Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за October, 2007

LIFE CACHING: поделиться важнее, чем пережить

Человеческие существа (влекомые тщеславием, потребностью кормить чувство собственной важности, желанием самоутвердиться, держать ситуацию под контролем, достичь бессмертия и тп.) любят собирать и хранить своё имущество, свою память, свой опыт, чтобы потом выстраивать личную историю и делиться ей с другими или же просто держать руку на пульсе с практической целью. И сейчас, благодаря стремительно развивающимся технологиям, для этого появились новые возможности - от программ для блогинга и memory sticks до камерафонов высокого разрешения.

LIFE CACHING – это тренд, который направлен на удовлетворение самых массовых потребностей – ежедневно предлагать потребителю ещё более мощные камерафоны, ещё более вместительные карты памяти и даже ещё более удобные инструменты и сервисы для самостоятельного сторителинга (story-telling).Смысл LIFE CACHING - дать возможность «поколению С» (GENERATION C) стать поколением настоящих сторителеров, помогая им полноценно делиться своим живым опытом с друзьями и родственниками, что даёт им возможность предавать насыщенности своим взаимоотношениям. На самом деле, возможность делиться своим опытом может быть настолько же, если не ещё более, ценной, как опыт сам по себе. А теперь посмотрим, что из себя представляют веб-сервисы в стиле LIFE CACHING и какие перспективы они открывают для рекламных компаний, партнёрских программ и прочих бизнес-проектов. Так или иначе, смысл LIFE CACHING заключается в потребности заниматься сторителингом.  

Читать дальше »

Wednesday, October 24th, 2007  |   Кейсы, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Реклама

Намерение 2.0

В прошлом году Док Сёлс (Doc Searls) родил очередной интересный мем (впрочем, идея уже витает в воздухе лет 10: к примеру, можно посмотреть замечания на эту тему Джона Хейгла) – «экономика намерения» (Intention Economy). Всё сводится к тому, чтобы дать потребителю возможность заявлять о своих покупательских намерениях, приглашая одного или нескольких поставщиков посоперничать между собой за эту сделку.

Цитируем Сёлса:

«Экономика намерения вырастает в условиях по-настоящему открытого рынка, а не просто скопления супермаркетов. В условиях экономики намерения, клиентам нет необходимости метаться от магазина к магазину, как пчеле от цветка к цветку, собирая, как пыльцу, информацию о предлагаемых ценах и товарах. Экономика намерения – это когда покупатель ставит в известность рынок о своём желании покупать, а продавцы соревнуются за покупательскую благосклонность. Экономика намерения – это когда желающий взять машину напрокат, сможет сообщить рынку, что: «Я отправляюсь покататься на лыжах в Park City с 20 по 25 марта. Я хочу взять напрокат 4-приводной внедорожник. Я состою в клубах автомобильной аренды Avis Wizard, Budget FastBreak и Hertz 1 Club. Я бы не хотел делать предоплату за бензин и оформлять какие-либо страховки. Может ли мне что-нибудь предложить какая-то из ваших компаний?», - а дальше продавцы соревнуются за право обслуживать клиента.

Читать дальше »

Thursday, October 18th, 2007  |   Кейсы, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг

Веб-коммуникации для виртуального менеджмента или корпоративный «бомжизм»


Бил Грин (Bill Green), руководитель консалтинговой компании Accenture Ltd., не держит на своём рабочем столе фотографий любимой жены, детей и прочих близких. Причина в том, что у него нет постоянного рабочего стола – или, если быть точнее, постоянного офиса.

Пятидесятидвухлетний мистер Грин организовал то, что можно назвать виртуальной компанией. У Accenture нет постоянных представительств и официальных подразделений. Главный бухгалтер живёт в Силиконовой Долине. Главный технолог находится в Германии. Начальник отдела кадров в Чикаго. И ещё тысячи сотрудников компании – консультантов по менеджменту и технологиям – постоянно в разъездах, обязаны часто просматривать текущие задачи и встречаться с клиентами в их офисе или же временно работать в офисах, которые Accenture арендует в больше чем сотне мест по всему миру.

Читать дальше »

Monday, October 15th, 2007  |   Кейсы, Креатив | Нет комментариев » Кейсы, Креатив

Ликбез по RSS: зачем он нужен и как им пользоваться

Кнопка означает, что анонсы новых записей этого блога можно читать в формате RSS.

Если вы хотите следить за появлением новых публикаций на нескольких ресурсах одновременно, то RSS-поток избавит вас от необходимости заходить на каждый из них по отдельности.

Читать дальше »

Friday, October 12th, 2007  |   Новости | Нет комментариев » Новости

Креативное руководство дизайном: деловой сайт с человеческим лицом

Ни для кого не новость, что мы в мире, где выживание бизнеса во многом зависит от его возможности эффективно использовать web-коммуникации.

И всё-таки, для кого-то будет новостью, что отнюдь не достаточно просто иметь старый веб-сайт. Главное это качество вашего сайта и специфика его контента, а также способность поддерживать коммуникацию со своей аудиторией.

Хороший веб-сайт строится на двух основных принципах: что Интернет является интерактивным медиа и что конечный пользователь - это человек. Другими словами, это должен быть экспириенс (experience). И так же, как и в любом приключении, небольшое стратегическое планирование необходимо чтобы убедиться, что этот экспириенс принесёт удовольствие.

Уважай меня

Надо помнить, что по ту сторону компьютерного экрана находятся человеческие существа. Они хотят убедиться, что ваш бизнес относится к ним с пониманием..

Необходимо уделить время тому, чтобы разобраться, кто это такие и что им нравится. Затем можно составить свой месидж и придать ему именно такой вид, который будет для них приемлем. Примером из реальной жизни мог бы послужить подход, который бы вы продемонстрировали, заводя диалог с незнакомцем на вечеринке (с человеком, которым вы бы хотели поближе познакомиться). Вы внимательно выслушаете о том, что его интересует и повернёте совместную беседу в соответствующее русло. Вы ведь не станете надоедать ему живописуя прелести CSS или Ajax? Давайте попытаемся отрешиться от общих демографических показателей и рассмотрим конкретную личность. Многие веб-презентации содержат пространное описания аудитории. Устройте специальный брифинг и попробуйте взглянуть на дело более узко. Начать можете с подобной информации:

Читать дальше »

Tuesday, October 9th, 2007  |   Креатив, Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости

Персональная фабрика на рабочем столе


Новозеландский проект Ponoko предлагает потребителям новый способ воплотить в реальность свои творческие идеи. Пользователи «закачивают» на сайт свои дизайнерские разработки (в формате EPS) и выбирают необходимую комбинацию из широкого спектра материалов. Затем, Ponoko отправляет чертёж и материалы на лазерный станок.

Кроме того, что Ponoko открывает доступ к профессиональному производственному оборудованию, он также помогает пользователям выдвигать свои товары на рынок. Как только участники готовы начинать торговлю, они добавляют на страничку со своим профайлом фотографию своего продукта, описание к нему, цену и несколько тегов, обозначающих категорию товара. Если перед доставкой к покупателю продукт требует сборки, Ponoko доставит все части к дизайнеру. Если этот товар можно собирать самостоятельно, Ponoko может доставить его напрямую конечному потребителю.

Читать дальше »

Friday, October 5th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Медиа-планирование | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Медиа-планирование

В социальных медиа процветает «дедовщина»

Несколько месяцев назад, основатель Facebook, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), удивил маркетологов, заявив, что с момента запуска его ресурса в конце 2006, 50 процентов его пользователей уже составляют люди вышедшие из студенческого возраста. Для рекламщиков это стало одним из звоночков, сообщающих о том, что социальные сети перестали быть исключительно молодёжной тусовкой.

На самом деле, хотя такие динозавры, как Facebook и MySpace в основном и состоят из молодой аудитории, социальные сети стремительно вбирают в себя Интернет-пользователей всех возрастов. За последние несколько лет, акцент в социальных сетях во многом сместился к более взрослой, более образованной и, как правило, более состоятельной аудитории. Подобно прочим, уже знакомым для маркетологов, сайтам эти социальные сети нового поколения для старшего возраста, предлагают как традиционные, так и инноваторские опции для рекламодателей, а также новые способы достучаться до поколения «бэйби-бумеров» и прочих мамаш занятых воспитанием своих отпрысков.

Читать дальше »

Tuesday, October 2nd, 2007  |   Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама