем RFID-тегирования.

Маркетологам очень важно уловить эту мысль, особенно сейчас, когда им необходимо пересматривать свои модели потребительского принятия решения. Старая линейная модель, согласно которой, потребитель принимает решение, теряет свою актуальность и требует своей замены на новую, которая включает не только открытое поведение в «сарафанном» стиле, типа личных бесед или потребительских разговоров в онлайне, но также и любое поведение, которое создаёт слой метаданных, которые обрабатываются, сортируются и распыляются с помощью алгоритмов.

Читать дальше »

Sunday, March 4th, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование