Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за August, 2007

Ценность обособленности

Наш мозг работает, как фильтр, который защищает от переизбытка информации.

Читать дальше »

Thursday, August 30th, 2007  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Стратегия и креатив

ПРОБЛЕМА большинства компаний в том, что их СТРАТЕГИЯ оторвана от КРЕАТИВА.

Читать дальше »

Tuesday, August 28th, 2007  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Смысл брендинга

Итак, сперва, развеем некоторые мифы:
во-первых, бренд - это не логотип.
Во-вторых, бренд - это не идентичность.
В-третьих, бренд - это не продукт.

Бренд – это чувства, которые люди испытывают по отношению к продукту, сервису или организации. Иными словами – не важно, как ВЫ его называете, важно, как его называют ОНИ.

Почему брендинг так важен?
1. Перед человеком слишком большой выбор и слишком мало времени.
2. Большинство предложений совпадают по качеству и функциональности.
3. Мы предпочитаем строить свои покупательские предпочтения на основе доверия

Оригинал:
Образовательное слайд-шоу: «Как сократить дистанцию между дизайном и бизнес-стратегией» (slideshare.net/coolstuff/the-brand-gap)

Monday, August 27th, 2007  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Кевин Хиллстром. Дизайн страницы для онлайн-продаж: гибридная стратегия

В дизайне домашних страничек появилась одна творческая тенденция. Бизнесы должны постоянно балансировать между потребностью продавать товар и желанием поддерживать с помощью коммуникации эмоциональный аспект бренда. Оба вопроса весьма важны. В одних компаниях «побеждает» концепция «продаж». В других, концепция «брендинга». В обоих случаях, конечным результатом должна стать прибыль от продаж.

Какой из подходов самый лучший для бизнеса – продажи, брендинг или два в одном?

Я проанализировал информацию 300 топовых бизнесов из Internet Retailer Top 500. Я хотел быть уверен, что анализирую бизнесы с годовыми продажами не меньше $15,000,000.

Дальше, я создал три сегмента, которые в достаточно свободной форме описывают техники продаж, которые использует сайт.

Читать дальше »

Tuesday, August 21st, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг

CUSTOMER-MADE: коллективный разум помогает австрийцам готовить конопляное молоко

Традиционно, потребители держали при себе свои эмоции и впечатления насчёт вещей, которые они потребляют, поскольку у них просто не было соответствующего механизма общения с компаниями, или с другими такими же потребителями. Но этому больше не бывать. Эти переменчивые, мобильные, оснащённые по последнему слову техники, обладающие своим мнением и личным опытом носители психологии Мастерства Потребления (Master of Consumerism), сами принялись рулить процессом, включая прямое влияние на разработки и производство товаров, которые компании для них выпускают.

Это уже не отзыв, который останется без ответа, это не «сделай сам», это не кастомизации, это даже не персонализация, именно потому, что всё это происходит уже после того, как компания приняла решение о том, какие продукты, сервисы и экспириенсы она будет предлагать потребителям. Для примера: кампании потребительского голосования onvotetouspourdanette.com или straightupflavor.com. Они, несомненно, чем-то прикольны, и всё же, после них остаётся какое-то чувство безнадёжности. Когда настоящий CUSTOMER-MADE станет нормой, наоборот компании будут голосовать за то, что укажут потребители.

Играет на руку то, что эти же самые потребители относятся к GENERATION C: у них ярко выражены творческие качества и перед ними всё больше открывается доступ к профессиональному оборудованию, софту и каналам онлайн-коммуникации, благодаря которым они могут с помощью текста, изображения, звука и видео показать компаниям, чего именно от них ожидают. Добавьте к GEN C миллионы пользователей-первопроходцев, блестящих бизнес-профессионалов, изнывающих от желания поделиться с вами своими мыслями и вы поймёте, что значит THE GLOBAL BRAIN, который только и ждёт, что вы востребуете его опыт и навыки. Подробнее о THE GLOBAL BRAIN будет рассказано в следующих выпусках, но основная идея уже ясна: следующая Большая Идея вашего бренда может прийти из Сингапура или Чили, если вам удастся открыть ворота вашего корпоративного замка смышленым личностям, в какой бы точке мира они не находились. Если не вы, то это обязательно сделает кто-нибудь другой.

Читать дальше »

Thursday, August 9th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Публичное потребление приватных медиа и виртуальные переживания

Публичное потребление приватных медиа может иметь для маркетинга несколько вариантов последствий.

Общественные медиа это не те медиа, которые люди используют в общественных местах: это персональный, приватный медиа-эксириенс, который потребляется публично. И хотя, это является возможным благодаря современным устройствам, сами эти устройства являются – чаще да, чем нет – второстепенными по отношению к тому, что они позволяют потреблять, а именно, контент.

[В частности, iPod и iPhone могут и не использоваться в подобных целях, поскольку они уже являются почти «вещью в себе», будучи почти самодостаточными, не требующими, чтобы ими по-настоящему пользовались; аксессуар для техно-пантов].

Если говорить о контенте, чем внимательнее потребитель выбирает, что именно он будет потреблять, тем выше будет его удовлетворение от полученного контента. При этом, не следует забывать, что такой тип медиа-потребления ограничивает открытость к такому контенту, который не указан заранее.

Эта гипер-персоализированная сущность медиа-потребления может привести к такого рода информационной сортировке, которая, в свою очередь, вызовет появление систем автоматической сортировки и распространения информации. Подобные системы распространения, как мы это сейчас наблюдаем, стремятся заменить реальную деятельность виртуальными переживаниями. Это может негативно сказаться на связях внутри сообщества, заменив реальное физическое сообщество виртуальным. Эти новые сообщества будут состоять из людей, приходящих из внешнего мира, притом, что главным показателем причастности станет медиа, которым человек пользуется.

Читать дальше »

Friday, August 3rd, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Ликбез по мобильным потребителям

Мобильные клиенты ожидают неотложного удовлетворения своих потребностей. Руководитель компании Enpocket рассказывает о том, как привлечь мобильную аудиторию, используя эту особенность.

Особенность современной индустрии мобильной рекламы заключается в том, что многие из её участников – со стороны ли брендов, агентств или даже просто отдельных мобильных сервисов – новички на медиа-рынке. Агентства, бренды и мобильные операторы начинают замечать потенциал мобильной рекламы, однако им часто требуется помощь, чтобы правильно построить процесс обмена ценностями с потребителем через мобильный канал.

На современном рынке мобильного маркетинга и рекламы, работают фирмы, которые предоставляют самые различные услуги. Бренд может у одной фирмы заказать мобильный веб-сайт, у другой баннерную рекламу, а у третьей – месидженговый сервис. И всё-таки, чтобы заказчик полноценно испытал мощь мобильной рекламы, ему следует получить комплексную услугу, сразу всё в одной коробке.

Что реально работает для мобильных медиа

Мы уже начинаем реально понимать, что будет работать, а что нет. Даже при том, что рынок мобильной рекламы, согласно Informa Telecoms and Media, достигнет к 2011 $11.35 миллиардов, рекламщики не могут рассчитывать, что их месидж распространится благодаря лишь одним баннерам: важно, что произойдёт после того, как потребитель совершит клик. Потребителям нужен бренд-спонсорский мобильный контент и рич-мультимедиа экспириенс, и они хотят это получать неотложно. Несколько наиболее успешных программ, которые мы разрабатывали, были основаны на технологиях, позволяющих удовлетворять желание потребителя мгновенно после требования.

Читать дальше »

Wednesday, August 1st, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама