Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Страх и TripIt

 tripit

Любой, кто когда-нибудь собирался в путешествие, наверняка знаком с чудовищными папками, набитыми распечатками и ксероксами карт, заметками и адресами гостиниц, датами и явками. Онлайн-сервис TripIt обещает освободить людей из-под этого бумажного ига, заменив его единым путевым журналом.

Сперва, пользователи пересылают на TripIt свои имейл-подтверждения о забронированных номерах, авиабилетах и тп. TripIt умеет распознавать имейл-подтверждения от большинства популярных тур-фирм, авиакомпаний, гостиниц, авто-прокатов, железнодорожных касс и даже ресторанов. Вся информация содержится в полном секрете и автоматически складывается в единый путеводитель. Кроме этого, TripIt находит в Интернете другую ценную информацию о месте назначения, например, Google-карту, погоду, информацию о городе от Wikipedia, анонсы предстоящих событий от Eventful, фотки местности от Flickr и прочее. Пользователи могут распечатывать свои путеводители, а также по желанию добавлять дополнительные адреса, заметки и ссылки на другие веб-страницы. Путеводитель можно просматривать прямо в пути через мобильный телефон, импортировать в свой календарь на Google или в Outlook, а также расшаривать для своих друзей. TripIt является бесплатным сервисом для жителей любой точки мира; в будущем планируется ввести для пользователей вознаграждение в зависимости от рекламной выручки и привлечённых рефералов.

Бета-версия TripIt стартовала в сентябре. Команда разработчиков состоит из бывших руководителей туристической веб-фирмы Hotwire. Ребята комментируют: «Мы сами заядлые путешественники, которые долгое время имели дело и с туристическим бизнесом и с онлайн-технологиями. Нам не понаслышке известно насколько долго и муторно составлять планы для поездки с помощью Интернет. И по мере того, как онлайновые тур-сервисы продолжают плодиться, ситуация становиться всё хуже».

TripIt стремиться упростить подготовку к путешествию, используя эдакую гремучую смесь имейл-мешапа (mashup) и социальной сети. Этот сервис уже успел блеснуть в качестве финалиста TechCrunch40 в Сан-Франциско, а также среди шести победителей в номинации Launch Pad на ежегодном Web 2.0 Summit.

Оригинал:
springwise.com

Перевод с английского:
Роман Равве


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.