Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за June, 2007

Дэйвид Армано. Экосистема компании


Об авторе:
Дэйвид Армано

Оригинал:
darmano.typepad.com

Wednesday, June 27th, 2007  |   Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Реклама

Лэрс Олбрайт: Главное - это ценность, ясность и релевантность мобильной рекламы

Лэрс Олбрайт (Lars Albright) из Quattro Wireless рассказывает о том, как возникла их фирма, её последних кампаниях и ключевых маркетинговых тактиках.iMedia: Расскажите, как возникла Quattro Wireless? Кто её основатели и что побудило вас открыть свою собственную компанию?

iMedia: Расскажите, как возникла Quattro Wireless? Кто её основатели и что побудило вас открыть свою собственную компанию?Лэрс Олбрайт, руководитель бизнес-развитием Quattro Wireless, в чьи задачи входит работать с медиа-компаниями, брендами и рекламщиками, помогая им расширять трансляцию своего контента на мобильный интернет, повышая свою прибыль.

Лэрс Олбрайт: Quattro была основана осенью 2006. Ядро менеджерской команды пришло из мобильной компании m-Qube (приобретена VeriSign весной 2006). Лидеры команды: Andrew Miller (CEO) и Eswar Priyadarshan (CTO). Я участвую в качестве руководителя бизнес-развитием.

Каждый из нас троих участвовал во многих стартапах, и после успешной продажи m-Qube, мы решили снова засучить рукава и попытаться создать ещё одну компанию. Мы чувствовали себя так, будто играем важную роль, помогая развивать рынок мобильного off-deck* контента Северной Америки и мы хотели попробовать сыграть подобную роль в мире мобильной рекламы. Мы полагаем большие надежды на устойчивый рост мобильного Интернета и мобильной рекламы и хотели бы принимать участие в этой игре. Мы также считаем, что мобильная off-deck реклама не будет развиваться, пока мобильный Интернет не станет для потребителя достаточно удобным, и технологии Quattro предназначены именно для того, чтобы помочь этому осуществиться.

Читать дальше »

Tuesday, June 26th, 2007  |   Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Каннские кибер-львы: реалити c “оторвами” и сообщество бегунов

Завтра заканчивается 6-дневный международный фестиваль рекламы "Каннские львы". Вчера были объявлены победители в категории Cyber Lions (за лучшую интернет-кампанию) и в специальной категории Cyber Young Creatives (за лучший креатив на тему "футбольные мячи - детям Африки"), учрежденную международной гуманитарной организацией "Право на игру").

Работы, получившие Cyber Young Creatives, оказались довольно банальны, а Cyber Lions стоят того, чтобы рассказать про них подробнее. Как и во всех номинациях, победителей выбирали из шорт-листа (pdf), который был сформирован во вторник;
Grand prix вручен (pdf) в трех категориях: "вебсайты и микросайты", "прочая онлайн реклама" и "вирусная реклама".

Читать дальше »

Monday, June 25th, 2007  |   Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама

Помни про Dayparting: пусть время работает на нас

При составлении медиа-плана, важно правильно учитывать наиболее благоприятное время для трансляции рекламного месиджа.

Когда я только начинал в медиа-бизнесе, мне случалось работать, как с печатными, так и с теле-радио СМИ. Одна из самых важных вещей, которые следовало иметь в виду при покупке рекламного времени на теле-радио канале, заключалась не в том, чтобы программа сочеталась с конкретным брендом или продуктом, не в том, чтобы у неё была подходящая аудитория и не в цене на TRP (целевой оценочный коэффициент); самое важное было время дня, в которое реклама должна была выходить в эфир.

Есть несколько причин, почему время, в которое реклама появляется в эфире может быть важно: определённая аудитория бывает дома в определённое время суток, релевантность сообщения, которое содержится в рекламе, является максимальным в конкретное время суток, и в разное время дня изменяется интенсивность внимания со стороны аудитории.

Читать дальше »

Wednesday, June 20th, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

ТНК и Интернет-сообщество просвещают водителей

ТМ «ТНК» объявила о начале акции в Интернете – «Законы дороги». Принять участие в первом этапе проекта — составлении контента, предлагается каждому желающему. В сети размещен веб-сайт, выполненный World Web Studio (г. Киев), где опытные автомобилисты могут опубликовать свои советы.«ТНК приглашает всех водителей стать соавторами беспрецедентной книги “Законы дороги”, в которую войдут все негласные правила, законы и советы водителей. Участвуйте в конкурсе “Законы дороги” с 1 июня по 31 июля 2007 года и мы вместе напишем книгу, которой еще не было. Все соавторы, чьи советы войдут в книгу, получат свой экземпляр. Книга “Законы дороги” будет также распространяться через автозаправочные станции ТНК», — говориться в обращении компании «ТНК».
Основной раздел веб-сайта – «Законы» представлен в двух версиях. Пользователи Flash могут «проехаться» по ночной дороге, читая советы бывалых. HTML-версия более статична, но вся информация доступна.

 

Читать дальше »

Tuesday, June 19th, 2007  |   Новости | Нет комментариев » Новости

Онлайн-видео в рекламе и маркетинге

Есть факт: живое видео это новый и модный тренд в онлайн-рекламе и маркетинговых кампаниях. Почему самые различные индустрии инвестирует в видео? Потому, что оно притягивает к себе внимание потребителей и удерживает их в онлайне, предлагая яркий и управляемый экспириенс.

Статья на webpronews.com за 4 мая 2007, утверждает, что «взрослые зрители онлайн-видео, в возрасте от 35 до 64 лет, проводят в Сети на 67 процентов больше времени, чем другие взрослые пользователи». Кроме этого, недавнее исследование от Borrell Associates утверждает, что рынок видео-рекламы вырастит в ближайшие пять лет до $5 миллиардов. Что бы получить максимальную отдачу от онлайн-видео, его следует не просто включить в свой рекламный и маркетинговый планы, но следует разработать такой план, который бы предполагал использование видео-контента на всех ваших маркетинговых каналах. Как это может выглядеть, читайте ниже.

Читать дальше »

Monday, June 18th, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Трансюмеризм: живи в медиа-пространстве, потребляй экспириенс (часть 2)

(предыдущая часть…)
Ещё один важный аспект трансюмеризма: отход от жестко-закреплённого к более эфемерному типу собственности может иметь позитивное влияние на окружающую среду. Больше сервисов и меньше товаров, больше повторного использования через покупку и продажу товаров БУ, больше разделённой собственности… (Нет необходимости говорить о том, что если «временность» будет рассматриваться просто, как синоним «одноразовости», последствия для окружающей среды вряд ли окажутся такими радужными).

В качестве экологически-дружественных сторон трансюмеризма можно привести пример клубов, которые помогает своим участникам избавляться от автомобилей. Согласно исследованиям, каждый автомобиль, который находится в разделённом владении, заменяет собой 7-8 приватных авто, поскольку народ стремится продавать свои машины или же ограничиться одним автомобилем, вместо покупки второго (источник: Sydney Morning Herald). На данный момент существует более 2,000 инициатив и организаций, посвящённых каршерингу (carshare) в 600 городах по всему миру. От Zipcar и Streetcar до Greenwheels и Car City Club. Отдельного упоминания заслуживает чикагский I-GO Car Sharing, поскольку его парк полностью состоит из гибридных авто.

Читать дальше »

Friday, June 15th, 2007  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Герой-неудачник Mannequin в мультфильмах ужасов «Пятница 13» продвигает обновленный брэнд СК «Оранта»

В сети Интернет началась рекламная кампания для НАСК «Оранта» организованная агентством World Web Studio, являющееся логическим продолжением национальной ТВ-рекламы «Пять преимуществ лидера», которая транслируется на телеканалах Украины.

Рекламную кампанию в сети Интернет организовало агентство World Web Studio. Кроме строгого корпоративного веб-сайта у страховой компании появился живой промо-сайт «Пять преимуществ». Колоссальный объем работы — концепции, разработка дизайна и программной части, — безусловно, мог себе позволит один из лидеров украинского страхового рынка после утверждения рекордного рекламного бюджета на ближайшие три года.

Оформление сайта яркое, достаточно обобщенное. Каждая деталь отправляет к преимуществам страхования в «Оранте». Кроме полезной для потребителя услуг информации ресурс содержит коллекцию видео о несчастных случаях и сборник фотографий. Посетители могут присылать свои сюжеты, если они соответствуют тематике, а также участвовать в голосовании.

Кроме Интернет-ресурса у страховика появился свой герой – «мультяшный» анимированный каскадер-манекен. Так же звучит и его имя — Mannequin. Однако ничего героического в каскадере нет. Это – герой-неудачник (очевидно, не пожелавший купить полис «Оранты»). Откусанные акулой руки, а затем и голова, удар об лобовое стекло и прессование летающей тарелкой – далеко не полный список злоключений Mannequin в анимационном сериале ужасов «Пятница 13». В общем, детям смотреть не рекомендуется

Обязательно посмотрите серию видео-роликов для обновленного бренда НАСК «ОРАНТА» — «Пять преимуществ лидера».

Оригинал:
ua.adme.ru

Wednesday, June 13th, 2007  |   Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Новости, Реклама

Трансюмеризм: живи в медиа-пространстве, потребляй экспириенс

(Текст статьи приводится в сокращении)

Когда мы в 2003 говорили о трансюмеристах и трансюмеризме (transumerism) (спасибо консалтинговой компании Fitch за этот прекрасный термин), то рассматривали этот тренд исключительно в отношении потребителей, которые находятся в каких-то промежуточных состояниях. Например, это путешественники и множество инновационных решений для шоппинга в аэропортах, железнодорожных станциях и отелях, которые разработаны именно для человека в медиа-пространстве. И хотя это сторона трансюмеризма остаётся по-прежнему актуальной, настало время распространить этот тренд также и на тех, кто никуда не едет, поскольку потребители медленно, но верно копируют поведение путешественников в своей обыденной жизни. Более того, с точки зрения нашей экспириенс-экономики (Experience Economy), временность и промежуточность становятся всё более ценными, или даже почитаемыми, состояниями.

Мы уже обсуждали в статье про UBER PREMIUM взаимосвязь между экспириенсом и статусом; «По мере того, как у потребителей сектора роскоши уменьшается потребность в роскошных товарах, они всё больше тратят - а во многих случаях, гораздо больше – на экспириенс перемены образа жизни. В США затраты на экспириенс роскоши, включая путешествия, званные обеды, развлечения, рекреационные сервисы и прочие косметические и домашние услуги, почти удвоились, выросши от $11,632 в 2004 до $22,746 в 2005: 95,5 процентный рост» (источник: Pam Danzinger, Unity Marketing).

Читать дальше »

Wednesday, June 13th, 2007  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Украина: World Web Studio разработала бренд-персонаж для НАСК «ОРАНТА»

Агрессивная рекламная кампания НАСК «Оранта» на украинском ТВ и в интернете не сбавляет оборотов. Очередным инструментом привлечения внимания к бренду стал вирусный маркетинг: студия веб-дизайна World Web Studio разработала и запустила на сайте страховой компании on-line игры.

Как можно было и ожидать, главным действующим лицом в играх является герой-неудачник Mannequin. Игроку приходится перевести неумеху через автостраду в неположенном месте (и не быть раздавленным), отбиться от орд хулиганов, атакующих бутылками жилище, прыгнуть на машине с трамплина над чужими авто, а также справиться еще с целым рядом прочих жизненных невзгод.

Читать дальше »

Tuesday, June 12th, 2007  |   Креатив, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Новости, Реклама