Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

LIFE CACHING: поделиться важнее, чем пережить

Человеческие существа (влекомые тщеславием, потребностью кормить чувство собственной важности, желанием самоутвердиться, держать ситуацию под контролем, достичь бессмертия и тп.) любят собирать и хранить своё имущество, свою память, свой опыт, чтобы потом выстраивать личную историю и делиться ей с другими или же просто держать руку на пульсе с практической целью. И сейчас, благодаря стремительно развивающимся технологиям, для этого появились новые возможности - от программ для блогинга и memory sticks до камерафонов высокого разрешения.

LIFE CACHING – это тренд, который направлен на удовлетворение самых массовых потребностей – ежедневно предлагать потребителю ещё более мощные камерафоны, ещё более вместительные карты памяти и даже ещё более удобные инструменты и сервисы для самостоятельного сторителинга (story-telling).Смысл LIFE CACHING - дать возможность «поколению С» (GENERATION C) стать поколением настоящих сторителеров, помогая им полноценно делиться своим живым опытом с друзьями и родственниками, что даёт им возможность предавать насыщенности своим взаимоотношениям. На самом деле, возможность делиться своим опытом может быть настолько же, если не ещё более, ценной, как опыт сам по себе. А теперь посмотрим, что из себя представляют веб-сервисы в стиле LIFE CACHING и какие перспективы они открывают для рекламных компаний, партнёрских программ и прочих бизнес-проектов. Так или иначе, смысл LIFE CACHING заключается в потребности заниматься сторителингом.  

Lifeblog 1.7 от Nokia

  • Nokia представила новую версию (1.7) своей программы Lifeblog, которая сможет работать на 10 моделях её телефонов на 15 языках. Программа Lifeblog позволяет пользователю автоматически перегонять в компьютерный «дневник» все сообщения, картинки, заметки, видео и звуковые записи, которые делаются с помощью мобильного телефона.
  • Ещё один «динозавр», HP, также решил погреть руки на LIFE CACHING и выпустил свой софт под названием StoryCast. Этот сервис позволяет пользователям смартфонов создавать целые истории с помощью слайд-шоу из личных фото, которое сопровождается собственным голосом. Используя мобильный телефон в качестве микрофона, юзер прокручивает список своих фоток и комментирует те из них, которые выбирает в качестве иллюстраций для своей истории. Как только звуковая дорожка и соответствующая вереница картинок подобраны, пользователь может отправить их цельным файлом на один из своих акаунтов по имейлу, HTTP или MMS.

И это только цветочки. Уже появилась толпа сервисов, которые помогают лайф-кэчерам не только сохранять и «расшаривать» свои фотки, но ещё и притарговывать своими историями и экспириенсом:

 

 

  • MyFoodPhone и Nutrax – это сервисы с оттенком LIFE CACHING для тех, кто на диете: пользователи фотографирует своими камерафонами всё, что они кушают, а потом отсылают фотки своему Личному Диетологу. Раз в неделю, на персональной веб-странице, по которой пользователь следит за своим весом и прочей биометрической информацией, он получает ответ от своего диетолога (который анализирует его потребление пищи) в форме видеозаписи о том, как ему следовало бы изменить свои кулинарные привычки. MyFoodPhone берёт за свои услуги около $99 в месяц, в то же время Nutrax предлагает несколько менее дорогие варианты. «Больше радости – и особенно мотивации – чем можно получить от скучной «пищевой журналистики»!».

 

EMMA, LIFE CACHING для беременных

  • Может ли быть ещё более удачное время чтобы начать LIFE CACHING, чем период беременности? Обратите внимание на мобильный телефон EMMA, концептуальный сервис для ведения блога о чьей-то беременности (источник: Hyoung Won). Пользователь (желательно, беременная женщина) записывает на видео ультразвуковое изображение зародыша, его фото, звуки сердцебиения и фиксирует моменты, когда он шевелиться. Пользователь может открыть в Интернете свой блог и выкладывать там свой мультимедийный контент и таким образом держать родных и знакомых в курсе состояния зародыша и своей беременности.

 

  • Недавно был запущен сервис Record My Call, который позволяет записывать любые телефонные разговоры в пределах Великобритании. Если кто-нибудь хочет записать свой разговор, то вместе с номером абонента набирают специальную последовательность цифр. Разговор записывается и этим данным присваивается определённый PIN-код, с помощью которого разговор можно прослушивать. Он храниться в течении 30 дней. Это могут быть важные разговоры с родственниками из отдаленных мест или же звонок клиента по поводу какого-то значимого проекта. В мире технологий всегда есть место для «фрилава» и мы можем наблюдать, как некоторые пользователи уже выкладывают целые подкасты из своих телефонных разговор, записывая их через SKYPE. Не надо забывать, что снимать, сохранять и делиться можно не только картинками и видео.
  • Компания персональных видеофильмов eDv, производит «арт-продукцию о вашей семье для вашей семьи». Если говорить о LIFE CACHING, то самое интересное заключается в том, что eDV предлагает «биографический сервис», делает фильмы, которые рассказывают историю чьей-то семьи. eDV монтирует истории, используя различные интервью, семейные медиа и прочие архивные материалы, включая передачи BBC. Это стоит 5,000 английских фунтов. Монтаж полного биографического фильма стоит в 8 раз дороже.

    

 

Оригинал: trendwatching.com

Перевод с английского: Роман Равве для blog.liga.net

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.