Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Натуральный обмен по интернету

В последние несколько лет, чрезвычайно популярным стало меняться различными вещами, например, одеждой, книгами, музыкой и фильмами, и народ занимается этим, как в онлайне, так и в реале. Недавно, динозавр сборной мебели IKEA, организовала в своём амстердамском филиале большую мебельную бартер-ярморку husselmarkt. Это событие, которое состоится 9 феврале, позволит 250 участникам принести свою мебель – которая совсем не обязательно должна быть изготовлена в IKEA – и обменять её на какую-нибудь другую, которую принесут другие участники. IKEA также выставит для обмена собственную мебель на сумму 12000 евро.

Это акция является частью маркетинговой кампании, которая поощряет клиентов развивать дизайнерский взгляд на обстановку, а следовательно экспериментировать с перестановкой и обменом уже имеющейся в наличии мебели (husselen в переводе означает «перетасовывать» или «вертеть»). Чтобы помочь народу с редизайном его места обитания, IKEA предлагает воспользоваться специальным инструментом на husselen.nl, который позволяет нарисовать эскиз своей комнаты с имеющейся обстановкой, а затем виртуально поперетаскивать мебель с места на место. Если, в результате перестановки, какая-то мебель окажется лишней, то её можно будет отвезти для обмена на husselmarkt.


Это может показаться сомнительной затеей с точки зрения бизнеса: если люди приобретают мебель путём бартера, то они меньше будут покупать. Но IKEA знает, что если потребитель начинает в своей комнате перестановку, или же просто приобретает новый диван (пусть даже не совсем новый), то он, скорее всего захочет провести редизайн по полной программе и также приобретёт новый ковёр, лампу или стол.

Существуют сайты, которые позволяют обмениваться товарами в онлайне. Один из последних сервисов такого рода - Swaptree. Swaptree позволяет меняться книгами, компакт-дисками и прочими вещами. Пользователи создают список вещей, которыми они располагают и список вещей, которые они хотели бы приобрести, а Swaptree, используя сложную систему алгоритмов, находит подходящие варианты.

В отличии от других сайтов (например, Zunafish, PeerFlix или Lala), которые также предназначены для бартеринга, но которые позволяют обмениваться только одинаковыми предметами, Swaptree даёт возможность меняться на любые товары, лишь бы они только соответствовали друг-другу по цене

Участники сами несут ответственность за доставку товаров. Swaptree, которая недавно запустила свою бета-версию, будет бесплатной для пользователей. Бизнес-модель компании основана на высокотаргетированной рекламе.

Для многих потребителей, бартер является более привлекательным, чем продажа, поскольку позволяет избежать систему рейтингов, платы за пользование сервисом и прочих процедур, которые составляют такие онлайн-площадки для торговли, как eBay. Преимущество же Swaptree перед другим бартеринговым сайтом Barterbee, в том, что Swaptree не использует системы начисления очков, благодаря чему процесс бартеринга ещё более упрощается.

Оригинал:
springwise.com

Перевод с английского:
Роман Равве


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.