Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за April, 2007

Женщина в поисковом бизнесе

На прошлой неделе в ходе конференции Search Engine Strategies, я имела удовольствие присутствовать на круглом столе, который устраивал мой коллега Ли Ивенс.

Особенно меня поразило то, что большинство присутствовавших там женщин специализировались на поисковой рекламе. Не то чтобы я считаю это ненормальным. Поисковая реклама это довольно востребованная и серьёзная ниша. Большой респект тем моим коллегам, у которых есть способности эффективно конкурировать на этой арене.

Тем не менее, где же всё-таки можно найти женщин типа меня? Женщин, которые специализируются также и на технологиях?

Читать дальше »

Friday, April 27th, 2007  |   Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Реклама

Case: Atkins добилась потребительской лояльности с помощью образовательных Интернет-курсов

В последние несколько лет популярность диеты Эткинаса привела к развитию целой индустрии. Компания Atkins Nutritionals Inc., которая первой начала поднимать этот рынок, занимается продвижением продуктов питания, которые содержат много протеинов, клетчатки, витаминов и минералов и с низким содержанием сахара и жира. «Всё дело в сочетании стиля жизни, отношения к здоровью и продуктах, которые должны идти в комплексе», - говорит Колет Хеймовиц (Colette Heimowitz), руководитель направления питания, коммуникации и образования Atkins Nutritionals.

Но компания стала жертвой своего собственного успеха. Полки магазинов оказались заполненными продуктами питания других производителей, которые также преподносили себя, как последователей движения Atkins; и Atkins Nutritionals, которая называет свои продукты Atkins Advantage, поняла, что среди такой толпы имитаторов ей будет не просто удержать за собой лидерство на рынке.

Чтобы, среди переполненного рынка, привлечь к себе внимание и вызвать желание покупать, компания обратилась к разработчику потребительских образовательных Интернет-курсов Powered, чтобы создать специальную учебную программу.

Читать дальше »

Tuesday, April 24th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Case: Рекрутинговый подкаст от Bain & Company для индийских студентов

СИТУАЦИЯ: Большая консалтинговая компания Bain & Company готовилась в июле 2006 открыть свой первый филиал в Индии. В связи с этим Bain намеревалась нанять для своего индийского офиса лучших выпускников бизнес-школ Индии. В Индии будущая бизнес-элита заканчивает Индийский Институт Менеджмента (ИИМ), ведущую сеть школ бизнес-менеджмента, которая разбросана по различным городам, например, Ахмедабад, Бангалор, Индор, Калькутта, Кожикоде и Лакхнау.Bain знала, что за этих молодых специалистов идёт серьёзная конкуренция. Её главные конкуренты, McKinsey & Company и Boston Consulting Group, оба давно уже работали в Индии и были хорошо известны в кампусах ИИМ. Это борьба за лучшие мозги Индии, также подогревалась другими знаменитыми транснациональными компаниями и инвестиционными банками, которые мечтали оприходовать молодых выпускников, дабы пополнить ими свои передовые отряды, штурмующие стремительно растущий пирог мировой экономики. Кроме этого, Bain было необходимо наладить контакт с этими рассыпанными по стране студентами, используя ограниченное число партнёров и кадровых агентов, за весьма узкий промежуток времени (первая неделя марта 2006).

Читать дальше »

Wednesday, April 18th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Сообщество 2.0

Новые параметры эффективности

Работая в условиях, когда выгода напрямую зависит от личностных способностей клиента, нам необходимо выработать новые параметры для оценки эффективности бизнеса. Чтобы было проще, я взял уже устоявшиеся аббревиатуры - ROA, ROI и ROS – лишь, предав им другой смысл. Эти параметры повысят важность виртуальных сообществ, а также станут сами по себе необходимыми метриками для постоянного мониторинга со стороны их организаторов.

ROA (Return On Attention) - КПД Внимания

Этот показатель появился в следствии того, что во всех сферах нашей жизни стали возникать множество разнообразных вариантов и, соответственно, ценность такого сравнительно ограниченного ресурса, как наше внимание, стала резко возрастать. ROA должно оцениваться, как с точки зрения организатора сообщества, так и с точки зрения его участников.

Главным вопросом для участников является: какая будет мне выгода от того внимания, усилий и времени, которые я потрачу на участие в сообществе? И тут же ещё один вопрос: сколько внимания я получил от других участников и какой вес в сообществе я вследствие этого приобрёл?

Читать дальше »

Sunday, April 15th, 2007  |   Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Реклама

Код внутренней рептилии (часть 3)

(предыдущая часть…)

Я искал код кофе для компании Folgers. Он принадлежит Folgers; она им пользуется уже 12 лет. И я не смогу больше искать код кофе. Это уже сделано. Это раскрытие, и как только вы получаете код, внезапно, всё обретает смысл, и мы начинаем понимать, почему американцы ведут себя именно так, а не иначе. Теперь мы понимаем, почему в этом случае кофе работает, а в другом не работает. Я понимаю, почему не продаётся маленький Cadillac за $29,000. Я понимаю – ведь у него нет кода.

Как сама Folgers смотрит на своё право быть владельцем этого нечто?

Это очень хороший вопрос, поскольку сперва они сказали мне: «Кофе это товар. Как мы можем владеть чем-то, чем не владеют другие?» Моя практика показывает, что если дело касается кода, то проблему надо рассматривать комплексно. Код должен проявляться абсолютно во всём. Всё, что бы вы не делали, должно работать на усиление кода; кодом должны быть не только упаковка или сопутствующая коммуникация. Листовки, буклеты, всё должно нести код. И если вы впервые берётесь за это дело, отлично разбираясь во всех тонкостях, вам предстоит серьёзная конкуренция. Они могут попытаться вас копировать, но они не будут знать формулу; они не будут знать код, который за этим стоит.

Читать дальше »

Wednesday, April 11th, 2007  |   Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Код внутренней рептилии (часть 2)

(предыдущая часть…)

В чём недостатки традиционных маркетинговых исследований?

Они слишком много внимания уделяют кортексу, то есть сознанию, и поэтому просят людей подумать и сказать, что они думают. Фишка в том, что люди не имеют представления о том, почему они действуют именно так, а не иначе. Не имеют совершенно никакого представления об этом, но всё же пытаются делать нечто, что будет выглядеть осмысленно. Для чего вам Hummer, если вы собираетесь просто сходить в магазин? «Ну, понимаете, на тот случай, если внезапно начнётся снежная метель». Нет. Я хочу спросить, зачем вы покупаете полноприводный внедорожник? «Ну, понимаете, на случай, если мне понадобиться съехать с трассы на пересечёнку». Хорошо, но вы живете в Манхеттене; зачем вам внедорожник на Манхеттене? «Ну, понимаете, иногда я отправляюсь покататься и тогда…» В общем, не надо быть гением ракетостроения, чтобы догадаться, какая всё это несуразица. Всё это не имеет никакого отношения к настоящим причинам человеческих поступков. То есть, традиционные маркетинговые исследования во многом ограниченны.

Читать дальше »

Tuesday, April 10th, 2007  |   Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Код внутренней рептилии

Clotaire Rapaille, руководитель Archetype Discoveries Worldwide, считает, что покупательские решения, на самом деле, принимаются ниже уровня сознания и эмоций, а именно на уровне первобытных инстинктов.

Расскажите, как вы начали работать в этой области?

Изначально, я был детским психиатром. Работал с аутированными детьми, детками, которые не разговаривали, и пытался отыскать метод лечения. Я провёл несколько исследований того, как работает мозг в такой ситуации. К примеру, эти дети, обычно, были вполне мыслящие – у них был особый вид «мышления». Не знаю, помните ли вы «Человек Дождя», где герой Дастина Хоффмана, собственно, Человек Дождя, обладал именно таким типом компьютерного мышления, однако у него были некоторые проблемы с эмоциями.

В ходе одного из исследований, я обнаружил, что наше впечатление о слове – о любом слове, будь то «кофе», «любовь», или «мать» - складывается в самый первый момент. Всегда бывает первый момент, когда мы сталкиваемся с чем-то новым. Как только вы впервые понимаете значение слова, вы создаёте с ним какие-то связи на ментальном уровне, которые так и останутся на всю жизнь. Но чтобы создать эти связи необходимо немного эмоций. Без эмоций в мозгу не будут вырабатываться нейромедиаторы и связи станут невозможны. То есть, у каждого слова должна быть своя ментальная автострада. Я называю это кодом. Кодом бессознательного.

Часть моих исследований проводилась в Швейцарии, где я работал с детьми, которые пытались учить французский, итальянский или немецкий. И вторым моим открытием стало то, что в разных культурах возникают разные ассоциации. Я обнаружил, что у каждой культуры свой код. Слово «кофе» в Италии, означает не то же самое, что «кофе» в Америке. Хочу сказать, что если вы обычно пьёте американский кофе, а потом переключаетесь на итальянский, но продолжаете его пить такими же темпами, как и американский, то вам настанет крышка ещё до вечера. То есть, очевидно, одни и те же слова могут для нас совершенно по-разному соотносится с тем, что они означают, с тем, что стоит за ними.

Читать дальше »

Thursday, April 5th, 2007  |   Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Создать и удовлетворить потребность: два инструмента, чтобы прокрутить маркетинговый цикл

Эксперт по юзер-экспириенсу из компании Molecular рассказывает о том, чем сегменты рынка отличаются от персонажей (personas), и как вместе они создают целостный образ клиента.

В своей работе с персонажами мне часто приходится слышать один вопрос: «Разве персонажи это не то же самое, что и сегменты рынка?»

Как правило, этот вопрос часто звучит, как утверждение: «Но ведь у нас уже есть персонажи, поскольку у нас есть сегментирование рынка?».

Часто я отвечаю вопросом на вопрос: «Если бы вы были владельцем театра, что было бы важнее, нанять человек, который продаёт билеты или нанять труппу, которая будет показывать представление?». Вопрос нелепый, поскольку обе эти должности необходимы. Разные типы людей, удовлетворяют разные потребности, каждый из которых должен быть задействован, чтобы бизнес мог крутиться.

Сегменты рынка и персонажи это разные инструменты для разных целей. Если сегментирование рынка помогает нам выделить своих потенциальных клиентов, то персонажи помогают нам удовлетворить потребности этих людей. Когда они применяются одновременно, это даёт возможность провернуть весь процесс, начиная от вызова определённой потребности и до её удовлетворения.

Читать дальше »

Monday, April 2nd, 2007  |   Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Реклама