Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за February, 2008

Coworking: коллективный офис для фриланса

Coworking
Hat Factory, коллективный офис в Сан-Франциско.

Несколько лет назад, молодой программист Брэд Ньюберг (Brad Neuberg), желая поразмыслить о своей карьере, открыл для себя решение следующей дилеммы: «У меня есть выбор либо получить постоянную работу, которая позволит мне трудиться в организованном коллективе, либо я могу работать фрилансером, сохраняя большую свободу и независимость. Почему бы мне не совместить одно с другим?»

Как человек, привыкший воплощать нестандартные решения, мистер Ньюберг начал действовать. Он выдумал новое слово – «coworking», без дефиса – и арендовал помещение в здании, положив начало целому движению.

С тех пор, как в 2005 мистеру Ньюбергу явилось откровение, по всей стране и даже за её пределами появились десятки мест, где кто-нибудь снимает помещение под офис и раздаёт в аренду рабочие столы, создавая, таким образом, коллектив людей, которые работают на разных работах, но хотели бы делать это в интересном коллективе.

«Само по себе это невероятно вдохновляет», - говорит главный редактор туристического сайта 71miles.com о Северной Калифорнии Джон Влехайдс (John Vlahides), который за $175 в месяц арендует рабочий стол в Hat Factory, одном из первых коллективных офисов, основанных лично Ньюбергом. «А если у вас не будет вдохновения, то откуда возьмётся креатив?»

Читать дальше »

Thursday, February 28th, 2008  |   Креатив | Нет комментариев » Креатив

Визуальный дизайн: страничная иерархия продукта (продолжение)

(предыдущая часть беседы)

Люк Роблевски (Luke Wroblewski) автор книги «Разглядывая сайт: Визуальный подход к веб-юзабилити» (Site-Seeing: A Visual Approach to Web Usability), которая посвящена тому, как с помощью визуального дизайна повысить пригодность сайта к использованию. Люк ведёт блог Functioning Form о различных сторонах дизайна.

Джош Потер из User Interface Engineering беседует с Люком на тему роли дизайна. Вот вторая часть беседы:

UIE: Вот вы пишите, что людям легче воспринимать содержимое веб-страницы, если она выражает чёткую иерархию элементов или доходчивый и упорядоченный поток информации. Какие техники вы могли бы порекомендовать дизайнерам, желающим работать со страничной иерархией? Бывают ли случаи, когда чёткая иерархия нежелательна?

Люк Роблевски: Эффективная страничная иерархия должна быть привязана к потребностям пользователя. Первым делом, когда я начинаю разработку страничного дизайна, я прислушиваюсь к тому, чем люди хотели бы заниматься на этой странице и что они хотели бы на ней видеть, то есть, её предназначение и контекст, а затем расставляю приоритеты. Имея перед собой такой список приоритетов, я прорабатываю его сверху вниз, присваивая каждому из элементов меньший или такой же визуальный вес, что и у предыдущего элемента. Это помогает удостовериться, что между ключевыми элементами страницы достаточный уровень контраста.

Слишком часто содержимое веб-страницы выглядит совершенно одинаково и пользователи не могут понять с чего им начинать. Или же наоборот – детали страницы настолько разнообразны, что пользователь начинает шарахаться от одного элемента к другому, каждый из которых пытается привлечь к себе внимание. Эффективная иерархия подразумевают ровно такое различие между элементами, которое позволило бы провести пользователя по странице в предопределённой последовательности.

Читать дальше »

Tuesday, February 26th, 2008  |   Интервью, Креатив | Нет комментариев » Интервью, Креатив

Визуальный дизайн: индивидуальность содержания и представления

Люк Роблевски (Luke Wroblewski) автор книги «Разглядывая сайт: Визуальный подход к веб-юзабилити» (Site-Seeing: A Visual Approach to Web Usability), которая посвящена тому, как с помощью визуального дизайна повысить пригодность сайта к использованию. Люк ведёт блог Functioning Form о различных сторонах дизайна.

