Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за October, 2008

По дороге с облаками

Вначале компьютеры были людьми. Затем они приняли форму металлических коробок, которые с трудом умещались в просторных комнатах. Со временем, они становились всё меньше и меньше, и всё больше распространялись по миру, пока совсем не превратились в пар, который теперь пронизывает все уголки нашей земли.

Так могла бы звучать краткая история вычислительных машин, если бы ей нужно было придать доходчивую форму. Смысл в том, что компьютер стал чем-то большим, чем просто устройством, находящимся в коробке или датацентре. Компьтеры постоянно меняли свою форму и место нахождения – в большой степени, из-за появления новых технологий, но также и по тому, что изменялись потребности рынка.

Первые «компьютеры» и в самом деле были людьми. Изначально этим словом обозначали людей, которые решали уравнения с помощью механических счётных машинок. Крупные компании, которым нужно было выполнять много вычислений – например, производители самолётов – нанимали сотни подобных сотрудников. И только в 1945 году, это слово стало употребляться по отношению к машинам.

Однако, с тех пор, вычислительные технологии претерпевают постоянных изменений – или, выражаясь языком профессионалов, меняется платформа. На смену мэйнфреймам- первым компьютерным платформам – пришли миникомпьютеры, а тех, в свою очередь, сменили персональные компьютеры, которых сейчас потеснили карманные устройства и смартфорны. Каждый новый шаг в развитии архитектуры – основополагающей структуры компьютерной техники – делал её более компактной и пригодной для распространения.

И вот снова вычислительные технологии принимают новую форму, о чём пойдёт речь далее. С одной стороны, они вновь становятся более централизованными, по той причине, что основные процессы будут происходить в датацентрах. Но, что более важно, они превращаются в то, что получило название «облако», или же скопление облаков. Компьютерные ресурсы будут всё больше терять свою вещественность и становиться всё более доступными именно в том месте и в тот момент, когда в них будет возникать надобность.

Читать дальше »

Monday, October 27th, 2008  |   Маркетинг | Нет комментариев » Маркетинг

Наживка глотает рыбу

«Пока правда будет обуваться,
ложь успеет облететь полмира»,
- приписывают Марку Твену.

Одной поздней ночью 1864 года, когда слухи ещё ходили по земле пешком, пресс-центры Нью-Йоркских новостных изданий посетил юный курьер. Он доставил сообщение от новостного агентства Associated Press, согласно которому президент Линкольн требовал призвать в ряды армии союзных войск дополнительно 400,000 военнослужащих.

Новость появилась в довольно странное время – около двух часов ночи. Даже ночных редакторов не оказалось на месте в этот час: они ушли, позволив рядовым служащим самостоятельно принимать решение – помещать заметку в номер или же рисковать, позволив конкурентам опубликовать сенсацию раньше. Две газеты проглотили наживку, которая вскоре оказалась умышленной дезинформацией.

Время для распространения новости было выбрано не случайно - дополнительный призыв означал, что у союзных войск возникли затруднения в боях с конфедератами. В результате, цены на золото взлетели стремительным домкратом. Эта акция была задумана двумя бруклинскими журналистами, которые хорошо понимали, каким образом пропихнуть фальшивку в печать и которые, разумеется, постарались предварительно затариться золотишком. (Арестовали обоих.)

Рынки помогают превращать ценную информацию в выгодные инвестиции. И в то же время, именно они позволяют посредством дезинформации получать быструю прибыль. Причём дезинформация часто приносит отдачу гораздо быстрее – важно лишь правильно выбрать время для её распространения – фокус в том, чтобы почувствовать, когда народ будет готов поверить любому бреду, лишь бы дать ответ на какой-то будоражащий умы вопрос.

И если во времена гражданской войны в США, дезинформация осуществлялась силами индустрии печатных станков и торговцев-газетчиков, то сегодня социальные сети и сайты-однодневки позволяют быстро распространять и получать прибыль с помощью профессионально сконструированных информационных вирусов.

Читать дальше »

Saturday, October 18th, 2008  |   Креатив, Медиа-планирование | Нет комментариев » Креатив, Медиа-планирование

Всевидящее око

Электронная слежка на страже свободы – или же угроза для неё?

Если выпускник химического факультета и мусульманин по вероисповеданию, идёт на низкооплачиваемую работу в аптеку, то что это может означать? Ему просто нужна временная подработка или же он стремится получить доступ к нитрату калия (используется в качестве удобрения и при изготовлении взрывчатки)? Что если какие-то личности с арабскими именами делают ему денежные переводы? Что если он покупает билет на самолёт на тот же самый рейс с одним из этих отправителей, однако сидят они в разных частях салона и приобретают билеты раздельно, причём платят наличностью? Что если в отчётах его кредитной карточки значатся покупки устройств с часовым механизмом?

Если бы компетентные органы имели возможность собирать по крупицам подобные данные, это бы открыло новые возможности для расстраивания коварных замыслов разномастных террористов. В то же время, это бы превратило в подозреваемых множество невинных граждан, которые имели бы неосторожность проявить не вполне стандартное поведение.

Читать дальше »

Friday, October 10th, 2008  |   Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Маркетинг, Новости

Сети для профессионалов и деловых людей борются за мировое господство

imageВ числе немногих компаний, которые выиграли от перестановок на финансовых рынках, можно назвать профессиональные социальные сети – сайты, которые помогают завязывать деловые отношения и находить работу. Два самых популярных сайта, LinkedIn и Xing, растут со сногсшибательной скоростью и уже преодолели цифру в 29 миллионов и 6,5 миллионов пользователей, соответственно. И, в отличии от массовых социальных сетей, как Facebook и MySpace, обе компании нашли способ, как получать доход со своих сайтов.

LinkedIn и Xing во многом схожи между собой. Оба сайта заточены под молодых специалистов с доходом выше среднего и предлагают своим пользователям устанавливать новые связи, наблюдать за деятельностью друг-друга, а также создавать сообщества по интересам. Оба сервиса прекрасно окупаются, ведь, многие участники действительно находят с его помощью работу, а также деловых партнёров и клиентов, и поэтому готовы платить за пользование.

И всё же, две эти компании являются представителями двух разных миров. LinkedIn является типичным стартапом из Силиконовой Долины, который основал в 2002 году предприниматель Рейд Хофман, чтобы управлять своей личной сетью деловых связей. Недавно сайт получил очередную порцию инвестиций в размере $53 млн., что подняло его рыночную стоимость до $1 миллиарда. Xing, в свою очередь, пришёл из немецкого города Гамбурга, где был в 2003 году основан другим предпринимателем Ларсом Гейнрихсом. Доступ к сайту был платным с самого начала и в 2006 году компания вышла на публичное финансирование.

Читать дальше »

Friday, October 3rd, 2008  |   Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование