Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за July, 2008

Интернет выходит в третье измерение

Большие игроки ищут стандарт для трёхмерного Интернета.

Сегодня, виртуальные миры представляют собой закрытые резервации, чьи трёхмерные ландшафты отделены друг от друга почти так же, как некогда компании AOL, Compuserve и прочие, разделившие между собой двухмерный Интернет в 1990-ых. Сейчас группа из более чем 20-ти компаний, включая IBM, Linden Lab, Multiverse и Forterra Systems, подняли вопрос о том, как возможно объединить современные виртуальные миры, чтобы установить единый свод стандартов, с целью создать трёхмерный Интернет. Хотя, до сих пор, нет единогласного мнения по поводу того, какую форму должен принять этот 3-D Интернет, основная цель заключается в том, чтобы обеспечить пользователям возможность на столько же легко перемещаться между виртуальными мирами, как сейчас они переходят с сайта на сайт.

«Мы считаем, что это будет следующим логичным шагом в развитии Интернета», - заявляет руководитель корпоративной трёхмерной сети (intraverse) компании IBM, Майкл Роу. Он считает, что текущая ситуация с размежеванием виртуальных миров, тормозит развитие Интернета, поскольку не позволяет организовать цельный рынок виртуальных товаров и услуг. К примеру, по его словам, если кто-нибудь желает открыть трёхмерный Интернет-магазин, он должен создавать его отдельно для каждого из нескольких виртуальных миров, причём, используя совершенно разные технологии. В то же время, единый стандарт трёхмерного Интернета, мог бы позволить владельцу магазина дать пользователям ссылку, по которой они могли бы перейти в его магазин из любого места, в каком бы из других виртуальных миров они не находились, таким же образом, как сейчас народ использует доменные имена для перехода на коммерческие и прочие сайты.

Читать дальше »

Friday, July 25th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости

Любовь без копирайта

Бизнес движется в сторону открытых инноваций

Беркли, видимо, самое подходящее место для родоначальника движения за открытые инновации. В 60-ых годах прошлого века, этот калифорнийский городок, был эпицентром радикальных движений, выступивших против массовой культуры. Один из участников упомянутых событий, а теперь профессор кафедры бизнеса в Калифорнийском университете в Беркли, Генри Чесбраф, с улыбкой замечает, что «наступила 40-вая годовщина Лета любви».

imageКниги «Открытые инновации» и «Открытые бизнес-модели», которые написал господин Чесбраф, рассказывают о преимуществах поиска новаторских идей за пределами компании. По мере того, как открытые инновации набирают популярность, корпоративные исследовательские лаборатории теряют свою значимость. Они перестают быть источником основной массы идей (см. график 4).

Городок Цинциннати в штате Огайо настолько отдалён в культурном смысле от Беркли, насколько это вообще возможно в США. Здесь, на среднем западе, расположена штаб-квартира одной из самых консервативных компаний США, фирмы Procter & Gamble. Вот уже несколько десятилетий, эта фирма снабжает весь свет мылом Ivory, зубной пастой Crest и стиральным порошком Ariel, а также славится своей закрытостью в отношении инноваций, которые зарождаются в недрах её секретных исследовательских лабораторий.

Но всё это в прошлом. P&G ключевым образом изменила своё отношение к новым идеям и продуктам. Сейчас она приглашает к сотрудничеству и работает с университетами, поставщиками и посторонними изобретателями. Кроме этого, компания предлагает им долю от прибыли. Менее чем за десять лет, соотношение идей для новых продуктов, поступающих в P&G из посторонних источников, возросло с менее чем пятой части до половины. Это подстегнуло процесс внедрения инноваций и, по словам руководителя компании, господина Лейфли, является главным фактором, позволившим P&G, в промежутке между 2001 и 2006-ым, расти на 6% в год, утроив свой годовой доход до $8.6 миллиардов. Сегодня, рыночная капитализация компании составляет $200 миллиардов.

