Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Дом 2.0: реалити-шоу от Verizon

Нью-йоркская компания Campfire, для раскрутки сервиса FiOS Internet Service от мобильного оператора Verizon, организовала ряд офлайновых событий, использовав онлайновые социальные сети. Благодаря этой кампании у сервиса увеличилась выручка в штате Пенсильвания и Делавэре.

Campfire – это маркетинговое агентство, которое разрабатывает текстовые игры, сценарии для различных дискуссий, короткометражные фильмы, блоги, форумы и даже мистерии. Сотрудники компании участвовали в создании множества инновационных кампаний, среди которых «The Blair Witch Project» («Ведьма из Блэр»), Beta-7* для Sega и The Art of the Heist для Audi.
Verizon хотела устроить прицельную местечковую маркетинговую кампанию нового типа, которая совместила бы в себе ТВ-программы и реальные мероприятия с Интернет-инструментами типа видео-сервисов, блогов и wiki – то есть, то, что можно использовать для живого общения с людьми и ответов на их вопросы, кроме wiki, которая позволяет людям решать свои проблемы без помощи сервис-центра.

«Мы ознакомились со множеством различных принципов работы социальных медиа, с которыми аудитория знакома по онлайну и применили её в офлайне чтобы создать связи подобного же типа», - сказал Стив Уэкс (Steve Wax), сотрудник Campfire. «Это может выглядеть, как обратная разработка (reverse engineering), однако мы использовали те же самые инструменты социальных медиа, которые используются аудиторией в онлайне».

Как сказал Уэкс, большое значение играло то, что FiOS работал на территории Пенсильвании и Делавэра.

«Принимая решение запустить эту кампанию мы исходили из того, что нам предстояло привлечь клиентов, которые рассеянны по обширной территории и требовалось найти способ привлечь их общее внимание, а также продемонстрировать мощные, но труднообъяснимые, плюсы FiOS и устроить шумиху на местном уровне», - пояснил Уэкс.

Решение: телевизионное реалити-шоу, расширенное социальными медиа.

Перед началом массивных действий, Campfire провела в Пенсильвании всестороннее исследование, встретившись с сотрудниками и клиентами Verizon.

Работа над подготовкой кампании продолжалась 6 месяцев, от начала разработки концепции в июне и до того, как в ноябре начался показ реалити-шоу "My Home 2.0" о простой пенсильванской семье Качорс (Kaczors). До этого семья Качорс участвовала в собеседовании. Прежде чем эта семья была выбрана для участия в шоу, они прислали свою видео-запись, а затем участвовали в общем отборе.

Уэкс говорит, что самая кропотливая часть работы была связанна с организацией кастинга и оповещением потенциальных семей, о том, что проходит отбор на съёмки и победители станут звёздами реалити-шоу.

Для этого в ходе кампании использовался веб-сайт. Он был местом, куда семьи отправляли собственные видео для кастинга. Когда начались съёмочные работы для шоу, Verizon запустила «семейный блог», чтобы приобщить Интернет-аудиторию к тому, что переживают семьи-участницы и «техно-гуру» - организаторы шоу – по мере того, как их дома и судьбы видоизменяются под воздействием различных технологий, которые, соответственно, работали благодаря сервису FiOS от Verizon.

Verizon выделила для себя пять целевых рынков и специальные мероприятия проводились в городе Ярдлее и штате Делавэр при участии семьи, которая приехала из Дойлстауна и ещё двух семей из района Питтсбурга. Также было проведено (организаторами выступило агентство по интеграции живых мероприятий в ритейл-маркетинговые кампании Pierce Promotions из Портленда) множество фестивалей в районе Филадельфии и Питтсбурга, таких, как Фестиваль Ресторанов (Restaurant Festival) в Вест-Честере и День Зюйд-Парка (South Park Community Day) в Зюйд-Парке.

Таким образом, на кастинг прислали 183 видеозаписи. Веб-сайт был запущен всего месяц назад, однако Уэкс сказал, что деятельность на сайте уже «многообещающая» (статистические данные не сообщались).

«Посетителей становится всё больше, по мере того, как кампания затягивает всё больше их собственных соотечественников и всё больше семей участвует в ТВ-шоу и на кастинге», - комментирует Уэкс. «Съёмки каждого эпизода заканчиваются большой благотворительной вечеринкой. Народу набивается на эти тусовки всегда под завязку, а отдача в виде новых клиентов для FiOS вполне удовлетворительная».

На данный момент, согласно договорённостям с отдельными населёнными пунктами, доступ к сервисам FiOS для некоторых ограничен. Уэкс говорит, что кампания узко заточена на местные масштабы и развивается благодаря естественному интересу друзей и родственников ко всему происходящему, что побуждает соседей также принимать участие в реалити-шоу.

«Инструменты социальных медиа дают возможность наблюдать и делиться экспириенсом», - считает Уэкс.

Примечание переводчика:
*
(обратно к тексту) - «Beta-7» (http://www.beta-7.com/) - фиктивный отзыв, написанный якобы от имени бета-тестера видеоигры ESPN NFL Football, выпущенной компанией Sega. Анонимный тестер критиковал игру за избыток насилия, из-за которого он терял над собой контроль и бросался на людей. За четыре месяца веб-сайт посетили 2,2 миллиона человек. Автор проекта - Тай Монтагью - один из креативных директоров нью-йоркского офиса компании Wieden+Kennedy, заслужил за свою придумку три награды «Большое кресло идей».
Об авторе:
Нил Ливит (Neal Leavitt) – руководитель Leavitt Communications международного агентства маркетинговых коммуникаций.

Оригинал:
imediaconnection.com

Перевод с английского:
Роман Равве для blog.worldwebstudio.com

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.