Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за December, 2007

Ласточки вертикального бума

FohBoh – очередная вертикальная социальная сеть, для работников ресторанной индустрии.

FohBoh – это игра слов профессионального жаргона: "front of house" (FOH), что означает фасад и "back of house" (BOH), что означает задний двор. Сайт должен обеспечить коммуникацию и поддержать деловые отношения между сотрудниками, владельцами, инвесторами, операторами, поставщиками и провайдерами услуг со всех концов земли, которые участвуют в ресторанном бизнесе. В распоряжении пользователей этого сайта, который был запущен в ноябре, находятся личные профайлы, блоги, форумы, группы, фото- и видео-сервисы. Начиная с января, сервис откроет у себя программу компенсаций, которая даст пользователям возможность зарабатывать очки за активное участие в жизни сообщества, которые можно будет обменять на подарки и прочие блага от FohBoh. Регистрация на сайте пока бесплатна, но в будущем FohBoh планируют запустить дополнительные платные сервисы, такие, как биржа труда и маркетплейс. Кроме этого, сайт планируют поддерживать тематические мероприятия в разных уголках земли, а также экскурсии в образовательных и деловых целях. Рекламодатели в скором времени тоже смогут воспользоваться сайтом, как площадкой.

Профессиональная сеть общего профиля LinkedIn насчитывает на данный момент около 17 миллионов пользователей. Как утверждает FohBoh, в одном ресторанном бизнесе сейчас вовлечено около 40 миллионов человек по всей планете. Похоже, очередной эпидемией в Интернете станет бум вертикальных сообществ.

Оригинал:
springwise.com

Перевод с английского:
Роман Равве


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Sunday, December 30th, 2007  |   Кейсы, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг

Ретроградство для новых медиа

Среди всеобщего сумасшествия на почве Веб 2.0 и прочих сетевых проектов, затягивающих, как воронка, драгоценных потребителей, мне бы хотелось несколько остудить и обескуражить нынешних маркетологов, которым могло показаться, что они имеют дело с чем-то непознанным и уникальным. Что в условиях новых медиа надо изобретать новые маркетинговые тактики, без которых де там не выжить.

Иными словами, планируя маркетинговую компанию в Интернете, я предлагаю уделить больше внимания уже обкатанным принципам. Да-да, этим скучным, рутинным, монотонным технологиям. Вот три из них, с которых можно начать:

  • Фокус-группы
  • Полки в магазиннах
  • Телевидение

Читать дальше »

Wednesday, December 26th, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Web 2.0: вирусная опера и мыльная реклама

Относятся ли разработчики проектов Web 2.0 и рекламщики, которых они платно продвигают, одинаково к своим взаимоотношениям? Совпадает ли их видение собственных ролей в рамках сотрудничества? Видели ли вообще когда-нибудь рекламщики пользователей Интернета?

Подобные вопросы у меня возникли во время пребывания на конференции Monaco Media Forum, которая проходила в ноябре 2007. Участниками MMF были медиа-компании и рекламные агентства, которые работают на европейском рынке. Большинство приехали, чтобы разобраться в том, как Web 2.0 (как бы мы это явление не называли) изменил медиа-бизнес и особенно в отношении рекламы.

Один из участников продемонстрировал прикольный ролик, который высмеивает взгляды рекламщиков на их взаимоотношения с потребителями.

(Смотреть тут)

К моему большому удивлению, этот ролик был снят компанией Microsoft.

Идея этого ролика в том, что рекламщики думают, что они знают потребителей и то, чего потребители хотят, но на самом же деле они ошибаются. Почти каждая бизнес-модель Web 2.0 держится на том, что она обещает более таргетированную рекламу. Успех этой модели на рынке будет зависеть именно от того, насколько более релевантной благодаря ей станет реклама.

Только тогда рекламные агентства признают ограниченность традиционных медиа, сказав, ладно, возможно, мы не настолько хорошо знаем потребителей, как нам следовало бы, но эта новая технология поможет нам в этом. Благодаря социальным сетям и вирусному видео, мы будем узнавать о потребителях всё больше и больше, и делать рекламу, которая будет для них всё более и более релевантной.

Всё это напоминало мне ухаживания рекламных агентств за компаниями типа Web 2.0, как Google, MySpace и Facebook. Это было похоже на подготовку к браку отпрысков двух королевский семей, который призван объединить два очень разных мира. Веб-компании надеются стать богаче, когда рекламщики станут им больше платить за аудиторию, которая будет отобрана по указанным параметрам. Рекламщики же убеждены, что если они сделают свои месиджи более релевантными для аудитории, то смогут добиться большей отдачи, чем в традиционных медиа. Большой вопрос в том, какое мнение по поводу этого брака у потребителей, обывателей?

Читать дальше »

Friday, December 21st, 2007  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама

Травка, цветы незабудки, Mother печёт пирожки…

Домашняя еда и особенно её приготовление может доставлять массу удовольствия, от которого часто приходиться отказываться из-за того, что не хватает времени на прогулку по магазинам и подготовку ингредиентов перед тем, как начинается сам процесс готовки. Мы уже рассказывали о нескольких проектах по доставке полуфабрикатов, а сейчас представляем очередной из них I Love Mother, который предлагает своим пользователям дополнительные возможности уделить время приготовлению свежей домашней пищи.

