Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за August, 2008

Красота спасёт штрих-код

image
Как известно, существует технология штрих-кодов, которая позволяет кодировать некую информацию. Сперва возникли полосочные штрих-коды. Затем и двухмерные, которые позволяли переносить более значительные объёмы данных - посредством них даже распространяли компьютерные программы на страницах профессиональных печатных журналов в середине восьмидесятых.

Затем появились мобильные телефоны, которые постепенно превратились в компьютер, визитницу, органайзер, кошелек, но самое главное - возникли телефоны с цифровыми камерами. Благодаря камерам, двухмерные штрих-коды стало возможно считывать мобильником. Тогда коммерсанты решили двигать штрих-коды в массы.

Считывая штрих-код, можно автоматически заносить в телефон контактные адреса с визитки, набирать в мобильном браузера длинные ссылки на адреса в интернете, а также прочие данные, которые иначе потребовалось бы набирать ручками на микроскопических кнопках телефона.

Чтобы научить телефон работать со штрих-кодом, достаточно установить на него специальную программку-ридер, которую можно скачать бесплатно. Словом, маркетологи уже мечтают о том, как мобильные пользователи будут увлечённо считывать штрих-коды на городских афишах и бигбордах, лепить их себе на футболки, а также накалывать на интимные места.

Тем не менее, для осуществления розовых грёз есть одно препятствие - современные штрих-коды ужасно выглядят. Они некрасивы. При том, что они являются дверью в четвертое информационное измерение, они выглядят, как информационный мусор.

Изначально, штрих-коды предназначались для операционной обработки. С ними работали складские служащие, кассиры и прочие автоматы. Но когда эту технологию стали продвигать на потребительский рынок, эстетические свойства баркодов стали выходить на первый план.

Читать дальше »

Friday, August 29th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости, Реклама

Интернет, как поле политической борьбы

Президентские выборы в США требуют от кандидатов использовать сеть на полную катушку.

30 июля, предвыборная кампания кандидата в президенты США Джона Макейна запустила по своему каналу на YouTube антирекламный ролик, направленный против своего соперника Барака Обамы. В этом видео-ролике популярность Обамы приравнивалась к популярности Пэрис Хилтон и Бритни Спирс. На 13 августа, ролик успел собрать 2 миллиона просмотров, о нём писали газеты и сообщали телеканалы, а красотка Пэрис даже выпустила меткий ответный клип («Спасибо за поддержку, старый козёл»), в общем, ролик стал самым популярным клипом за время всей кампании Макейна. В ответ, кампания Обамы открыла веб-сайт “Low Road Express” («Старый драндулет»), на котором опровергается подборка, якобы ложных, заявлений, прозвучавших со стороны Маккейна в ходе предвыборной кампании. 31 июля, Национальный совет республиканской партии открыл сайт “Obama Audacity Watch” («Похождения Обамы»), на котором публикуются знаковые истории и видео-ролики о Бараке.

В прошлом году, семеро из 16 основных участников президентских выборов начали продвигать свои кампании посредством Интернета. Основатель веб-сайта «Personal Democracy Forum», который посвящён изучению взаимовлияния политики и технологий, Эндрю Рейзайдж полагает, что Интернет изменит не только механизмы политических кампаний, но и демократию, как таковую. Он обращает внимание на сайт ”Politicopia”, который был открыт в штате Юта и представляет собой открытую wiki (коллективную энциклопедию), посредством которой, жители этого штата могут влиять на политические и законодательные реалии.

Читать дальше »

Friday, August 22nd, 2008  |   Креатив, Медиа-планирование, Новости | Нет комментариев » Креатив, Медиа-планирование, Новости

Видео-микроблогинг выходит на стадию альфа

У Twitter появился аналог для видео.

image
Руководители Twitter, Ивэн Вильямс (справа) и Байз Стон, что-то обсуждают в комнате для совещаний.
В конце июля начал работу стартап 12seconds, который позволяет публиковать видео-эпизоды длительностью не больше 12 секунд. Видео можно записать с помощью веб-камеры или мобильного телефона, а затем опубликовать в личном видео-микроблоге.

