Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за November, 2007

Nissan Sentra представляет: опыты на людях

Когда компанию TEQUILA\ из Лос-Анджелеса попросили помочь запустить новый Nissan Sentra 2007, она решила таргетировать более юную – или, скажем так, лёгкую на подъём – аудиторию, по сравнению с той, которая выбиралась для моделей этого же автомобиля в предыдущие годы. «Традиционная» рекламная кампания пошла по пути радикального креатива, устроив проект «7 дней в Sentra», в рамках которого городской паренёк Марк Горовиц (Marc Horowitz) неделю жил в автомобиле Sentra и вёл репортаж о том, насколько этот автомобиль пригоден для круглосуточного времяпровождения.

Что выделяет эту кампанию среди прочих, так это сотрудничество агентства TBWA\Chiat\Day, медиаспециалистов из OMD и команда из TEQUILA\, которая специализируется скорее на социальных, чем на массовых медиа.

С тех пор, как юная целевая аудитория стала уделять всё меньше времени просмотру ТВ в прайм-тайм, TEQUILA\ и OMD используют ряд нетрадиционных – более социальных - точек соприкосновения с народом.

Читать дальше »

Thursday, November 29th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Австралийцы запустили онлайновую политическую партию

hands

Интернет, который уже достиг успеха в демократизации многих сфер человеческой жизни, добрался к одной из самых непростых общественных деятельностей: демократическому законотворчеству. Недавно в Австралии была запущенна политическая партия Senator On-Line, которая обещает всем своим участникам дать возможность участия в голосовании по каждому из законопроектов, которые обсуждаются в парламенте. Коллективное волеизъявление будет выражаться в виде одного голоса, который отдаст специальный представитель партии, который реально будет сидеть в парламенте и выполнять решение большинства.

Любой, кого достали марионеточные кнопкодавы, кулуарные переговоры и мафиозные лоббирования «правильных» решений найдёт в лице Senator On-Line прекрасную альтернативу «своему» кандидату. У партии нет ни политической программы ни платформы, она независима от каких-либо лоббистских структур и помогает своим участникам принимать решения относительно голосования, выкладывая для них в онлайне беспристрастную информацию по поводу всех за и против для конкретной ситуации. Некоторые могут заявить, что настолько экстремальная форма прямой демократии легко может повернуться своей тёмной стороной. Каким образом, к примеру, можно воспрепятствовать участникам партии голосовать против необходимых налогов? Могут ли они отменить права различных меньшинств?

Читать дальше »

Tuesday, November 27th, 2007  |   Креатив, Новости | Нет комментариев » Креатив, Новости

Веб 2.0 без розовых очков

Журналист и медиа-художник Саймон Милс (Simon Mills) задал вопросы нескольким исследователям новых медиа о том, что, по их мнению, означает понятие «Веб 2.0».

Саймон Миллс (СМ): Существуют противоречивые мнения по поводу понятия Веб 2.0. Что вы думаете по этому поводу, в контексте развития киберкультуры за последнее десятилетие?

Белинда Бэрнет (ББ): Термин "Веб 2.0" используется для обозначения некоторых последних трендов, однако нам следует помнить, что это термин из маркетинга. Его ввёло в оборот онлайн-издательство O’Reilly Media чтобы обозначить широкий спектр различных приложений и бизнес-моделей. Часто это понятие воспринимается, как нечто революционное, однако это не имеет отношение к каким-либо новым техническим стандартам; это тот же самый веб, какой был и раньше. Это не какой-то «новый» веб. Чтобы строить социальные сети и прочие коллаборативные-медиа, мы используем те же самые технологии, которые существовали и раньше. Впрочем, все эти определения меняются с каждой новой конференцией за которыми я не слежу и даже не уверена, что там у них в ходу на сегодняшний день! Это очень полезный термин для тех, кто работает в маркетинге, PR и прочих бизнес-коммуникациях – однако, я думаю, что учёные и вообще исследователи различных медиа, должны относиться к делу более критично.

Читать дальше »

Saturday, November 17th, 2007  |   Интервью, Маркетинг | Нет комментариев » Интервью, Маркетинг

Дом 2.0: реалити-шоу от Verizon

Нью-йоркская компания Campfire, для раскрутки сервиса FiOS Internet Service от мобильного оператора Verizon, организовала ряд офлайновых событий, использовав онлайновые социальные сети. Благодаря этой кампании у сервиса увеличилась выручка в штате Пенсильвания и Делавэре.

Campfire – это маркетинговое агентство, которое разрабатывает текстовые игры, сценарии для различных дискуссий, короткометражные фильмы, блоги, форумы и даже мистерии. Сотрудники компании участвовали в создании множества инновационных кампаний, среди которых «The Blair Witch Project» («Ведьма из Блэр»), Beta-7* для Sega и The Art of the Heist для Audi.
Verizon хотела устроить прицельную местечковую маркетинговую кампанию нового типа, которая совместила бы в себе ТВ-программы и реальные мероприятия с Интернет-инструментами типа видео-сервисов, блогов и wiki – то есть, то, что можно использовать для живого общения с людьми и ответов на их вопросы, кроме wiki, которая позволяет людям решать свои проблемы без помощи сервис-центра.

Читать дальше »

Thursday, November 8th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование

Тактильные технологии и виджеты

В 1997 я посетил MIT Media Lab и наблюдал несколько вращающихся вертушек, которые использовались для изучения тактильных технологий (tangible technology). Вертушки вертелись с различной скоростью, хотя при этом в комнате не было ни малейшего ветерка. Их движение отображало потоки данных, которые в данный момент составляли сетевой трафик, объём электронной почты и активность пользователей на веб-сайте. Задумка состояла в том, чтобы представить студентам и преподавателям сетевую загруженность, не используя традиционные способы коммуникации: веб-страницы, совещания и прочее. Как сказал Хироши Иши (Hiroshi Ishii), со-директор школы Things That Think («Вещи, которые думают») и идейного вдохновителя эксперимента: «Вертушки отображают невидимые данные, а также делают их осязаемыми».Подобную философию мы применили в 2001, повесив в прихожей нашего офиса в Детройте осязаемый трафик-информер. Это жидкокристаллический дисплей с цифрами, которые отражают текущий трафик, этот дисплей похож на табло с футбольного стадиона, который показывает счёт во время матча. Формат оказался вполне знакомым, дружественным и доходчивым.

Читать дальше »

Tuesday, November 6th, 2007  |   Кейсы, Креатив | Нет комментариев » Кейсы, Креатив

«Click-to-call»: веб-коммуникации по телефону

Директор компании eStara рассказывает о том, как технология «click-to-call» может быть использована для веб-коммуникаций повышая конверсию и привлекая самых перспективных клиентов.

Онлайн-медиа уже проявили себя ценным инструментом для прямого реагирования и бренд-маркетинга, однако, когда потребителю нужна консультация чтобы принять решение и совершить покупку, некоторые другие каналы оказываются более эффективными. Инновативные маркетологи из автомобильной индустрии нашли интересное решение для этой задачи, совместив моментальность веб-среды с личностным контактом, который предлагает телефония. Используя голосовые технологии, три ведущих автомобильных бренда предоставили потребителю целостный экспириенс, слепив воедино несколько медиа-каналов, как в рамках онлайн-продаж так и маркетинговых кампаний, и привлекши перспективных покупателей для местных дилеров.

Обычно потребители начинают поиски нового автомобиля через Интернет, что занимают у них 30-45 дней до момента принятия решения о покупке. В течении этого времени, у них возникает множество вопросов, которые влияют на их выбор. Если в этот момент дать возможность потребителю напрямую пообщаться с экспертом, то можно значительно сократить время которое требуется для принятия решения.

Читать дальше »

Thursday, November 1st, 2007  |   Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование