Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за March, 2008

На работу на велосипеде

bikecentralИдеи народного коммунизма, помноженные на беспроводной Интернет и «зелёный» стиль жизни, бодренько превращаются в популярный бизнес. Чтобы работать в независимом коллективе открываются центры коворкинга и прочие BEING SPACES, где можно сдать докучливых детей в «камеру хранения» и спокойно посидеть за ноутбуком. Для полного счастья остаётся желать лишь удобного средства передвижения в современном городе. Но и эта мечта начинает постепенно сбываться.

BikeCentral в Новой Зеландии одним из первых просёк, какой коммерческий потенциал содержат в себе молодые горожане, добирающиеся на работу посредством личного велотранспорта. BikeCentral находится в центре большой транспортной развязки города Бритомарт и предлагает всем желающим стоянку для велосипеда, а также всё необходимое, чтобы привести себя в порядок после поездки и подготовиться к трудовому дню.

Читать дальше »

Friday, March 28th, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг

Веб 2.0 через посредника

Индустрия Веб 2.0 породила целый рынок посреднических услуг. Даже бесплатные онлайн-сервисы требуют от пользователя навыков и способностей и те, кому удалось достичь в этом большего успеха предлагают свою помощь тем, кто не может или по каким-то причинам не хочет работать над этим самостоятельно.

Например Profiledoctor.com помогает своим клиентам писать объявления для онлайновой службы знакомств Match.com. e-cyrano.com помогает составить клиенту личный профиль, чтобы он лучше привлекал желающих познакомиться, а Soulmatepics.com поможет снабдить профиль профессиональными фотографиями. Каждая фото-сессия стоит от $129 и услуги предоставляются в 15 городах США. Впрочем, даже тут есть из чего выбрать, например у Soulmatepics.com есть конкурент SingleShots.com.

Читать дальше »

Wednesday, March 26th, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг

По команде «три зелёных свистка вверх» начинается видео-каст

whole earthНеискушённые детские души издавна являются лакомым кусочком для маркетологов любого сорта. Недавно очередной бренд, тяжеловес индустрии натуральной пищи Whole Foods, решил организовать фабрику малолетних потребителей и устроил на видео-сервисе YouTube специальный конкурс на тему «зелёного образа жизни».

Пару недель назад компания Whole Foods запустила проект Whole Earth Generation. Идея проекта в том, чтобы транслировать в онлайне видео-подкаст, который бы нагнетал среди современной молодёжи паранойю в отношении проблем окружающей среды.

Читать дальше »

Tuesday, March 25th, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг

Социальный шоппинг в поддержку светской беседы

Интернет-маркетинг стремится активно использовать преимущества социального общения. Кроме того, что рекламщики неустанно экспериментируют с Facebook и MySpace, интерес вызывают сервисы посвящённые социальному шоппингу. Такие сайты, как Stylehive, Kaboodle и CrowdStorm предлагают пользователям публиковать свои отзывы о приобретённых товарах, а также обсуждать их с другими участниками. Как и прочие социальные проекты, подобные сервисы быстро набирают популярность.

Кто лидеры на этом рынке? Какие у него перспективы и проблемы?

Несмотря на ежемесячный рост аудитории, социальный шоппинг до сих пор не стал настолько массовым увлечением, как социальные сети типа MySpace (67,000,000 уников/месяц), имея на свою долю лишь 1.43 процента от трафика этой сети. Среди лидеров рынка социального шоппинга на данный момент можно назвать Kaboodle, ThisNext, StyleHive и StyleFeeder. Самый большой трафик среди них у Kaboodle (959,000 уников/месяц).

Читать дальше »

Friday, March 21st, 2008  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

iBar: коснись меня

iBarБританская компания Mindstorm, изобрела технологияю iBar, которая превращает любую поверхность в интерактивный дисплей (видео на сайте).

iBar позволяет использовать любую поверхность, как сенсорный экран. Видеопроекторы могут проецировать на поверхность любое содержание, а специальный софт отслеживает положение каждого объекта, который прикасается к поверхности. С помощью этих данных, проектируемое изображение может динамически реагировать на движения объектов, например, изменяя цвета или сопровождая движения рук какими-то визуальными эффектами.

Читать дальше »

Tuesday, March 18th, 2008  |   Креатив, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Новости, Реклама

BEING SPACES: ты работаешь, они играют, все счастливы

BEING SPACES: заведения коммерческого типа, похожие на жилые комнаты, которые находятся в общественных местах и где можно не только заказать покушать или какое-нибудь развлечение, но самое главное, что они предоставляют территорию вне офиса и вне дома, где можно просто посидеть, посмотреть телевизор, почитать книжку, встретиться с друзьями и сотрудниками.

В 1990 году социолог Рей Олденбёг (Ray Oldenburg) в одной из своих книг употребил термин «постороннее место» (The Third Place). Постороннее место даёт возможность временно отрешиться от давления со стороны семьи и со стороны начальства. По мнению Олденбёга, эта идея соответствует фрейдистской концепции счастья – «когда есть любимый человек и любимая работа», только с более реалистичным оттенком: «работать, когда тебя никто не доколупывает».

