Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Nissan Sentra представляет: опыты на людях

Когда компанию TEQUILA\ из Лос-Анджелеса попросили помочь запустить новый Nissan Sentra 2007, она решила таргетировать более юную – или, скажем так, лёгкую на подъём – аудиторию, по сравнению с той, которая выбиралась для моделей этого же автомобиля в предыдущие годы. «Традиционная» рекламная кампания пошла по пути радикального креатива, устроив проект «7 дней в Sentra», в рамках которого городской паренёк Марк Горовиц (Marc Horowitz) неделю жил в автомобиле Sentra и вёл репортаж о том, насколько этот автомобиль пригоден для круглосуточного времяпровождения.

Что выделяет эту кампанию среди прочих, так это сотрудничество агентства TBWA\Chiat\Day, медиаспециалистов из OMD и команда из TEQUILA\, которая специализируется скорее на социальных, чем на массовых медиа.

С тех пор, как юная целевая аудитория стала уделять всё меньше времени просмотру ТВ в прайм-тайм, TEQUILA\ и OMD используют ряд нетрадиционных – более социальных - точек соприкосновения с народом.

К примеру, онлайн-реклама не только продвигала какие-то особенные фишки Sentra, но ещё и позволила посетителям обмениваться между собой разными файлами. Посетители могли скачивать песни, которые Марк слушал во время своего путешествия. Также у них была возможность любой трек «отправить другу», что позволяет хорошим песням распространяться по вирусному принципу, как в социальных сетях.

Также, Nissan открыла своё представительство и площадку для тест-драйва в онлайновом виртуальном мире Second Life. Компания разместила свою рекламу на нескольких «наружных» площадках в особенно многолюдных районах метавселенной Second Life. Рекламный мессидж предлагал зрителям найти определённый аватар и получать бесплатную Sentra (виртуальную, разумеется). Новые автомобили, а также прочие артефакты этой семидневной кампании, можно было получить на секондайфовском острове Nissan Island.

Кроме этого, агентство открыло несколько специальных блогов на разных блогхостингах и страничку на MySpace, где Марк публиковал отчёты о своей автомобильной жизни в формате текста и видео. Посетители блога могли поиграть (соперничая с Марком) в виртуальную игру «камень, ножницы, бумага», скачать музыкальный плейлист, который составил для себя Марк. Таким образом, количество его «френдов» быстро достигло 16000.

После того, как был установлен контакт с целевой аудиторией, виртуальная кампания от Sentra переместилась в реальный мир, а именно, на территорию семи больших супермаркетов в разных уголках страны, где виртуальный Марк пытался «общаться» с посетителями с перевдижных видео-билбордов.

Об авторе:
Глен Шихан (Glen Sheehan) – арт-директор T3.

Оригинал:
imediaconnection.com

Перевод с английского:
Роман Равве для blog.worldwebstudio.com

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.