Джош Потер из User Interface Engineering беседует с Люком на тему роли дизайна. Вот первая часть беседы:

UIE: Некоторым может показаться, что название вашей книги «Визуальный подход к веб-юзабилити» это оксюморон. Что бы вы сказали, если бы вас спросили: разве не юзабилити больше относится к сфере практического использованию, а визуальный дизайн к хорошему внешнему виду?

Люк Роблевски: Сперва, давайте разберёмся, что такое «практическое использование». Когда вы заходите на веб-сайт, вы читаете текст, переходите от одного пункта меню к другому, разглядываете картинки, просматриваете списки и заполняете формы. На протяжении всего этого времени вы пользуетесь своим зрением, которое позволяет понимать смысл того, что отображается на экране, поскольку все элементы сайта представлены визуально (за исключением, конечно, если вы пользуетесь скрин-ридером).

Глядя на то, как именно представлен каждый элемент, можно многое о нём сказать: похож он или же отличается от других элементов; обозначает ли он какую-нибудь функцию? Подобная информация помогает уловить смысл того, что отображено на экране.

Таким образом, с помощью визуального представления вы можете сообщать своим пользователям основной смысл. Отвечая на вопрос «Что это?», мы говорим о применимости. Отвечая на вопрос «Как этим пользоваться?», мы говорим о пригодности (usability).

В умелых руках, графическое оформление становиться полноценным средством коммуникации. Чем лучше мы владеем коммуникацией, тем проще нашим пользователям использовать и наслаждаться сайтами, которые мы оформляем.

Читать дальше »

Wednesday, February 20th, 2008  |   Интервью, Креатив, Медиа-планирование | Нет комментариев » Интервью, Креатив, Медиа-планирование

Интерфейс для редизайна

Среди непростых задач, которые приходится решать современному веб-дизайнеру, разработка дизайна, который должен быть рассчитан на постоянные изменения.

В первое время, когда большую часть веб-дизайнеров составляли журнальные оформители из печатной прессы, дизайн сайта создавался один раз и больше в него не вносились никакие изменения. Причина в том, что в Интернет была перенесена практика печатного дизайна. Печатные дизайнеры получают заказ, выполняют его и представляют заказчику окончательный вариант. С этого момента работа считается выполненной, и дизайнер может заниматься следующим клиентом или переходить к следующему заказу.

Таким образом, некоторые веб-сайты, созданные печатными дизайнерами были, так сказать, высечены в камне и с тех пор к ним никто не прикасался.

Время, однако, показало, что самые успешные сайты находятся в постоянном развитии, стремясь как можно лучше адаптироваться к потребностям аудитории. Сегодняшние сайты отличаются от тех, что были вчера. Очень вероятно, что те сайты, который вы посещаете чаще всего, находятся в числе тех, которые постоянно обновляются. MySpace, Amazon, CNN, блог-платформы, Boing Boing, и тп. Каждый из этих сайтов меняется ежедневно или даже ежечасно.

Читать дальше »

Friday, February 15th, 2008  |   Креатив | Нет комментариев » Креатив

Социальный контекст не оправдал надежды Google

В последнее время много говорят о низкой эффективности рекламы в социальных сетях типа MySpace или Facebook. Во время своего последнего квартального отчета о вырученной прибыли, Google заявил, что реклама в социальных сетях не принесла им такого дохода, которого они ожидали. И хотя это не такая уж значительная потеря на фоне общей выручки, в Google отнеслись к этому вполне серьёзно.

В чём же причина? Почему же Google, который так блестяще зарабатывает на поисковой системе испытывает затруднения с социальными медиа? Учитывая примерно равное количество просмотров страниц на Google и на MySpace, разве не должны были эти ресурсы иметь одинаковое количество кликов по рекламным объявлениям и, соответствующую рекламную выручку?

Разница, разумеется, в том, что люди приходят на Google с целью что-то найти. Что-то, чего нет на самом Google. Они приходят чтобы искать. То есть, они изначально настроены кликнуть по ссылке, которая сможет привести их туда, куда они стремятся попасть. Этой ссылкой может быть результат поисковой выдачи или же рекламное объявление с подходящим содержанием.

