Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

На пересечении приоритетов

У людей, которые занимаются разработкой и поддержкой веб-сайта, неважно внутренней или внешней, обычно есть целый ряд пожеланий и предложений по реорганизации этого сайта. При разработке любого сайта возникает вопрос, какие задачи считать приоритетными. Для представителей маркетингового крыла команды более ценным будет тот проект, который привлечёт на сайт больше трафика или поможет развить атрибуты бренда; для технарей важнее будет сделать сайт более удобным в управлении; для специалистов по юзабилити главный приоритет будет у тех функций, которые позволят сайту лучше соответствовать ожиданиям пользователя.

Чтобы объективно оценить ситуацию, разработчикам следует провести исследование. Исследование клиентов поможет понять их потребности. В то же время, удовлетворение основных потребностей клиента не всегда способствует достижению личных бизнес-целей, кроме того, некоторые клиентские запросы довольно дорогостоящи и требуют значительных затрат времени, а отдача (ROI) от них невелика. С другой стороны, если сконцентрироваться на бизнес-интересах, то сайт может получиться не достаточно удобный и полезный для пользователя. Определить приоритеты для веб-разработки означает найти баланс между потребностями клиента, бизнес-интересами и техническим воплощением.


Уровень комфорта, который пользователь испытывает при работе с сайтом, находиться на пересечении бизнес-целей, технологии, дизайна и пользовательских интересов. Вместо того, чтобы равномерно развивать каждый из этих аспектов, часто оказывается, что какой-то из них значительно доминирует над другими, в зависимости от того, представители какого лагеря имеют большее влияние в команде разработчиков.

Исходя из собственного опыта мы пришли к выводу, что правильная разработка сайта требует вникнуть в матрицу приоритетов и совместить бизнес-цели с интересами клиента и технической реализацией.

Что лучше для клиента?

Чтобы понять потребности пользователей сайта, важно провести исследование с их участием. Подходящим способом понять потребности клиентов и что именно их будет интересовать на вашем сайте, может оказаться какой-нибудь качественный метод исследования вроде интервью, юзабилити-теста, контекстного наблюдения или фокус-групп. Обычно, после проведения подобных исследований, уже бывает достаточно материалов, чтобы получить представление о приоритетах клиента. К примеру, в зависимости от приоритета, вы можете присвоить каждому элементу будущего сайта значение 1/2/3 или низкий/средний/высокий. Если над проектом работает большое число сотрудников, то каждый из них может лично заняться присвоением приоритетов, чтобы затем сверить и обсудить различия в получившихся картинках.

Чтобы более точно определить пользовательские приоритеты, можно провести количественное исследование с помощью опросов. Чтобы провести исследования такого типа, сделайте подборку основных показателей пользовательского удовлетворения сайтом. Примеры таких показателей можно увидеть в Net Promoter Score (NPS) или American Consumer Satisfaction Index (ACSI), каждый из которых состоит из вопросов типа: «Насколько вероятно, что вы порекомендуете этот сайт своим друзьям или сотрудникам?». В своём исследовании, в дополнение к основным вопросам, спросите о том, какое ощущение оставляет пользование сайтом и том, как пользователи относятся к вашим планам добавить на сайт какие-то новые элементы.

Что лучше для бизнеса?

Чтобы оценить каждый элемент с точки зрения его бизнес-приоритета, сопоставьте их влияние на поведение клиентов с изначальными задачами сайта. Чтобы оценить поведение клиентов, сконцентрируётесь на специфических сценариях конверсии, которые вы пытаетесь вызвать с помощью сайта. К примеру, вы пытаетесь уговорить посетителя подписаться на рассылку, купить продукт или связаться с торговым агентом. Тогда вы можете присвоить каждому из них бизнес-приоритет, оценив, как каждый из этих элементов повлияет на частоту конверсии и помножить результат на предположительную цену каждой конверсии.

Насколько легко это будет разработать?

Присвоение приоритета с точки зрения технического решения, является, на самом деле, упражнением по определению стоимости разработки каждого элемента. Как правило, вычисление этого приоритета должно происходить после проведения исследований клиентов, чтобы технические специалисты имели представление о том, как должен работать каждый элемент и соответственно, более точно определить стоимость разработки. Кроме этого, иногда удобно группировать между собой разные элементы, поскольку часто цена разработки одного элемента, может частично или полностью покрывать и другие. Техническая цена может оцениваться в денежных, временных или относительных единицах.

Если каждому элементу присвоить соответствующие приоритеты с точки зрения бизнес-интересов, технической стоимости и потребностей клиента, это поможет более ясно увидеть картину разработки сайта. Те элементы, которые являются наиболее важными для клиентов, наиболее важны для бизнеса и которые легче всего применить, займут первые позиции в списке.

Об авторе:
Майкл Хоули (Michael Hawley) – специалист по юзр-экспириенсу в Mad*Pow.

Оригинал:
imediaconnection.com

Перевод с английского:
Роман Равве для blog.liga.net


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.