Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за September, 2008

Жвачка спасёт мир от виртуальной антиутопии


image
Наружная реклама для новой кампании жевательной резинки Dentyne, под названием “Make face time”. Посыл кампании заключается в том, чтобы напомнить аудиторию, что общение бывает не только виртуальным.

Жители крупных американских городов стали свидетелями необычной рекламной кампании. В аэропортах и метрополитене, на вокзалах и автостанциях появились любопытные афиши призывающие «нажать кнопку ВЫКЛ, отключиться от сети, отпустить мышку и… заняться живым общением».

Кто же дерзнул покуситься на самое святое – наше неотъемлемое право на виртуальное бегство от реальности? Жевательная резинка Dentyne.

Эта рекламная кампания, под названием “Make face time” была разработана специально для продвижения жевательной резинки Dentyne, принадлежащей компании Cadbury, которая является вторым по величине производителем жевательных резинок в США, после Wrigley. Рекламные плакаты демонстрируют обнимающихся и целующихся счастливых людей – подразумевается, что их дыхание освежено Dentyne – которые предпочли живое общение обмену эсэмэсками и прочими виртуальными смайликами.

Сперва, кампания около месяца проходила на улицах нескольких крупных городов, затем, в течении этой недели, в Интернете, а на следующей перейдёт на телевидение.

Читать дальше »

Friday, September 26th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости

Скрытая угроза сторонних приложений

С тех пор, как полтора года назад, Facebook дал зелёный свет сторонним приложениям, миллионы пользователей приютили на своих страницах дополнительные иконки с играми, музыкальными- и кино-рекомендациями, а также прочие инструменты для прожигания жизни. Вместе с этим, по мере роста популярности сторонних приложений, специалисты по компьютерной безопасности всё больше беспокоятся о том, как предотвратить злоупотребления. То, что позволяет социальным сетям так эффективно распространять приложения – доступ к связям пользователя – может стать идеальным механизмом для распространения вредоносных программ.

Ряд исследований продемонстрировали, что основания для беспокойства таки есть. На Конференции по информационной безопасности, которая прошла на этой неделе на Тайване, сотрудники Центра исследований и технологии Эллады (FORTH) представили результаты эксперимента, в котором приняли участие некоторые пользователи Facebook. Исследователи разработали специальное приложение, которое показывает на странице профиля пользователя фотографии из National Geographic. Однако, незаметно для пользователя, приложение запрашивает большие графические файлы на атакуемом сервере – в данном случае, специальном сервере, принадлежащем FORTH. Если приложение установлено на страницах достаточно большого количества пользователей, то поток запросов может оказаться настолько огромным, что сервер просто не выдержит нагрузки и станет недоступным.

Читать дальше »

Friday, September 19th, 2008  |   Креатив, Новости | Нет комментариев » Креатив, Новости

“Дом 2″ для гиков

Участники реалити-шоу “Engine Room”, подготовленного по заказу Hewlett-Packard.
MTV уже много лет проводит шоу “The Real World”, в ходе которого разномастные молодые люди, совместно живут в каком-нибудь ангаре. На этот раз, с подачи крупных производителей орг. техники, в шоу примут участие 16 творческих личностей, которые будут в прямом эфире соревноваться между собой, создавая произведения искусства, с помощью электроники, предоставленной дорогими спонсорами. Ребят поселят в Бруклине и будут транслировать по ТВ и в онлайне.

Начиная со следующего понедельника, MTV, а также её канал mtvU, который предназначен для студенческой аудитории, представят многосерийное шоу “Engine Room”, в ходе которого 16 участников конкурса, поделенных на 4 команды, будут создавать, так называемое, цифровое искусство (digital art), используя компьютеры, сканеры, и прочие мониторы, производства Hewlett-Packard.

Каждый эпизод “Engine Room” будет длиться от пяти до семи минут, а весь сериал рассчитан на 7 недель. В итоге, одной из команд будет вручен приз в размере $400,000 наличностью и предоставлена возможность запрограммировать на одну ночь гигантский экран MTV на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Таймс-Сквер в Нью-Йорке
“Engine Room” выступает одним из нескольких тематических сериалов, которые H.P спонсирует для MTV – предыдущим был “Meet or Delete”, а до него транслировался сериал, посвящённый началу нового учебного года, под названием “Dorm Storm”, который также спонсировался и онлайн-видео провайдером Broadband Enterprises.

Читать дальше »

Friday, September 12th, 2008  |   Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама | Нет комментариев » Интервью, Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости, Реклама

Командный поиск обойдётся без жестов

Microsoft разработала приложение для командного веб-поиска.

Несмотря на то, что всевозможные вебдваноль-приложения продолжают расцветать махровым цветом, множество самых популярных Интернет-инструментов используются без постороннего участия. «Подобные инструменты созданы для того, чтобы человек пользовался ими без посторонней помощи, однако это не всегда хорошее решение», - полагает исследовательница из группы Адаптивных систем и взаимодействия в Microsoft Research Миридит Морис. Нередко можно наблюдать, как люди, которые совместно что-нибудь ищут в Интернете – будь-то супруги, планирующие совместное путешествие, или же студенты, выполняющие какое-то групповое задание - проделывают ту же самую работу, которую уже выполнили их товарищи или же не могут обнаружить сайт, который удалось обнаружить другим. Морис разрабатывает приложение, которое должно помочь более эффективно проводить командный поиск по сети.

Инструмент SearchTogether помогает вести поиски группе людей, независимо от того, находятся ли они в сети одновременно или подключаются в разное время. Эта программа является плагином для браузера Internet Explorer 7 и требует регистрации в системе Windows Live. По словам Морис, как только все участники устанавливают себе это приложение, любой из них может пригласить других принять участие в групповом Веб-поиске. Инструмент отслеживает ход работы всей группы, позволяя организатору ставить задачи каждому из участников и наблюдать за выполнением.

Читать дальше »

Friday, September 5th, 2008  |   Креатив, Новости | Нет комментариев » Креатив, Новости