Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Интерфейс для редизайна

Среди непростых задач, которые приходится решать современному веб-дизайнеру, разработка дизайна, который должен быть рассчитан на постоянные изменения.

В первое время, когда большую часть веб-дизайнеров составляли журнальные оформители из печатной прессы, дизайн сайта создавался один раз и больше в него не вносились никакие изменения. Причина в том, что в Интернет была перенесена практика печатного дизайна. Печатные дизайнеры получают заказ, выполняют его и представляют заказчику окончательный вариант. С этого момента работа считается выполненной, и дизайнер может заниматься следующим клиентом или переходить к следующему заказу.

Таким образом, некоторые веб-сайты, созданные печатными дизайнерами были, так сказать, высечены в камне и с тех пор к ним никто не прикасался.

Время, однако, показало, что самые успешные сайты находятся в постоянном развитии, стремясь как можно лучше адаптироваться к потребностям аудитории. Сегодняшние сайты отличаются от тех, что были вчера. Очень вероятно, что те сайты, который вы посещаете чаще всего, находятся в числе тех, которые постоянно обновляются. MySpace, Amazon, CNN, блог-платформы, Boing Boing, и тп. Каждый из этих сайтов меняется ежедневно или даже ежечасно.


До сих пор можно наблюдать, как дизайнер интерфейса приглашается чтобы разработать для проекта интерфейс, а после он переключается на совершенно иные задачи.

Думаю, что со временем, такая ситуация будет становиться всё менее и менее типичной. Дизайнеры будут чаще становиться частью постоянного дизайнерского отдела или, возможно, выполнять обязанности консультанта, просто потому, что они должны быть поблизости, чтобы с течением времени вносить изменения в выполненный заказ. Вплоть до того, что они должны будут создавать такой интерфейс, который можно будет легко модифицировать тому, кто придёт им на смену.

Дизайнеру предстоит решить задачу, как создать такой интерфейс, который бы легко можно было адаптировать к изменившимся условиям, который можно при необходимости модифицировать и который бы не требовал полной переработки.

Об авторе:
Джош Потер (Joshua Porter) – руководитель дизайн-студии Bokardo Design.

Оригинал:
bokardo.com

Перевод с английского:
Роман Равве для blog.liga.net


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.