Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

«Click-to-call»: веб-коммуникации по телефону

Директор компании eStara рассказывает о том, как технология «click-to-call» может быть использована для веб-коммуникаций повышая конверсию и привлекая самых перспективных клиентов.

Онлайн-медиа уже проявили себя ценным инструментом для прямого реагирования и бренд-маркетинга, однако, когда потребителю нужна консультация чтобы принять решение и совершить покупку, некоторые другие каналы оказываются более эффективными. Инновативные маркетологи из автомобильной индустрии нашли интересное решение для этой задачи, совместив моментальность веб-среды с личностным контактом, который предлагает телефония. Используя голосовые технологии, три ведущих автомобильных бренда предоставили потребителю целостный экспириенс, слепив воедино несколько медиа-каналов, как в рамках онлайн-продаж так и маркетинговых кампаний, и привлекши перспективных покупателей для местных дилеров.

Обычно потребители начинают поиски нового автомобиля через Интернет, что занимают у них 30-45 дней до момента принятия решения о покупке. В течении этого времени, у них возникает множество вопросов, которые влияют на их выбор. Если в этот момент дать возможность потребителю напрямую пообщаться с экспертом, то можно значительно сократить время которое требуется для принятия решения.

Преимущества интерактива
Такие автомобильные производители, как Chrysler Group – которая включает Chrysler, Dodge и Jeep – рассматривают свои веб-сайты, как инструменты для исследований и брендинга. Подобно прочим компаниям, которые предлагают широкий спектр товаров, Chrysler Group решила повысить уровень конверсии посетителей своего сайта в реальных покупателей; ей было необходимо найти способ, как определять и отлавливать на своих бренд-сайтах самых «ценных» покупателей, быстро и эффективно реагировать на их потребности и по мере необходимости перенаправлять к дилерам по месту пребывания.

Компания разместила кнопки «click-to-call» («кликнул-и-позвонил») именно на тех страницах, где наибольшая вероятность того, что посетители примут решение о покупке, и что даёт клиенту возможность непосредственно связаться с представителем Chrysler Group по телефону прямо через веб-сайт. Эти запросы моментально отправляются к соответствующему представителю, который сразу реагирует на звонок.

Независимо от того, что именно требуется пользователю для принятия покупательского решения, будь-то информация о ценах или же технические характеристике автомобиля, благодаря «click-to-call» представитель производителя всегда может оказать клиенту помощь по первому же щелчку мыши. К примеру, «click-to-call» позволил агентам из контакт-центра Chrysler Group синхронизировать звонки с данными полученными через веб-сайт и определить с какой именно страницы сайта звонит клиент, чтобы затем отправить ему на монитор соответствующий контент. Chrysler Group удалось направить своих клиентов напрямую к их местным дилерам, что подняло уровень конверсии в реальных покупателей до 20 процентов, по сравнению с 10 процентами, которые удавалось достичь через традиционные каналы голосовых звонков.

«Click-to-call» и сайты третьей стороны
Онлайн-площадка для автомобильной торговли Autobytel, использовала «click-to-call» чтобы вдохнуть новую жизнь в стандартные способы связи по Интернет через веб-форму и чтобы помочь дилерам удобнее общаться со своими онлайн-покупателями.

Программа немедленного ответа от Autobytel использовала функцию «form-to-phone», которая была создана на основе «click-to-call» и позволяла потребителю проконсультироваться с местным дилером, лишь заполнив специальную форму, описав автомобиль, который его интересует. Как только сообщение отправляется, дилер получает сигнал, что возможный покупатель находится в онлайне и подыскивает себе новое авто, а также данные о том, какую именно машину он хотел бы приобрести. Потом дилер получает возможность связаться с покупателем по телефону и проконсультировать по всем вопросам.

Во время обкатки программы на стадии бета версии, в которой приняли участие 165 дилеров, количество контактов с потребителями выросло в среднем на 50 процентов у тех дилеров, которые активно реагировали на запросы от клиентов Autobytel. Одному из дилеров удалось преумножить свои контакты с потребителями аж в три раза!

Преодолеть зазор между каналами коммуникации
Opel, дочернее предприятие General Motors в Европе, в рамках кампании по продвижению своего нового «кабриолета» применила трёхсторонний интерактивній подход – имейл, видео и голос – расчитывая совместить онлайн-брендинг с продажами в офлайне.

Opel разослала письма по адресам своей базы данных, предлагая адресатам сообщить свой номер телефона для участия в лотерее. Следующим письмом Opel отправила клиентам ссылку на микросайт, где находился трёхминутный персонализированный фильм, в одной из сцен которого использовалось имя клиента. По ходу фильма, когда главный герой набирает чей-то номер телефона, у зрителя начинает звонить его собственный телефон, а когда он снимает трубку, то слышит тридцатисекундное сообщение от героя, который приглашает его на тест-драйв нового автомобиля.

Подобные звонки получили более 450,000 человек, в результате чего аудитория ежемесячной рассылки сайта выросла на 15 процентов. Плюс, компания распространяла по нескольким медиа-каналам фирменный контент, что также завлекало клиентов.

Большинство интерактивных маркетологов сознательно пытаются прилагать усилия в области мультиканальных интерактивных кампаний, в ходе которых пользователь должен взаимодействовать с брендом. Будь то имейл, Интернет или телефон, маркетолог всегда должен идти на шаг впереди потребителя предвосхищая его желания и будучи готовым предоставить ему ту информацию, которую он пожелает.

Хотя бизнес-цели и модели трёх вышеупомянутых компаний отличаются, все они стремятся установить прямой и немедленный канал связи со своими самыми перспективными потребителями и таким путём увеличить вероятность покупки. «Click-to-call» - благодаря своей гибкости, информативности и личному контакту - оказала решающее значение для успеха каждой из перечисленных инициатив, создав целостный бренд-экспириенс слепив воедино несколько медиа-каналов.

Об авторе:
Джон Федерман (John Federman) - директор компании eStara.

Оригинал:
imediaconnection.com

Перевод:
Роман Равве

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.