Читать дальше »

Thursday, July 17th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости

Повсюду и нигде

Социальные сети станут неотъемлемой частью электронной экосистемы. Однако, это не означает, что они будут существовать в виде отдельного бизнеса.
image
Крупные и неповоротливые компании надеются заполучить очередную долю рынка Интернет-рекламы, покупая маленькие стартапы, которые, предположительно, должны превратиться в золотые слитки. Десять лет назад, таковым проявил себя Microsoft, купив Hotmail – компанию, которая разработала сервис веб-почты, что сулило многочисленные просмотры страниц, и соответственно рекламные дивиденды. Этой весной, таковым выступил портал AOL, купивший за $850 миллионов маленькую, но подающую надежды, социальную сеть Bebo.

Обе сделки, если рассматривать их в ретроспективе прошедшего десятилетия, иллюстрируют великий парадокс Интернета, который заключается в том, что предположение, на основе которых были совершены эти поглощения, является наполовину верным и наполовину ложным. Верная часть предположения состоит в том, что новая золотая жила – веб-почта когда-то, и социальные сети теперь – действительно может превратиться в нечто, что пользователи будут требовать от каждого веб-портала, претендующего на их внимание. Но ошибкой будет считать, что таковой сервис обязательно станет отдельным доходным бизнесом.

Читать дальше »

Thursday, July 10th, 2008  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Закат жёлтых страниц

Интернет проглотил рынок рекламы в печатных телефонных справочниках.

yellow pagesКогда забивается канализация, отказывает кондиционер или нужно срочно заказать обед с доставкой, мы открываем телефонный справочник. В большинстве стран, издатели, так называемых, «жёлтых страниц» владеют большой долей рекламного рынка и снимают самые жирные сливки медиа-бизнеса. Однако теперь, из-за распространения Интернета, многие из них, стали понимать, что лафа эта не вечна. Когда компания Yell, которой принадлежат телефонные справочники в Испании, Англии и США, опубликовала, в конце мая, данные о своих доходах, её акции упали на 26%. Отчасти, причиной этого стало замедление экономического роста и различные задолженности, но также и беспокойства, относительно её развития в долговременной перспективе. За последние 13 месяцев, акции компании упали на 75%.

Упадок бизнеса «жёлтых страниц» на развитых рынках обусловлен тем, что люди всё чаще предпочитают искать адреса по Интернету. В ходе исследования, которое проводила World Advertising Research Center, было обнаружено, что ещё в 2005-ом году, 57% европейцев заявляли, что при поиске нужных товаров и услуг, они бы, в первую очередь, обратились к «жёлтым страницам». Уже через год, эта цифра снизилась до 51%, и ещё 24%, сказали, что начали бы поиски с Интернета, при том, что в 2005-ом, подобное намерение высказывали только 20%. Малый и средний бизнес, который составляет основную часть рекламодателей «жёлтых страниц», стали замечать, что ситуация меняется. Появились опасения, что в погоне за аудиторией, они покинут жёлтые страницы, предпочтя Интернет.

Читать дальше »

Wednesday, July 9th, 2008  |   Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование, Реклама

Гео-сервисы прогнозируют толпу

Мама, он опять меня посчитал!


Грегори Скибиски, слева, и Тони Джибейра из компании Sense Networks, которая с помощью гео-данных делает прогнозы и даёт рекомендации предпринимателям и просто потребителям.
Мы находимся почти на самом пике популярности устройств, которые в любой момент готовы определить местонахождение своего владельца. Системы глобального позиционирования (GPS) входят в число самых популярных электронных устройств массового потребления – так считает Клинт Вилок, исследователь из ABI Research, которая отслеживает тенденции на рынке технологий. Всё больше мобильных телефонов выпускается со встроенными чипами GPS. Каждое из этих устройств генерирует данные, на основе которых можно многое сказать о том, как люди проводят свою жизнь.

Подобные данные могут кардинальным образом расширить наши знания о поведении потребителей, позволив предпринимателям заблаговременно предсказывать возникновение новых экономических трендов, предложить более точные инструменты, позволяющие выбрать самое подходящее место для офиса или торгового центра, а также открыть более эффективные способы рекламы.

Недавно, в журнале Nature была опубликована статья, посвящённая исследованию мобильных «гео-следов», которые оставляли 100,000 человек в одной европейской стране, на протяжении шести месяцев. По результатам исследования, в большинстве случаев, маршруты движения людей можно было легко предсказывать. Зная закономерности этих маршрутов, можно вычислять их вероятность и отслеживать их изменения.

Читать дальше »

Friday, July 4th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама