Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за May, 2008

Литература 2.0

Сервис WEbook.com, который открылся в прошлом году, позволяет писателям, иллюстраторам и прочим редакторам, совместно работать над новыми книжками. Платформа позволяет заниматься коллективным творчеством, корректировать чужие тексты, добавлять свои фрагменты и другими способами участвовать в создании нового романа, триллера и прочих эссе. Можно устанавливать различные уровни доступа к проекту: личный, публичный и по приглашениям. В лучших традициях вебдваноля, WEbook позволяет автоматически получать уведомления о новых главах, комментариях и прочих изменениях, которые происходят с проектом. Кроме этого, на сайте есть свой форум, где пользователи сервиса, а также потенциальные читатели, могут общаться между собой, делиться опытом и пожеланиями.

Когда авторы приходят к заключению, что их работа готова к публикации, они могут представить её на публичное обозрение, чтобы другие люди могли оценить её и проголосовать за то, достойна ли она быть опубликованной. Пользователи голосуют и администрация WEbook выбирает те из книжек, которые получили наибольшую поддержку, чтобы потом опубликовать их под своим брендом, в виде аудиокниги, электронной книги или же в бумажном виде (сперва WEbook, вероятно, наймёт профессиональных редакторов и копирайтеров, чтобы удостовериться в качестве подукта). Публикация книги для авторов и прочих участников бесплатна, но они будут получать 50 процентов дохода от продаж, которые WEbook сможет выручить, продавая эти книги через WEbook.com, Amazon.com и прочих распространителей букинистической продукции.

Читать дальше »

Thursday, May 29th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости

Дилемма хакера

Баг-аукцион легализирует хакеров

Перед нами дилемма. Представьте себе, что вы компьютерный хакер и вы обнаружили в какой-то программе дырку, через которую злоумышленники могли бы воровать деньги или даже персональные данные. Это могло бы принести вам почёт и уважение, но на хлеб их, конечно, не намажешь. Итак, каким образом вы бы могли продать своё открытие по наиболее выгодной цене? Идея попросить денег у компании, которая выпускает этот уязвимый софт, на первый взгляд, может показаться шантажом. Легко предположить, что если компания откажется, то эта информация может попасть в сомнительные руки. И в то же время, именно такая возможность придаёт ценность этим знаниям. Итак, какой же должна быть подходящая цена и кто должен договариваться?

Читать дальше »

Wednesday, May 28th, 2008  |   Креатив, Новости | Нет комментариев » Креатив, Новости

Мафия PayPal перекрашивает Жёлтые Страницы


Джереми Стопельман, основатель компании Yelp.
У входа в ресторан THE Rooz Café, в Калифорнии, наклеен стикер: «Не для елперов». Этот знак сообщает, о том, что заведение находится в немилости у фанатов сайта Yelp.com, где публикуются потребительские отзывы на услуги различных заведений.

Однако, поклонники Интернет-компании Yelp, которая позволяет оставлять в онлайне потребительские отзывы на любые коммерческие заведения, будь-то парикмахерская или булочная, не обращают особого внимания на этот стикер.

«Если вам нужно комфортное место чтобы поработать за чашкой кофе, я рекомендую это заведение», - написал Стефании С., который поставил Rooz четыре звезды. «И наклейка «Не для елперов» вызывает у меня смех».

Владелец Rooz, Стив Ранжбин, говорит, что приклеил стикер ради шутки, но при этом добавляет, что у него есть к Yelp определённые претензии.

«Yelp не уважает нас, как владельцев заведений», - говорит Ранжбин. «Им безразличны владельцы, если только они не входят в число рекламодателей Yelp».

Ранжбин, который считает, что потребительские отзывы могут повредить его бизнесу, говорит, что кто-то возводил на него напраслину и перечислял имена его служащих, однако Yelp отказался удалять этот комментарий. Yelp редко удаляет отзывы, даже если этого требует рекламодатель, предоставляя народу право высказывать своё мнение.

Множащиеся отзывы на заведение Ранжбина являются хорошей иллюстрацией к новой Интернет-мании - обмениваться потребительскими онлайн-отзывами.