Клиенты сингапурского сервиса, который стартовал в октябре, начинают с того, что отправляются на ilovemother.net и делают свой выбор из весьма разнообразного меню. Блюда разделены по категориям «Просто и быстро», «Нечто особенное» и «Комфорт классик» и включают гарниры, десерты и вина. Дальше, когда выбор сделан, клиенту предоставляют список необходимых ингредиентов. После того, как указывается количество порций, можно принять готовый список либо изменить его по своему усмотрению согласно своему вкусу и продуктам, которые уже имеются у вас в наличии. Затем, I Love Mother, накануне утром, приобретает все указанные продукты у торговцев свежими продуктами и доставляет во второй половине дня, перед тем, как клиент приступит к приготовлению блюда. Все ингредиенты будут присутствовать ровно в том количестве, которое необходимо для блюда и поэтому не останется никаких отходов и, более того, I Love Mother может, по желанию клиента, даже нарезать и полностью подготовить продукты для забрасывания в кастрюлю. Клиенты платят только цену ингредиентов плюс стоимость доставки, а также, возможно, за чистку и порезку. Большинство рецептов требует для своего приготовления около 30 минут и I Love Mother предоставляет соответствующие пошаговые руководства.

Читать дальше »

Thursday, December 13th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг

Тренды 2008: Сделай Сам

Как и ожидалось, для пользователей, которые выкладывают в сеть собственный контент – тексты, видео, музыку – появляется всё больше возможностей получать за это вознаграждение. К примеру, видео-хостинг Revver, который к каждому закаченному видео сюжету прикрепляет рекламный ролик и 50% прибыли от этой рекламы отдаёт создателю сюжета, за первый год своего существования заплатил авторам $1 миллион.

Итак, поскольку потребители научились создавать разный цифровой контент, а также настраивать под себя и персонализировать множество реальных товаров, можно ожидать, что мы вот-вот перейдём на следующую ступень, когда пользователи станут проектировать бытовые вещи и превращать их в физические объекты. На самом деле, мы считаем, что следующие 12 месяцев рынок Сделай Сам (а затем и Продай Сам) будет стремительно развиваться:


Читать дальше »

Tuesday, December 11th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Тренды 2008: NETHOODS

Интернет помогает создавать новые ниши на рынке, собирая аудиторию по принципу общих интересов, личной истории, хобби, места назначения в путешествии и прочих признаков, которые способны объединять людей. Легко заметить, что опытные участники социальных сетей стремятся заводить себе эккаунты не только на таких крупных сервисах, как Facebook, Xing, Bebo, Linkedin или MySpace, но также и на мелких (от Mesh Tennis до Yideoz, от Goodreads до Trupoli и от, принадлежащей KLM Airline Club China до DanceJam), которые посвящены более узким темам.

Итак, чего можно ожидать в 2008? Во-первых, следует обратить внимание на социальные сети, построенные по принципу локальности, или даже сверхлокальности. Соседние дома. Улицы. Здания. Этажи. Как и прочие подобные субтренды, этот тоже появился не вчера, и мы уже описывали его в 2003, дав ему название NETHOODS («соседства, улицы и даже многоквартирные дома обзаводятся собственными Интернет- и интранет-сайтами: не только ради того чтобы придать им большей ценности в глазах (потенциальных) жильцов, но также ради того чтобы обеспечить коммуникацию между жильцами и организовать какие-то локализированные сервисы»), однако, иногда важно дождаться своего часа, и сейчас подобные сети реально оказались востребованными и стремительно набирают популярность. Просто приведём пример проекта LifeAt, о котором недавно писал Springwise New Business Ideas:

Читать дальше »

Friday, December 7th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Тренды 2008: CROWD MINING

CROWD MINING – мы выбрали это название для обещающих стать популярными в 2008 бизнес-моделей, в основе которых находятся различные массовые сервисы. Приведём несколько примеров, за которыми мы наблюдали в течении 2007:

  • Во-первых, стартап SellaBand, который позволяет фанам спонсировать неизвестные музыкальные коллективы и артистов, приобретая их акции или доли в проекте. Как только коллектив насобирал $50000, продав 5000 акций, SellaBand устраивает профессиональную сессию звукозаписи. Записанные песни продаются фанам, и акционеры (которые поверили в успех команды) вместе с артистами получают прибыль с продаж и рекламы. Очевидно, что удовлетворены все: несколько недель назад, те кто вложились в коллективы Cubworld, Nemesea, Second Person и Maitreya получили свой первый транш на персональный Баланс. Хотя эта первая выплата и не была особенно большой (по словам SellaBand: «На мороженое хватит или даже на несколько порций»), это знак того, что подобная модель народного спонсорства (crowdfunding) работает, как изначально планировалось. В ближайшие несколько месяцев SellaBand ожидает роста доходов от рекламы, поскольку компания налаживает связи с медиа-агентствами за пределами своих основных трёх рынков – Нидерландов, США и Великобритании. Посмотрим в 2008.

    Читать дальше »

Wednesday, December 5th, 2007  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг