Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за June, 2008

Уровень доверия без права переписки

Учёные изобретают способы борьбы с информационным мусором на рабочем месте.

По данным исследований, уровень концентрации внимания среднестатистического офисного служащего не выше, чем у воробья. В среднем, офисный планктон, раз в три минуты, стабильно отвлекается на какие-то посторонние занятия. Это может быть телефонный разговор, проверка почтового ящика, разговор по аське, YouTube или очередное «я креведко» в личный дневничок. Постоянные перерывы в рабочем процессе стали ахиллесовой пятой информационной экономики США. По данным компании Basex, подобный беспорядок ежедневно пожирает около 28% времени среднего американца, включая обеденный перерыв, и наносит убытки на сумму в $650 миллиардов в год.

Тем не менее, вскоре, мы, вероятно, станем свидетелями того, как те же самые технологии коммуникаций, которые сейчас позволяют с такой лёгкостью терять концентрацию, вновь прикуют нас к своим текущим задачам. Учёные разрабатывают специальные инструменты, которые позволят расставить приоритеты для потоков информации, чтобы оградить тружеников монитора и клавиатуры, от нежелательных инфо-частиц, которые льются на них бесконечным водопадом. Одна из программ позволяет отправителю «прошептать» срочное сообщение через всплывающее окошко.

Читать дальше »

Thursday, June 26th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости

Трёхмерные карты для глубоких слов

Новые техники навигации и сбора информации в онлайне готовят революцию в Интернет-браузинге.

С момента своего появления в середине девяностых, Интернет во многом изменился. Изначально, страницы состояли только из текста, и велись большие споры, по поводу того, допустимо ли размещать на веб-странице изображения. Сегодня же, для страницы совершенно естественно пестреть разнообразными картинками, анимацией и прочими видео-клипами. Тем не менее, остаётся и нечто неизменное – чтобы переходить с одной страницы на другую, по-прежнему необходимо кликнуть по гиперссылке.

Однако, норвежский учёный по имени Фрод Хиглэнд предложил новый принцип навигации. Он изготовил бесплатное расширение для браузера, под название Hyperwords, которое превращает каждое отдельное слово или фразу в гиперссылку. Достаточно кликнуть на любое слово, цифру или фразу, как появится всплывающие меню с подразделами. Следующим кликом можно перевести текст на один из множества языков, конвертировать валюту или единицу измерения, а также вызвать подходящие картинки, видео, научные работы, карты, статьи в Википежии и веб-страницы, найденные с помощью Google.

Конечно же, любой пользователь уже сейчас может воспользоваться всей этой информацией, но ему для этого потребуется открывать отдельные окошки браузера. По словам Хиглэнда, Hyperwords предназначено для того, чтобы «снизить порог» удовлетворения любопытства, позволив с большей лёгкостью задавать вопросы. В этом году, он собирается выпустить новую версию, которая шагнёт за пределы интернет-браузера, и сможет превращать каждое из слов в любом окошке в кликабельное «гиперслово».

Читать дальше »

Monday, June 23rd, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости

Будущее мобильных приложений

Куда пойти: Cтартап Pelago, выпускает гео-социальный софт под названием Whrrl. В июне, компания планирует представить версию для iPhone. Whrrl помогает определять местоположение знакомых и находить интересные места поблизости, и ещё он использует систему рекомендаций от других пользователей сервиса. Выше представлена картинка, на которой художник изобразил личное видение подобной системы на экране iPhone.
Стартап Pelago, недавно получил инвестиции в размере $15 миллионов. Pelago, который выпускает приложение Whrrl, собирается вскоре представить специальную версию для iPhone. Это приложение предназначено для таких функций, которые главный технолог из Pelago, Дэрен Эрик Венгроф, назвал «социальным первооткрывательством»: располагая картами iPhone, используя определители географического местоположения, а также информацию о том, где бывают знакомые конкретного пользователя, Whrrl будет выдавать свои рекомендации относительно мест, которые человеку было бы интересно посетить или мероприятий, в которых принять участие.

«Если задуматься о том, как мы открываем для себя новые места, которые нам интересно было бы посещать, то окажется, что чаще всего мы узнаём о них от собственных знакомых», - говорит Венгроф. С помощью Whrrl, пользователи могут «смотреть глазами своих знакомых и видеть места, которые тем показались интересными». Программа определяет местоположение пользователя на карте iPhone и помечает ближайшие заведения, с приложением краткой информации. Кроме этого, карта показывает местоположение тех знакомых, которые находятся поблизости и которые позволили наблюдать за собой другим пользователям.

Whrrl может оказаться предвестником новой эры гео-приложений. «Предполагаю, что мы станем свидетелями того, как в этой сфере появится толпа новых игроков», - говорит учёный из Исследовательского центра в Пало Альто, Кёрт Петридж, который работает над проектом подобного типа, под названием Magitti. «Одна из причин в том», - говорит он, - «что GPS стал доступен в любой точке планеты, что открыло разработчикам недоступные раннее перспективы». iPhone и Nokia's N95 представляют собой пример телефонов, которые открывают программистом доступ к гео-данным. Операционная система для мобильных устройств Android, которую планирует выпустить Google, также может поспособствовать продвижению гео-приложений на рынок.

Идея народных обзоров, конечно же, не нова. К примеру, популярный сервис пользовательских рекомендаций Yelp уже встроен в Google Maps. И концепция определения местонахождения друзей, с помощью их мобильных телефонов, тоже известна уже не первый год: например, сервис, под названием Loopt, который работает на телефонах от Sprint и Boost Mobile, является одним из ярких примеров. Whrrl, который можно установить на смартфоны моделей BlackBerry Pearl, Curve, и Nokia N95 часто сравнивают сразу с обоими типами сервисов. При том, что он отличается от обоих сервисов, он сочетает в себе основные функции каждого из них. Кроме этого, как поясняет Венгроф, Whrrl содержит в своей базе информацию по 17 городам, благодаря чему, пользователи могут искать разные заведения, указывая большее число параметров. Например, система позволяет искать именно такое кафе, у которого есть открытая терраса, вегетарианское меню и чтобы его рекомендовал хотя бы один друг пользователя.

Читать дальше »

Monday, June 16th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости

Робот-секретарша знает три команды

Новые онлайн-планировщики рассчитывают облегчить жизнь с помощью распознавателей живой речи.

online planner Электронные планировщики хороши всем, кроме того, что их надо внимательно заполнять. Однако, новое поколение бесплатных онлайн-планировщиков обещает избавить человечество от этой проблемы. Эти новые веб-приложения применяют принципы обработки живого языка для распознавания устной речи и текстовых сообщений, написанных обычным человеческим языком, чтобы на их основе вести календари и личные органайзеры.

Появившийся в апреле, Presdo, наверное, самый простой из представителей нового поколения планировщиков. Он позволяет пользователям совместно планировать встречи и прочие мероприятия. Позаимствовав у Google набор удачных приёмов, Presdo выполнил свою главную страницу в лучших традициях минимализма: простая форма для ввода текста. Достаточно вбить «в субботу завтракаю с Машей» и Presdo самостоятельно переведёт эту фразу в набор данных, а также перенесёт вас на страницу, где вы и ваши гости сможете сверять и корректировать подробности вашего предстоящего мероприятия.

Читать дальше »

Friday, June 13th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости

Прикладная психология для веб-дизайна

Сайты, которые могут видоизменяться в зависимости от особенностей мышления посетителя, могут принести пользу электронной коммерции.


image
Перевоплощение: сайт British Telecom, анализирует поведение пользователя и меняет свою форму, в зависимости от его психологических особенностей. К примеру, определив обладает ли посетитель аналитическим либо же эмоциональным складом ума, веб-сайт перестраивается так, чтобы удобнее было продать данному пользователю нужный товар.
Далеко не просто создать такой сайт, который бы понравился любому посетителю. Кто-то предпочитает простые фразы на чистой странице, а кому-то удобнее иметь дело с таблицами и графиками. Исследователи факультета менеджмента имени Слоана при MIT разработали технологию, которая позволяет автоматически адоптировать сайт под каждого конкретного посетителя, так, чтобы информация на сайте была представлена в соответствии с типом мышления каждого конкретного человека. Исследователи надеются, что их технология поможет добиться большей эффективности в онлайн-торговле.

По данным первоначальных исследований, выяснилось, что сайт, который получает способность менять свою форму, подстраиваясь под разные типы посетителей, может повысить свои продажи до 20 процентов. Некоторые сайты, например, Amazon.com, уже сейчас предлагают возможность персонализации, однако они адаптируются под посетителя на основе информации из его личного профиля, оставленных cookies или полученной путём длинных опросов. В то же время, система Слоана адаптируется под незнакомого посетителя в течении нескольких первых кликов, которые он делает на веб-сайте, проанализировав его манеру работать с информацией.

Профессор маркетинга из Слоана, Джон Хаузер, поясняет, что система поможет сайтам определять тип мышления. Она будет наблюдать за тем, какие именно элементы имеют для пользователя главное значение и на основе этого перестраивать сайт. Перемены будут почти незаметны. «Внезапно вы обнаруживаете, что у сайта более понятная удобная навигация, и на нём содержится именно та информация, которая вам требуется», - говорит Хаусер. По его мнению, пользователь не должен даже догадаться, что сайт персонализирован.

Исследователи разработали прототип подобного сайта для British Telecom, который предназначен для продажи широкополосной Интернет-связи. Веб-сайт сконструирован таким образом, что первые же несколько кликов посетителя позволят системе определить его тип мышления. К примеру, первая же страница, которую видит пользователь, позволяет ему, наряду с другими возможностями, сравнить тарифные планы по таблице или же пообщаться с консультантом. «Легко заметить, что посетители с более аналитическим складом ума, скорее предпочтут сравнивать тарифные планы, чем обращаться за помощью к консультанту», - говорит Хаузер. За первые же 10 кликов, система определяет тип мышления и перестраивает сайт таким образом, чтобы наиболее ему соответствовать. «Если же мы определим, что вы любите работать с графиками, то вам немедленно будет представлена информация в виде графиков», - говорит он. «Если мы определим, что вы придаёте значение советам ваших сверстников, то увидите множество советов от сверстников».

Читать дальше »

Wednesday, June 11th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама

Большой Брат по заказу

Новая система поведенческой рекламы, которая определяет интересы пользователей путем долговременной слежки, всколыхнула общественность.

Что это, очередное вторжение в личную жизнь Интернет-пользователей или же новая прибыльная бизнес-модель для онлайн-рекламы? Новый подход к «поведенческой» Интернет-рекламе, первопроходцами которого выступили такие компании, как Phorm, NebuAd и FrontPorch, можно назвать и тем и другим одновременно. Принцип действия этой рекламы заключается в том, что Интернет-провайдеры устанавливают в своих сетях специальный софт, который позволяет перехватывать запросы веб-страниц, которые исходят от Интернет-пользователей. Каждая запрашиваемая веб-страница доставляется пользователю, как и прежде, однако при этом её содержание тщательно сканируется на предмет разных ключевых слов, чтобы на каждого пользователя составить персональное досье интересов. Затем, эти досье можно использовать для высокоточной рекламы.

Например, человек ищет сайты на тему путешествий. Он заходит на страницы, которые содержат такие слова, как «выходные», «перелёт» и «гостиница». Система поведенческого таргетинга наблюдает за ним и делает себе пометку о том, что интересы данного пользователя включают в себя путешествия. Позже, когда он заходит на сайт какой-нибудь социальной сети, чтобы почитать свою ленту друзей, рядом с новыми записями и картинками френдов, ему будет продемонстрирована реклама авиаперевозчиков и прочих тур-фирм.

Читать дальше »

Friday, June 6th, 2008  |   Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Новости, Реклама