Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Теса Вигерт. На пути к слиянию в области медиа-планирования

Недавно я уже писала на тему медиа-слияния и каким образом циркуляция контента между ТВ и Интернет влияет на поведение покупателей медиа-пространства.

Традиционно, всё конечно происходило иначе. Офлайн-медиа – ТВ, радио и печать – существовали порознь, постепенно подходя к использованию Интернет-трансляций, Интернет-журналов и подкастов. Сейчас, офлайн-медиа уже относятся к Интернет не просто, как к новому каналу распространения контента. Они также видят в нём инструмент для написания сценариев к своим программам и даже обращаются к нему за помощью предугадать будущую популярность новых шоу. Эта ситуация порождает немало медиа-покупателей, заинтересованных в том чтобы приобщиться к процессу.

После моей, уже упомянутой статьи, я получила сообщение от одного маркетолога, который предположил возможный сдвиг в таком направлении, которое приведет к появлению целой армии «поли-планировщиков» (über-planners). Эта новая порода покупателей будет отличаться всесторонним знанием онлайн- и офлайн-пространств, которые они приобретают, одновременно приобщаясь к обеим сторонам медиа-рынка. «Представляя собой индустрию», говорит маркетолог, «как можем мы быть теми, кто помогает нашим клиентам преодолевать препятствия, если не видим следующего изгиба той дороги, по которой движемся?» Этот момент весьма важен с точки зрения целевой аудитории, которую мы пытаемся заполучить. Потребители наших клиентов переходят с ТВ на Веб и обратно, не задумываясь над тем, где и почему лучше искать контент. Этот контент может передаваться, быть общим и становится мобильным. Но, в любом случае, он не принадлежит кому-то одному.

Тогда зачем нужны мы? Однако, с точки зрения бизнеса, наши индустрии остаются достаточно размежёванными; каждый из нас специализируется в своей части медиа-пространства; и ни от кого не требуется обладать знаниями, выходящими за пределы его компетенции. Тем не менее, это не спасает нас от того, чтобы всё-таки познакомиться с этим «поворотом на дороге» и начать относиться к своей работе, с учётом более глубокого понимания обоих медиа-реальностей – и, соответственно, аудитории. Далее я привожу несколько способов, которыми вы можете повысить ваш уровень поли-планирования.

Использовать традиционный набор

 Когда планировщики и покупатели интерактивных медиа завязывают отношения с новым клиентом, первые два вопроса, которые они обычно задают, бывают: Где вы пробовали размещаться раньше? И какие из этих попыток были удачны? Как правило, покупатель, задавая такой вопрос, имеет ввиду, именно Интернет. В следующий раз, когда будете работать с новым клиентом, не забудьте спросить у него также и насчёт действий предпринятых в офлайне. Успех его печатных- и радио-объявлений, может навести вас на мысль разместиться на сайте какого-нибудь журнала или в подкасте, что, при других обстоятельствах вы могли бы проигнорировали.

Расспрашивать

От нас часто требуют создавать базы данных имейлов потребителей или собирать комплексную информацию о нашем целевом рынке. Чаще всего, мы используем онлайн-форму. Когда мы спрашиваем у потребителей в онлайне об их географических и психографических данных, это также даёт возможность изучить также и офлайновые медиа-вкусы и привычки нашей аудитории. Какие медиа они предпочитают? Какой из жанров контента больше всего им интересен? Все эти находки могут сформировать нашу медиа-стратегию, планирование и решение о приобретениях в онлайне, создавая мотивацию приобретать рекламное место на сайтах радиостанций и развивать специальное Интернет-вещание.

Разговаривать между собой

Одна из основных проблем раскола между традиционными и онлайновыми маркетологами заключается в том, что они слишком мало общаются между собой. Географическое расстояние между нами не столько существенно, сколько метафорично. Когда оба этих цеха не ссорятся между собой из-за большего куска медиа-пирога, это выливается в открытые, совместные кампании и обмен данными об аудитории. Подобное сотрудничество может замечательно приумножить их усилия, продвинув вперед, что в глазах клиента значительно повысит цену обоих подрядчиков. Интерактивные или традиционные, планировщики и покупатели имеют потенциальную возможность достичь новых высот в своей сфере. Всё, что для этого нужно, лишь немного желания к слиянию.

 

 

 

Об авторе:

Теса Вигерт (Tessa Wegert) - специалист по диджитал-медиа-стратегии. Работает в компании Enlighten, которая занимается диджитал-маркетингом, веб-разработкой и е-бизнес консалтингом с такими клиентами, как Audi, Sony, Hunter Douglas, Comerica, the Food Network и Pulte Homes.

 

Оригинал: clickz.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.