Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за April, 2008

Ненавязчивый социальный впаринг

Стремительный рост информационных технологий позволяет охочим до наживы рекламщикам выставлять каждую из тысяч ежедневных новинок за эпохальный прорыв мысли. Крупный бизнес, в свою очередь, соблазнённый эфемерными «кликами» и «просмотрами», готов щедрым ковшом сыпать свой рекламный бюджет в чёрные дыры, которым удаётся засасывать в себя восьмизначные количества беглецов от реальности. Популярные интернет-сайты всех мастей уверяют, что технология возьмёт на себя задачу общения с потребителем.

Первым делом, следует зарегистрировать свой профиль в социальной сети. Например, голливудская студия Warner Bros перед выпуском в прокат своего фильма «300» - о тех самых спартанцах - открыла в сети MySpace специальную страничку этого фильма. Вскоре этот профиль добавили себе в друзья около 200,000 пользователей, которые дружно просматривали трейлеры фильма и отсчитывали дни до его выхода на DVD.

Читать дальше »

Monday, April 28th, 2008  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Риэлтерский бизнес без посредников

Пользователь не любит перемен – он предпочитает привычное. Казалось бы, в этом утверждении нет ничего нового, однако же бизнес упорно вкладывает средства, рассчитывая добиться массового спроса на свой инновационный продукт или сервис, который упростит жизнь каждому потребителю. Но возможно ли угодить сразу всем? Конечно – ведь наш продукт можно настроить под любые потребности! Достаточно лишь изучить толстенную документацию, овладеть использованием 1000 настроек и дело в шляпе…

Потребитель не хочет изучать документацию – он хочет пользоваться. Точка.

Ему не нужны онлайновые органайзеры, календари, напоминатели и таблицы, которые он сможет, как детали конструктора Lego, совместить в любую конструкцию на любой случай жизни. Пользователь будет ждать пока придёт кто-нибудь из яйцеголовых парней, и соберёт из этого конструктора именно то, что требуется и назовёт это не органайзером», не «таблицей» и не «напоминателем», а просто «Онлайн-сервисом для управления своими подчинёнными» или управления своими деньгами, временем, взаимоотношениями и прочими привычными вещами. Главное, чтобы этот продукт не нужно было настраивать, а можно было сразу использовать.

Тут уже шла речь о нишевых или «вертикальных» сервисах, которые «затачиваются» под конкретные потребности. Например, социальная сеть для работников пищевой индустрии или видео-хостинг для любителей модной обуви. Сегодня мы обратим внимание на два показательных приложения, которые заточены под риэлтерский бизнес.

Читать дальше »

Tuesday, April 22nd, 2008  |   Кейсы, Креатив, Новости | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Новости

Переносной коворкинг из Нидерландов

В Нидерландах изобрели любопытную модель коворкинга.

image

Читать дальше »

Monday, April 21st, 2008  |   Креатив, Новости | Нет комментариев » Креатив, Новости

Mazda заботится

Самое интересное в работе над сайтом, который посвящён автомобильной коммерции (в моём случае это Kelley Blue Book's kbb.com) заключается в том, что все мои друзья считают своим долгом нажаловаться о личных проблемах, которые у них возникают при покупке нового авто. Несмотря на то что всевозможная информация о любых автомобилях сейчас доступна более чем когда-либо, покупатель всё также испытывает томительное чувство неуверенности на протяжении всего процесса покупки.

Более того, меня часто просят высказать своё мнение о конкретной модели или сходить с кем-нибудь выбрать автомобиль. Даже если покупатель хорошо «подковался» перед приобретением нового авто, всё же необходим кто-то более опытный, чтобы чувствовать себя ещё более уверенно в процессе самой покупки. Именно это и таит в себе заветный шанс для маркетологов заполучить свежего покупателя.

Читать дальше »

Thursday, April 17th, 2008  |   Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование

Экономика подарков с электрическим лицом

Чтобы увидеть будущее отечественных социальных сетей, достаточно мельком взглянуть, например, на Facebook и посмотреть чем он оброс за последние пару тройку лет.

Игры и полезные виджеты, которые становятся популярными и живут за счёт рекламы, мы разбирать не будем, а обратим внимание на проверенные веками бизнес-модели, которые оказываются эффективными даже в электронной среде, в частности на экономику подарков.

В Рунете есть Живой Журнал со своим сервисом виртуальных подарков, который позволяет за $0,99 прислать френду виртуального «йаду» или «рояль в кустах». Также есть маза отправить подарочный сертификат на оплату каких-нибудь жэжэшных сервисов. В общем, подарки виртуальные. А теперь посмотрим, как на Facebook дарят настоящие цветы и шоколадки.

Читать дальше »

Wednesday, April 16th, 2008  |   Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование

Книжный бизнес оживляет виртуальных персонажей

Читать об интернет-маректинге неблагодарное занятие. Если статья начинается со слов об «уникальной технологии» я закрываю окошко браузера.

По роду деятельности я перевожу иностранные статьи об электронной коммерции, рекламе и маркетинге в новых медиа и ежедневно наблюдаю десятки изданий по этой тематике. Увы, редкая статья оказывается достаточно содержательной и полезной, чтобы читать её дальше первого абзаца. Обычно авторы пытаются рассказывать о том, как телевизионный рекламный ролик крутят по Интернету, называя это инновационным прорывом мысли. Либо же авторы демонстрируют свой личный выхлоп по поводу очередной перепродажи за семизначную сумму какого-нибудь дутого сайта для убивания времени. Либо обсасывают очередное изменение правил в расчётах с рекламодателями Google.

Когда рождается нечто по-настоящему новое это происходит без фанфар - просто в один прекрасный день каждый понимает, что больше не смог бы без этого обходиться.

Читать дальше »

Thursday, April 10th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама

Охотники на Volvo попали в сеть

volvo huntСемейный автомобиль, семейное развлечение. Именно эта комбинация образов позволила компании Volvo привлечь на свой сайт десятки тысяч посетителей, которые торопились принять участие в онлайн-игре по мотивам диснеевской серии блокбастеров «Пираты Карибского моря».

Предназначение игры, которая проходила с 12 июня по 12 июля 2006, заключалось в том, чтобы заманить народ в магазины-салоны Volvo и распродать оставшиеся модели 2006 года до того, как в сентябре должна была появиться в продаже модель 2007. В то же время, эта была прекрасная возможность обновить свою старую солидную репутацию степенной торговой марки более задорными и жизнерадостными красками (хотя и по-прежнему оставаясь верной традициям почтения к семейным ценностям).

Volvo, обладая исключительными правами продвигать автомобильную продукцию с помощью фильма "Пираты Карибского моря 2: Сундук Мертвеца", поручила своему внутреннему креативному отделу разработать соответствующую кампанию. Как справедливо заметила национальный менеджер по рекламе Volvo Линда Генжери (Linda Gangeri), каждому понятно, что фильм о приключениях морских пиратов 19 века предлагает мало возможностей для продакт-плейсмента. Однако в каждой пиратской истории фигурируют зарытые сокровища, и поэтому Volvo тоже решила закопать кое-какие «сокровища» и устроить интерактивную кампанию, в ходе которой народ будет соревноваться в поисках этого клада.

Каждый, кто видел телевизионный рекламный ролик Volvo или их баннер в Интернете, узнавал, что где-то на свете есть суперсовременный автомобиль XC90 SUV. Автомобиль был запечатан в герметичный контейнер и зарыт в секретном месте, и должен был достаться тому, кто смог бы его отыскать. Единственным способом найти его было: зайти на сайт Volvo и подписаться на участие в игре «Охота».

Читать дальше »

Tuesday, April 8th, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Реклама

Телелохотрон или авторитет торговой марки: преимущества Интернет-рекламы

Утверждение о том, что реклама должна выбирать между брендингом и вызовом у зрителя моментальной реакции, кажется мне такой же нелепой, как и утверждение о том, что если кто-нибудь хочет похудеть, он должен выбирать между регулярными спортивными упражнениями и здоровым питанием.

Разумеется, обе части одинаково важны. В былые времена, брендинг-рекламщики возразили бы мне, заявив, что: «Любая реклама начинается с брендинга». Подобным образом те, кто занимается вызовом моментальной реакции - direct response (DR) – привели бы собственные доказательства: «Мы приносим конкретные деньги, кого вообще интересует бренд?».

Думаю, каждый согласится, что условия работы изменились. Внимание потребителей рассеянно по различным медиа-каналам, многие из которых мы только-только начинаем осознавать и осмыслять. В то же время, Интернет предлагает нам такой уровень измеримости действий потребителя, который ранее был просто не достижим. Итак, мы наблюдаем, как масса способов спустить свой рекламный бюджет одновременно с растущими возможностями отслеживать результаты проведённой рекламной кампании, заставляют рекламщиков всех мастей требовать большей измеримости, больше цифр, больше доказательств того, что их деятельность приносит результаты. Именно так, как им и полагается.

DR-маркетологи, разумеется, привыкли работать с конкретными цифрами. Их кампании всегда предназначались для вызова определённых действий и создавались так, чтобы потом можно было точно измерить результаты: специальные телефонные номера, Интернет-страницы и прочие точки соприкосновения, которые позволяют определить сколько потребителей клюнуло на конкретную кампанию.

Но по мере того, как всё больше и больше брендинг-рекламщиков стремятся к этой измеримости, возникает вопрос: «Обязательно ли ради достижения этой цели жертвовать возможностью творческого подхода в создании качественной брендинг-рекламы?» И моим ответом на этот вопрос будет: «Нет, не обязательно». Есть возможность сохранить оба преимущества и в то же время добиться приемлемых результатов.

Читать дальше »

Thursday, April 3rd, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама