Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Клиенты предпочитают обедать без очереди

Проект Mobo позволяет клиентам ресторанов получать свои заказы и расплачиваться без очереди по sms.

Как это работает? Клиент создаёт себе учётную запись, в которой указываются данные своей кредитной карточки. После того как он регистрируется в системе, он может делать заказ через Интернет на www.gomobo.com или по sms. Этот заказ автоматически отправляется в соответствующий ресторан, а его стоимость списывается с кредитки клиента. Ресторан подтверждает получение заказа ответным сообщением, в котором указывается время, когда его можно будет забрать.

В каждом из ресторанов, которые сотрудничают с Mobo, есть специальный отдел «Mobo Pick Up», и клиенты могут подойти за своим заказом прямо в этот отдел, назвать своё имя и четыре последние цифры из номера телефона и получить еду. Для тех, кто не имеет возможности отлучиться из офиса, у Mobo есть служба доставки.

Если же заказ слишком сложный чтобы его набирать по sms, пользователи могут заранее подготовить список своих любимых блюд, который хранится на сайте, и потом отправлять Mobo лишь необходимую цифру.

По данным Mobo, те рестораны, которые участвуют в системе, получают больше выручки благодаря тому, что у них возрастает среднее количество заказов, клиентская лояльность и эффективность обслуживания.

Время теперь стало новой валютой, и клиенты экономят своё время. Кроме этого, люди чувствуют себя VIP-клиентами, когда их обслуживают персонально. Компания также разрабатывает платформы для других сервисов, где народ должен стоять в очередях, типа транспортных услуг и сферы развлечений.

Mobo был запущен в мае 2005 и сперва работал только с ресторанами Нью-Йорка, однако недавно объявил о том, что компания будет продвигаться в другие большие города США. Как заявил основатель GoMobo, Ноа Глэс (Noah Glass), в Нью-Йорке его сервисом пользовались несколько тысяч клиентов, которые благодаря GoMobo сэкономили на размещении заказов больше 3000 часов.

GoMobo растет естественным путём, благодаря сарафанному радио (word of mouth): «Мы очень рады наблюдать, как всякий раз, после того, как в нашей системе объявляется новый ресторан, в сервисе регистрируются потоки новых пользователей. Первопроходцы, в награду за «смелость», получают скидки на свои первые заказы. Так мы и продвигаем наш сервис. Ничто не привлекает клиентов на GoMobo лучше, чем когда они видят, что другие клиенты, благодаря ему, проходят без очереди и получают заказ быстрее». Участники могут распечатать одностраничное предложение для ресторана, в котором они хотели бы получать свои заказы. Если ресторан подписывает это соглашение, GoMobo вознаграждает участника бесплатной едой на сумму в 25 долларов.

Как утверждает Глэс, рестораны дают очень положительные отзывы. Средний размер заказа, который поступает с GoMobo на 24% выше чем те заказы, которые совершаются на месте, а также сам заказ готовиться быстрее, поскольку клиент оплачивает в момент заказа и на это не тратится дополнительное время. (Деньги от оплаты сохраняются на счету ресторана в системе GoMobo).

Чтобы пробиться на национальные рынок, GoMobo нанимает по всей стране своих представителей и снабжает их всем необходимым, чтобы завлекать в систему новые рестораны. Представители получают $125 комиссионных за каждый ресторан, и таких уже больше 500.

Оригинал:
springwise.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.