Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Социальный консюмеризм

Социальные закладки типа del.icio.us и Technorati, которые позволяют сохранять и делиться ссылками на интересные страницы, породили социальный шопинг. В его основе лежит букмаркинговый сервис, который позволяет сохранять ссылки на реальные товары, помечая их ключевыми словами или тэгами. Например Stylehive позволяет собирать ссылки на товары, добавлять к ним фото, описание, комментировать, голосовать и делиться своими закладками с другими людьми.

По словам Майкла Кэраира (Michael Carrier), который руководит проектом, этот сервис служит для того чтобы народ «находил друг-друга, знакомился и совместно радовался появлению новых товаров». Если всё будет работать, как задумано, то коллективный разум позволит легко наблюдать за самыми модными веяниями консюмеризма. Вскоре, планируется добавить возможность создания групп, как на Flickr, которые будут посвящены каким-нибудь специфическим товарам, будь-то скандинавская мебель, солнечные очки или корм для рыбок.


Кроме возможности продемонстрировать свою способность держать нос по ветру, пользователи могут заводить персональные вишлисты (wishlist), которые также можно сортировать по категориям («День рожденья Васи» или «Новые коньки») и демонстрировать всем желающим.

Перспективы? Stylehive представляет собой популярный онлайн-журнал, который появился несколько лет назад и подобно сайту Lucky был одним из первых среди сотен журналов-каталогов (magalogues) мира. Можно прогнозировать, что шопинг в стиле 2.0 станет популярным явлением во многих уголках земли (будучи заточенным под региональные особенности), разветвляясь на нишевые сообщества для молодых родителей, девушек или мужчин за тридцать.

С точки зрения брендинга Stylehive и его будущие собратья представляют массу новых инструментов для создания шумихи вокруг товаров, фирм и ритейлеров. Особенно криативно в этом отношении проявился Yub.com.

Оригинал:
springwise.com

Перевод с английского:
Роман Равве


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.