Когда люди приходят на MySpace они отнюдь не собираются что-то искать. Они там чтобы «бугагировать пацталом» и «отжжигать неподеццки». Их цель совершенно противоположна поиску. Они уже находятся именно там, где хотели бы находиться. Им вовсе не надо искать такую ссылку, которая приведёт их туда, куда бы они хотели попасть.

Другими словами, там совершенно иной контекст. Когда вы находитесь в состоянии поиска, вами руководят совершенно иные законы.

Реклама не работает в социальных сетях, поскольку люди туда приходят общаться, а не искать.

Читать дальше »

Wednesday, February 13th, 2008  |   Кейсы, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг

Виртуальная перестановка с комиссией

Очередной проект в стиле Web 2.0 предлагает потребителю онлайновые инструменты, чтобы спланировать перестановку мебели в своей квартире и тут же, не отходя от кассы, заказать по Интернету все необходимые элементы интерьера.

На первый взгляд, сайт mydeco переполнен всевозможными прибамбасами, которые собьют с толку любого новичка. Сервис позволяет выбрать планировку комнаты, материалы для потолка и стен, а затем всю необходимую мебель, непосредственно наблюдая за общей стоимостью помещения. Также можно загрузить фото своей квартиры и менять покрытие полов и стен прямо на фотографии. Ещё одна удобная фишка позволяет, не меняя обстановки, снижать её стоимость, постепенно подменяя детали обстановки на более дешёвые аналоги. Опять же, пользователь может наблюдать, как понижение стоимости влияет на внешний вид.

Читать дальше »

Friday, February 8th, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг

Социальная пицца

Среди пиццерий довольно распространено предлагать своим клиентам делать заказы через Интернет или даже по SMS. Однако, компания Domino's открыла новую сторону кулинарного бизнеса, добавив к возможностям электронного заказа социальный элемент.

Месяц назад компания Domino's решила устроить себе ребрендинг и начала кампанию под названием «У вас есть 30 минут», которая должна перестроить онлайн-имидж компании. Частью кампании является онлайн-сервис заказа пиццы, который позволяет выбрать ингридиенты и способ приготовления по собственному вкусу. Этот сервис, который получил название BFD Builder – сокращение от Big Fantastic Deal – предлагает указать тип основы для своей пиццы, количество соуса и сыра, а также то, чем посыпать её сверху – при этом по демократической цене в $10,99. В прошлом месяца проходил даже 10-дневный конкурс на самый интересный дизайн для пиццы, за победу в котором было обещано $500 в подарочных сертификатах. Самое интересное то, что потребители могут давать название и регистрировать свой вариант блюда в базе сервиса, где его могут посмотреть и заказать другие клиенты.

Читать дальше »

Wednesday, February 6th, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

VIP-рекрутинг

Любой сервис можно апгрейдить – будь-то доставка пиццы или авиа-перелёт. Очередным примером стал веб-сервис TheLadders, предназначенный исключительно для высокооплачиваемых специалистов, которые ищут работу с минимальной оплатой от $100,000 в год.

Каждый месяц TheLadders представляет более 35000 новых вакансий, каждая из которых оплачивается от $100k за год и включает, в основном, позиции менеджеров, директоров и прочих высоколобых аналитиков. Всего представлено семь разделов - для сектора финансов, маркетинга, продаж, кадровых ресурсов, права, технологии и управления. Каждый из разделов обслуживается отдельной поисковой машиной. Также можно сортировать вакансии по регионам и другим параметрам. А поскольку сайт предназначен для поиска высокооплачиваемой работы, то и плата за пользование ресурсом взимается, соответствующая. Резонно рассудив, что бесплатный доступ к базе вакансий обеспечит нанимателям поток предложений от неквалифицированных кандидатов, TheLadders предлагает полноценный доступ по цене $30 в месяц. Тестовый бесплатный аккаунт позволяет просмотреть всего три вакансии. Сервис также позволяет разместить личный профиль и настроить имейл-извещения о новых интересных вакансиях.

Читать дальше »

Tuesday, February 5th, 2008  |   Кейсы, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг