Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за November, 2008

Тренды: Интернет становится «настоящим»



Не секрет, что многие предпочитают потрогать руками и увидеть своими глазами, чем на экране монитора (и, как мы убедимся ниже, это ещё более характерно для тех, кто много времени проводит в сети). Именно поэтому, торговые марки, зародившиеся в Интернете, стремятся быть заметными в реальном мире, стремятся стать его частью. Не говоря уже о том, что, несмотря на развитие электронной коммерции, основная часть потребительских трат приходится на товары, купленные в реальных магазинах, а не в Интернете. Примеры:

  • Etsy – это онлайн-магазин, где каждый может купить или продать какую-нибудь вещь, сделанную собственноручно. Кроме этого, у сайта существует реальное воплощение, под названием Etsy Labs. Это заведение находится в Нью-Йорке и служит местом для занятий рукоделием, проведения мастер-классов и прочих тематических событий. Каждый понедельник с 4 до 8 вечера, в Etsy проводятся открытые вечера рукоделия для всех желающих.

  • Threadless – это популярный онлайн-магазин футболок. В прошлом году в городе Чикаго открылся первый настоящий магазин этой компании. Чикагский Threadless состоит из собственно магазина и выставочного отдела, где можно полюбоваться на вещи, оформленные профессиональными дизайнерами. Одна из целей открытия настоящего магазина Threadless состояла в том, чтобы еженедельно устраивать живые, настоящие события по поводу появления новых футболок. Каждый понедельник, Threadless выставляет на продажу в онлайне 8-9 футболок с новым дизайном, а в предшествующую пятницу, представляет их в своём настоящем магазине.

    Читать дальше »

Monday, November 24th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Медиа-планирование, Новости

Сценарий RFID

RFID-метки двинулись на потребительский рынок. Впрочем, купить USB-сканер и наборчик с метками можно было давно, а нидерландский Mediamatic даже проводил регулярные мастерские на тему RFID, которые в последствии превратились в ежегодный RFID-фестиваль. Однако, организовывать стартапы и выпускать потребительские продукты начали буквально нынешней осенью.

Несмотря на примитивность технологии, народ активно генерит идеи, взламывает и вживляет. Впрочем, варианты использования сводятся, к открыванию замков, загрузке веб-страниц, запуску программ и тому подобной полезной, но отнюдь не революционной бытовухе, а попытки сделать что-нибудь «социальное» ограничиваются проверкой на совпадения интересов из профиля.

На Хабре уже писали про Tikitag и недавно ещё одна фирма Violet выпустила свой наборчик RFID-меток. В комплект, под названием Mirror, входит RFID-сканер и 25 RFID-чипов на клейкой ленте. Чипы можно прикреплять к различным предметам, а сканер подсоединить к компьютеру. При приближении к сканеру, чипованные предметы будут вызывать какое-то действие компьютера. Например, чип, открывающий веб-страницу с прогнозом погоды, можно наклеить на ручку дождевого зонтика, чип, вызывающий список рецептов для приготовления блюд, можно наклеить на сковородку, а на пульте дистанционного управления телевизором разместить чип, вызывающий программу телепередач.

Недешёвый наборчик, следует заметить. Но его немаленькая цена, очевидно, установлена умышленно для отвода глаз, ведь самое интересное заключается отнюдь не в ней...

Читать дальше »

Monday, November 10th, 2008  |   Креатив, Маркетинг, Новости | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг, Новости