Со времён Олденбёга BEING SPACES стали развитым коммерческим сектором, среди игроков которого, например, компания Starbucks, которая активно устанавливает тысячи BEING SPACES по всей планете, каждый из которых оборудован удобными стульчиками, столиками и WiFi. Сети Starbucks просачиваются в супермаркеты и госпитали, кинотеатры и гостиницы, университеты и библиотеки, аэропорты и прочие общественные места. И, как известно, каждый новый тренд это просто необычный способ удовлетворить обычные потребности.

Читать дальше »

Friday, March 14th, 2008  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Вертикальный видео-сервис продвигает сапоги

ShoetubeНесколько недель назад стартовал очередной тематический видеохостинг, посвящённый женской обуви. Автор проекта Shoetube, компания Powderhouse Productions, планирует вырастить тематическое сообщество, сыграв на страсти к модным туфелькам и сапожкам.

На сайте можно бесплатно смотреть специально-подготовленные видеопрограммы, пользовательское фото и видео, блоги и форумы с участием профессиональных авторов, а также прочие полезные статьи и новости на тему моды. Среди видеопрограмм, которые регулярно транслируется на сайте, некоторые рассказывают об известных обувных модельерах, а другие предлагают зрителям угадывать, какие из представленных моделей созданы знаменитыми дизайнерами, а какие просто ширпотреб. В ходе ещё одной интересной программы журналистка Shoetube.tv расспрашивает уличных прохожих о том, где они купили свою обувь. Вскоре на сайте планируется представить целый новый раздел под названием «Бутики», в котором будут помещаться фото, видео, блоги, викторины и опросы от известных обувных производителей.

Читать дальше »

Wednesday, March 12th, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Интерфейс как товар: проблема перевода


Предыдущие 5 лет я работал в компании User Interface Engineering. Там я занимался юзабилити-консалтингом и веб-дизайном. Юзабилити-консалтинг для клиентов компании, а также веб-дизайн для внутренних нужд самой UIE. Мне то и дело приходилось переключаться с одного на другое. Благодаря этому я получил представления о том, как проблема дизайна видится с обеих сторон баррикады: с позиции стороннего консультанта, а также с точки зрения дизайнера, который всё это обязан воплотить. Оба этих мира чрезвычайно между собой отличаются и каждый по-своему уникален.

Мне пришлось вплотную столкнуться с этой проблемой. Сперва я беседовал с владельцами бизнеса, которые знали, какие именно задачи должен выполнять сайт, затем мы исследовали поведение посетителей этого сайта и оказывалось, что на самом деле происходит нечто иное. Либо бизнес-стратегия была не вполне ясной и дизайнер воспринял её не достаточно корректно, либо дизайнерам не удалось воплотить её в интерфейсе веб-сайта. Связующая нить от бизнес-стратегии через интефейс к пользователю была слишком тонкой. Во многих случаях между этими узлами совершенно отсутствовал какой-либо диалог.

Проблема, с которой я снова и снова сталкивался, была проблемой перевода. Интерфейс не передавал пользователю то сообщение, которое его создатели намеревались в него вложить. Это, как с начинающим писателем, который обладает богатейшей фантазией, однако слова, которые выходят из-под его пера не дают никакого представления об истории, которую он собирался рассказать. Хотя их интерфейс и передавал нечто, тем не менее, к сожалению, оно отличалось от того, что планировалось передать изначально.

Читать дальше »

Friday, March 7th, 2008  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Аудио-книга по электронной почте

Мы уже писали о том, как издательства продают свою продукцию главами, которые можно скачивать или регулярно получать по имейл или RSS. Принимая во внимание темпы модернизацию всех сфер жизни, которые происходят благодаря развитию электронных медиа, можно не удивляться, что возникла ещё одна форма распространения литературы - подкастом.

Podiobooks.com открылся в 2005 и с тех пор насобирал 41,000 участников. Пользователи сайта получают эпизоды или главы любой книги по определённому графику, который сами же и выбирают. Эпизоды можно слушать через компьютер либо переписать на MP3-плейер или же другой какой носитель и всё совершенно бесплатно. Сервис поддерживается благодаря рекламе и пожертвованиям, 75 процентов из которых идут авторам. С тех пор, как в 2005 на сайте появился первый роман-подкаст, Podiobooks.com развил свой ассортимент до 184 произведений.

Итак, слухи об упадке книжного бизнеса оказались сильно преувеличены, что, среди прочих примеров, убедительно доказывает успех Гарри Поттера. Но, принимая во внимание такие новые устройства, как Kindle от Amazon, вопрос заключается в том, какие новые формы примет сама книга. Музыка уже стала доступной во множестве разных форматов и вот очередь дошла до литературы.

Оригинал:
springwise.com


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Wednesday, March 5th, 2008  |   Кейсы, Креатив | Нет комментариев » Кейсы, Креатив