Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Тренды 2008: NETHOODS

Интернет помогает создавать новые ниши на рынке, собирая аудиторию по принципу общих интересов, личной истории, хобби, места назначения в путешествии и прочих признаков, которые способны объединять людей. Легко заметить, что опытные участники социальных сетей стремятся заводить себе эккаунты не только на таких крупных сервисах, как Facebook, Xing, Bebo, Linkedin или MySpace, но также и на мелких (от Mesh Tennis до Yideoz, от Goodreads до Trupoli и от, принадлежащей KLM Airline Club China до DanceJam), которые посвящены более узким темам.

Итак, чего можно ожидать в 2008? Во-первых, следует обратить внимание на социальные сети, построенные по принципу локальности, или даже сверхлокальности. Соседние дома. Улицы. Здания. Этажи. Как и прочие подобные субтренды, этот тоже появился не вчера, и мы уже описывали его в 2003, дав ему название NETHOODS («соседства, улицы и даже многоквартирные дома обзаводятся собственными Интернет- и интранет-сайтами: не только ради того чтобы придать им большей ценности в глазах (потенциальных) жильцов, но также ради того чтобы обеспечить коммуникацию между жильцами и организовать какие-то локализированные сервисы»), однако, иногда важно дождаться своего часа, и сейчас подобные сети реально оказались востребованными и стремительно набирают популярность. Просто приведём пример проекта LifeAt, о котором недавно писал Springwise New Business Ideas:

  • LifeAt, стартовавший в марте 2007, предлагает домовладельцам удобное решение для объединения жильцов своих домов в 'nethood'. 335 зданий уже используют этот сервис. Веб-сайты каждого здания защищены от несанкционированного доступа, который возможен только по паролю и выдаётся только жильцам. Кроме того, что сервис предлагает жильцам площадку для общения, он также позволяет им писать обзоры и голосовать за окрестные бизнесы. К тому же, домовладельцы могут публиковать актуальные новости и вакансии. Связывая между собой людей, которые, по всей вероятности, живут не только в одном доме, но и в схожих социоэкономических обстоятельствах, и предлагая им источник специфически локальной информации, LifeAt создаёт ценную связь между виртуальным и реальным пространством. Подобная идея набирает обороты, по мере того, как всё более широкая, в демографическом смысле, аудитория привыкает делиться своей информацией по Интернету. Для домовладельца, разработка и запуск одного подобного сайта обходится в суму около $6000. Интересно какими опциями должна обладать версия этого приложения, предназначенная только для офисных зданий? Смотрите также Neighborology, Neighbours.ie и townconnect.com

Попробуйте запустить что-то подобное в 2008 (подумайте о возможностях локального рекламного рынка) и если добьётесь успеха, Google Local или Yellow Pages обязательно захотят вас купить. Не забывайте, что любая политика и любой бизнес является локальным.

Оригинал:
trendwatching.com

Перевод с английского:
Роман Равве

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.