12seconds представляет собой аналог сервиса Twitter, который позволяет публиковать сообщения длиной в 140 символов. Только в данном случае, речь идёт о видео. Когда Twitter только появился в 2006, в его успех мало кто верил и многие высмеивали, однако, постепенно, он превратился в популярный и полезный инструмент. Как правило, его используют, чтобы сообщать оперативные сводки о личных похождениях.

«Микроблогинг действительно набирает популярность», - считает основатель 12seconds, Сол Липман. Однако, текстовые сообщения не всегда могут соперничать с видео. «Я полагаю, что видео, если рассматривать его, как медиум, является более увлекательным, чем текст», - считает Липман. «Если рядом со мной происходят какие-то интересные события, я предпочёл бы показать их, чем описывать».

Читать дальше »

Friday, August 15th, 2008  |   Креатив, Новости | Нет комментариев » Креатив, Новости

Где карта, Билли?

Крупный бизнес потокает пиратству


«Торговец и пират долгое время были одной и той же фигурой», - писал Фридрих Ницше. «Даже сегодня, бизнес-этика – это не более чем усовершенствованная этика флибустьера». Разумеется, компании, не согласятся с этим утверждением. Как правило, пиратство наносит урон бизнесу. Оно подрывает продажи легитимных товаров, лишает компанию её ценной интеллектуальной собственности, а также прочих сливок, которые могли бы достаться бренду. Коммерческое пиратство может принимать совсем иные формы, чем те, что обычно изображают в приключенческих фильмах. Однако, похищение результатов чьих-то исследований, художественных идей или даже журналистских материалов является такой же кражей.

Этот принцип стоит того, чтобы его отстаивать. Так или иначе, компании вынуждены работать в реальном мире, где, несмотря на все усилия звукозаписывающей, софтверной и прочих индустрий, пиратство преодолевает любые преграды. Таким образом, смирившись с тем, что определённое количество краж не возможно будет предотвратить, некоторые компании решили использовать это, себе на пользу.

Читать дальше »

Friday, August 8th, 2008  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Купи сайт, доведи до ума и продай


Дэйв Германсин, справа, и его брат Майк, за работой над своим веб-сайтом InnovativeCages.ocm
Три года назад, когда Дэйв Германсин купил Интернет-магазин bird-cage.com за $1,800, у него не было ни птицы ни клетки. Он просто наткнулся на веб-сайт, который был «очень-очень примитивно сделан» и убедил владельца его продать. Затем он изменил дизайн сайта, разместил на нём рекламу и поднял посещаемость. В прошлом декабре, он продал этот сайт за $173,000.

Господин Германсин, 30 лет от роду, принадлежит к одной из последних волн предпринимателей, которые, подобно однодневным трейдерам и торговцам недвижимостью, мечтают сделать большие деньги, не прикладывая больших усилий.

Всё, что им нужно для работы – это домашний компьютер и бесплатный софт чтобы покупать Интернет-сайты, рассчитанные на узкую аудиторию. Затем они совершенствуют этот сайт с целью последующей перепродажи за большую сумму, чем тратится на приобретение.

Однако, несмотря на то, что в мечтах своих они стремятся к таким громким Интернет-сделкам, как покупка Wired News компанией Condé Nast за $25 миллионов, или приобретение Celebrity Baby Blog компанией People.com, или же недавняя покупка сайта PaidContent за $30 миллионов, который был куплен Guardian News and Media, эти предприниматели не рассчитывают на подобные сверхприбыли. Обычно, цена сайта колеблется от нескольких сотен до, иногда, тысяч долларов.

Читать дальше »

Friday, August 1st, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Реклама | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Реклама