Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Архив за December, 2008

Facebook: Ни слова о работе

Авиакомпании серьёзно озаботились корпоративной этикой поведения в сети

После того, как ведение блогов стало необходимым атрибутом крупных корпораций, очередь дошла до социальных сетей. Facebook и MySpace помогают достучаться до широких масс, однако, они могут быть не только полезным маркетинговым инструментом, но также источником проблем для собственного имиджа. В этом уже успели убедиться авиакомпании British Airways (BA) и Virgin Atlantic.

31 октября авиакомпания Virgin уволила 13 бортпроводников, которые публиковали на форуме в Facebook пренебрежительные комментарии по поводу некоторых пассажиров, а также стандартов безопасности Virgin. Кроме всего прочего, стюарты высмеивали некоторые самолёты Virgin, как кишащие тараканами, а пассажиров называли оскорбительным британским словом “chavs”, которое обозначает вульгарного, безвкусного человека. 3 ноября BA начала расследование по поводу поведения нескольких своих служащих, которые в своих постах на Facebook называли некоторых пассажиров «вонючими» и «надоедливыми».

Даже если некоторые пассажиры и в самом деле не отличаются изысканным благоуханием, язвительные высказывания в их адрес являются серьёзным ударом по хрупким достижением PR-служб и заставляют задуматься о том, насколько тщательно компания проводит инструктаж своих сотрудников относительно правил использования Интернета. BA заявляет, что каждый служащий подписывает специальное соглашение, запрещающее оставлять в онлайне любую информацию по поводу компании, без специального разрешения. Однако, подобного соглашения явно не достаточно. Virgin сообщает, что в компании действуют несколько внутренних каналов коммуникации для служащих, которые предназначены для сбрасывания отрицательных эмоций от работы. Но если бы эта служба помогала разряжать напряжение, почему тогда народ ходит отводить душу на Facebook?

Читать дальше »

Thursday, December 18th, 2008  |   Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Маркетинг, Медиа-планирование

Монополисты продолжают делить друзей

Facebook выкатила свой аналог OpenID

Недавно, на некоторых сайтах появилась новая кнопка. Она называется “Facebook Connect” и помогает пользователям избавиться от необходимости в очередной раз придумывать себе логин и пароль, загружать аватар и заполнять прочие анкетные вопросы для доступа к возможностям сайта. Вместо этого, пользователи могут входить на сайты, под своим логином в социальной сети Facebook. Официальное открытие этой возможности состоялось 4 декабря.

Народ предпочитает общаться в Интернете с личными знакомыми, чем случайными встречными. Раньше существовала возможность лёгким движением мыши, запостить в свой журнал ссылку на интересный сайт, посредством кнопки, которая обычно называется «Share This» или что-то в этом роде. Благодаря «Facebook Connect» появляется возможность общаться со своими френдами из Facebook, находясь вне социальной сети, на посторонних сайтах. К примеру, находясь на новостном сайте, пользователь может видеть страницы, которые читают его френды, как они оценивают статьи и какие комментарии оставляют.

Для многих сайтов подобная фича была бы весьма полезна, поскольку снижает порог вхождения для тех, кто хотел бы, как-то воспользоваться сайтом - к примеру, оставить комментарий – но которых отталкивает необходимость регистрироваться. Более того, на один день сайт получает доступ к личным данным пользователя в его аккаунте на Facebook, что позволяет сфокусировать содержание сайта, исходя из интересов и предпочтений данного человека, а также подобрать подходящую рекламу.

Facebook Connect является очередной попыткой решить старую проблему. В начале этого десятилетия, компания Microsoft – в очередной раз вызвав в свой адрес шквал обвинений в оголтелом монополизме – безуспешно пыталась создать «центр единой регистрации» для всего Интернета, под названием “Passport”. Однако, не зарегистрировался никто. С тех пор Интернет стал более социальным, но кластеры человеческих связей, так называемые “social graph”, остаются отделёнными друг от друга различными сайтами, социальными сетями и сервисами.

Читать дальше »

Wednesday, December 17th, 2008  |   Креатив, Маркетинг | Нет комментариев » Креатив, Маркетинг

Создание сайтов публичных компаний. Что там сложного? И почему очень дорого?

Приводим с разрешения автора историю о самом популярном вопросе клиентов.
Благодарим за материал и во многом подтверждаем изложенную позицию.
World Web Studio

На сайте CMSmagazine (аналитический портал по веб-разработкам) наше интернет-агентство "Артус" разместило пример создания и развития интернет-сайта ЗАО «Газпромбанк – Управление активами».

Среди посетителей возникла дискуссия о том, сколько может стоить создание этого сайта? Кто-то предположил, что его стоимость приблизительно 40-50 тысяч долларов США. На что другой посетитель задал такой вопрос: «Что Вы увидели в сайте ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» такого сложного, что может стоить 50К?»

Для тех, кого интересовал ответ на первый вопрос, сообщаем: стоимость создания этого сайта была более 50 тыс. долларов. А вот ответу на вопрос «Что же там такого сложного?» мы посвящаем эту статью.

Да что там сложного? Мы и не такое делали!

Ответить на этот непростой вопрос я постараюсь применительно к созданию сайтов крупных и известных компаний вообще. Тем более что тема стоимости создания сайтов крупных и известных заказчиков является самой обсуждаемой и любимой во всевозможных профильных форумах и журналах. Например, совсем недавно обсуждались стоимость разработки нового сайта Сбербанка и будущего сайта Газпрома.

В настоящее время многие специалисты отрасли: дизайнеры, программисты, верстальщики, веб-мастера, менеджеры проектов и т.д. не могут понять, за что платят такие деньги крупные заказчики. Не могут понять, что в создании сайта может столько стоить. Все хотят рассказать, что они это сделали бы гораздо дешевле, а может быть и лучше. При этом никто из них не знает целей проекта, не читал технического задания и не знаком с постановкой задач. Они не задумываются о том, какой объём и уровень документации, коммуникаций, квалификации менеджеров требуется по таким крупным проектам. Какая ответственность, и какие проблемы присущи таким заказам. Действительно, не обладая достаточной информацией и квалификацией, далеко не каждый может понять, что в проекте крупного заказчика может стоить дорого!

Попробуем разобраться, за что переплачивает крупный бизнес. Причем в первую очередь не с точки зрения технологий, а с точки зрения управления проектами крупных заказчиков и с точки зрения рисков разработчика.

За что переплачивает крупный бизнес, создавая свой сайт?

Читать дальше »

Wednesday, December 10th, 2008  |   Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование | Нет комментариев » Кейсы, Маркетинг, Медиа-планирование