Читать дальше »

Friday, May 23rd, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама

Бороться, как Мао, учиться, как Ленин

В предместье Шаосин, городка в китайской провинции Чжецзян, где производят текстиль, быстро строятся новые дорогие коттеджи в 5-6 этажей, при том, что масштабы фермерской деятельности их владельцев сокращаются.

Текстильная компания Haolaiwu Textiles, которая продаёт разноцветные занавески в Германию, Италию и прочие страны Европы, придерживается спартанского подхода к производству. На первом этаже фабрики, в свете свисающих с потолка ламп, рабочий отправляет рулоны ткани на печатный станок. В воздухе висит туман от красителей, распылители наносят на ткань цветочные узоры. Этажом выше, около 30 молодых сотрудников жужжат своими ткацкими станками, как электрическими трансформаторами.

Подобные примитивные технологии – ткацкие и печатные станки – сейчас являются для Китая такими же рабочими лошадками технологической революции, какими они когда-то были для Южной Кореи и Гонконга. Однако, если производственные технологии остаются в Haolaiwu традиционными, то маркетинговые подходы наоборот самые современные. В 2005, эта компания зарегистрировалась на сайте Alibaba.com, который сводит друг с другом поставщиков и покупателей из разных стран мира. 21 миллион китайских предприятий используют сайт, чтобы продавать или покупать разные материалы и изделия. Иностранные пользователи предпочитают англоязычную версию сайта, где им предоставляется возможность отыскать необходимого поставщика или производителя товара (от сложных радиодеталей до складных собачьих будок) среди мириад китайских представителей. Haolaiwu, будучи одним из 3,6 миллионов зарегистрированных пользователей, удалось найти первого заказчика за первые три месяца пребывания на сайте. С тех пор, эта компания выросла с 20 сотрудников, до более чем 80.

Читать дальше »

Wednesday, May 21st, 2008  |   Маркетинг | Нет комментариев » Маркетинг

Skype: говорите, нас не слышат

Спецслужбы добиваются полной свободы прослушивания Интернет-переговоров.

В числе множества преимуществ, которые открыл нам Интернет за прошедшее десятилетие, выделяется развитие бесплатных телефонных звонков между пользователями – и значительное удешевление звонков для людей, которые даже не подключены к Интернету, поскольку обычные звонки тоже отчасти стали передаваться по Интернету. Для людей, которые работают заграницей, имеют друзей или родственников в других уголках земли, или же просто вынуждены часто звонить по телефону, эта была замечательная новость. Однако для государственных служб безопасности, которые раньше имели возможность прослушивать телефонные разговоры через обычные линии, эта новость стала причиной потери сна и покоя. Появление телефонии на основе протокола для передачи голоса по Интернету (VoIP) стало для Интернет-провайдеров всего мира причиной новых конфликтов и новых договорённостей со спецслужбами.

Источник их общих проблем находится в самой природе Интернета. В былые времена телекоммуникаций, маршрут телефонного звонка можно было легко проследить: аналоговое или цифровое соединение устанавливалось между двумя аппаратами, так что для спецслужб не составляло большого труда выбрать на линии подходящее место (например, на ближайшей к звонящему телефонной станции) для прослушки разговора.

В Интернете обстоятельства совершенно иные. Вся информация, будь то электронная почта, веб-страницы, файлы с музыкой или телефонные звонки, упаковываются в маленькие пакеты с данными, а затем пересылаются по сети. Маршрут, по которому каждый пакет передаётся к месту назначения, может отличаться от маршрута предыдущего и доставляться они могут в самом разном порядке, или даже не доставляться вовсе. Если прослушивание обычной телефонной линии можно сравнить с арестом одного единственного подозреваемого, который находиться в собственном доме, то прослушка VoIP-звонков больше похожа на попытку поймать всех участников одной банды, в то время, когда они носятся по оживлённому городу на множестве отдельных автомобилей. Этот технологический переворот и явился причиной тех проблем, которые встали перед спецслужбами и компаниями-провайдерами.

Читать дальше »

Friday, May 16th, 2008  |   Новости | Нет комментариев » Новости

GodTube: маркетинг религии

На прошлой неделе владелец христианского видео-хостинга GodTube, получил от британского фонда GLG Partners инвестиции в размере $30 миллионов. Как сообщает PaidContent.org, GodTube, который принадлежат Big Jump Media, оценивается инвесторами в $150 миллионов.

На GodTube публикуются видео-проповеди, теологические обсуждения, христианская музыка в стиле рэп и короткометражные ролики о том, как Иисус помогает людям преодолевать греховные искушения. Можно почитать виртуальную Библию и написать на «молитвенной стене» сообщение с какой-нибудь личной просьбой к Богу.

Когда в августе 2007 было официально объявлено об открытии GodTube, его ежемесячная аудитория, по данным comScore, уже составляла 1.7 миллиона уникальных посетителей. Эти показатели трафика остаются актуальными и сегодня. «Люди жаждут общения с Господом больше одного раза в неделю», - говорит руководить стратегией Big Jump Media Джейсон Илайн. «Народ хочет испытывать связь со Спасителем 24 часа в сутки».

В отличие от своей нерелигиозной кузины YouTube, GodTube тщательно фильтрует материалы: весь контент должен пройти предварительное утверждение в модераторском совете. Разумеется, вульгарные или слишком насыщенные сексуальными образами видео-сюжеты не допускаются. Также, как и продвижение других религий – для них существуют свои отдельные сайты, как JewTube.com и IslamicTube.net.

Читать дальше »

Wednesday, May 14th, 2008  |   Кейсы, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Реклама

Белые воротнички покидают офисы

В компании Sun Microsystems, которая производит программное и аппаратное обеспечение для датацентров, больше половины штата сейчас официально работают удалённо, в рамках программы “open work”. Участники этой программы не имеют постоянного рабочего места и, приходя в офис, работают за тем столом, который в данный момент свободен или же просто из какого-то другого места. Однако преимущества свободного фриланса щедро компенсируются рядом неудобств, когда необходимо тесное сотрудничество с коллективом.

В начале 2006 Бен Финкель и Эндрю Маккейн, вместе учились в Brown University
и скооперировались, чтобы запустить сайт Fluther.com, где можно задавать разные вопросы и получать ответы от живых людей. В это время оба товарищи жили в одном городе, но вскоре Маккейн решил переехать в другой.

На новом месте, Маккейн стал работать из своего дома, а Финкель, как и прежде, продолжал трудиться в коворкинг-центре. Пришлось общаться посредством коммуникационных технологий. «Трудность состоит в том, что технология не решает многих проблем общения», - считает Финкель. «Если вам нужно провести серьёзную беседу, вы можете перепробовать все на свете прибамбасы от iChat и до Skype и в конце концов поймёте, что эффективней стационарной телефонной линии образца 1950-ого года, пока не существует».

Читать дальше »

Monday, May 12th, 2008  |   Маркетинг | Нет комментариев » Маркетинг

Коллективный брейншторминг штампует идеи для бизнеса



Бен Кауфман, основатель Kluster

Kluster – это один из последних Интернет сервисов, которые позволяют продавать и покупать идеи для бизнеса. Основатель сайта Бен Кауфман (Ben Kaufman), который в свои 21 год уже успел построить и продать один успешный бизнес, усмотрел в этом инновационном сервисе большой коммерческий потенциал.

В прошлом году, будучи основателем компании Mophie, которая производит аксессуары для iPod, Кауфман устроил на конференции Macworld конкурс продукт-дизайна. Он предложил всем участникам конференции отправлять на корпоративный сайт Mophie свои идеи новых аксессуаров, а также голосовать за предложения других участников.

В результате появился Bevy – брелок для ключей, совмещающий в себе открывашку для бутылок и плеер iPod Shuffle – который Mophie сейчас распространяет посредством тысяч ритейлеров по всему миру. Затем, окрылённый успехом, Кауфман продал Mophie за некую сумму, а сам занялся выстраиванием отдельного бизнеса, в основе которого легла идея, испытанная на Macworld.

Читать дальше »

Tuesday, May 6th, 2008  |   Кейсы, Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Кейсы, Креатив, Маркетинг