Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Дориан Свит. Рич-медиа: красота и польза

Для некоторых, красота, это нечто эфемерное. Поверхностное. В случае с рекламными носителями для рич-медиа, красота должна быть чем-то большим, чем то, что можно увидеть на поверхности, хотя то, что замечаешь в первые несколько секунд также, в идеале, должно быть прекрасным.

Давайте рассмотрим те несколько слоёв, из которых состоит рич-медиа: «вовлечённость», «интерактив» и «выход». В нашем случае, мы должны быть в состоянии предоставить посетителям и красоту и пользу в обмен на их время и, возможно, добиться от них какой-то конверсии.

Красота рекламы на рич-медиа связанна со слоем вовлечённости. Это то, что посетитель видит в первые несколько секунд. Как и в традиционной ффлайн-рекламе, 99 процентов успеха зависят от того, удастся ли за первые несколько секунд вызвать у зрителя интерес. У Интернет есть куда больший потенциал выстраивать выгодные взаимоотношения, чем в оффлайн-рекламе. Когда речь идёт о рекламной кампании на рич-медиа, на кону стоят (сравнительно) большие деньги. Очень важно понять, как достигнуть успеха именно на уровне вовлечённости.

Начнём с того, что не надо делать.

Прекрасный пример того, как не надо делать, это "Webisodes" c Эймексом Сэйнфельдом (Amex Seinfeld) и Суперменом. Вся звёздная мощь была направлена на то, чтобы пользователи Интернет искали рекламу American Express. Найти сайт было не просто; попасть в него, ещё сложнее. И давайте будем честны, станет ли кто-то, кроме самых отчаянных фанов Сэйнфельда и отчаянных маркеологов (типа меня), ждать три минуты пока загрузится видео-ролик?

Если мы считаем, что народ будет терпеливо относится к подобной технологии, только ради того чтобы иметь доступ к рынку, то у нас сложится неверное представление о том, что же люди ходят видеть в онлайне. Сколько уже раз я слышал, «Просто закинь этот ТВ-ролик в Интернет. Вот и будут тебе хиты!» К сожалению, это случалось уже и не раз; сияние славы и блеск технологических новшеств закрыли нам глаза на то, что посетители легко могут покинуть страницу.

Блестящая реклама для рич-медиа, похожа на хорошую историю или рассказ. У неё есть начало, середина и конец. Начало – это слой вовлечённости и технологии, которые обеспечивают это, должны работать настолько быстро, насколько того требует посетитель. У неё правильно подобранное количество картинок, текста, движений и звука.

Если посетитель заинтересовался, значит он готов к тому, чтобы погрузиться в рекламу. Этот слой называется «интерактивным». Они развлекаются с ней, получают какую-то информацию, дают вам какую-то свою, получают поощрение или просто уходят. Часто, маркетологи слишком многое пытаются сделать на этом слое. Присмотритесь к основам маркетинга и попытайтесь, чтобы ваш месседж был простым. Иначе, вы просто потеряете людей. Вы перегрузите их информацией и таким образом, подтолкнёте к выходу.

Если вам удалось успешно справиться со слоями вовлечённости и интерактива, осталось лишь правильно задействовать слой выхода и золотой ключик будет у вас в кармане. Этот слой связан с поощрением. Вы уже вызвали желание; теперь вы должны его удовлетворить. Как этого добиться? Поставьте кнопку «нажмите здесь» или «подписаться». Пригласите их зайти на сайт или «узнать больше». Таким путём.

Именно здесь мы уходим в сторону от потенциальных возможностей онлайн-рекламы. Слой «выхода» должен нести для посетителя поощрение.

Ключевым словом здесь является «поощрение». Именно поэтому редирект на landing page не всегда бывает лучшим следующим шагом. Надо устроить неожиданный сюрприз, личностный, релевантный опыт. Дать возможность получить больше информации с помощью рекламного объявления, не покидая при этом сайт, или 20 процентную скидку на тур-поездку, если заказ будет совершен с помощью неё, что и будет подходящим поощрением. Если, конечно, технологии, по которым эта реклама создана, могут это позволить.

Знаю о чём вы думаете: настроенная landing page создаёт замечательный уровень конверсии. Это классический подход к директ-маркетингу, с помощью дизайна страницы. Конечно, уровень конверсии замечательный, но по сравнению с чем? С ссылкой затерянной где-то в дебрях сайта? Страничкой с продукцией компании, которая висит где-то незнамо где?

Так сложилось, что настроенные landing page на сегодня являются лучшим решением. Однако многие маркетологи не могут сделать правильно даже это. Слишком часто, люди, которые отвечают за онлайн-маркетинг, не контролируют веб-страницы. Вот для этого и нужны поощрения, и конверсия будет именно здесь.

Рич-медиа экспириенс способен на нечто большое, чем просто заставить людей подписаться, купить или заказать. Он может создать нечто вроде маркетинга эмоциональных месседжей (emotional messaging marketing) и вызвать у потребителя чувство любви к бренду. У нас есть всё необходимое, чтобы измерять то, как пользователи взаимодействуют с рекламой, даже если они и не реагируют на наши попытки вызвать у них реакцию.

Цель рекламной кампании заключается в чистом, непосредственном интерактиве. Если было бы возможно иметь носитель размером 10MB (и однажды это будет возможно), кому тогда понадобиться веб-сайт?

Я не вдавался в подробности уровня конверсии или landing pages. Но давайте задумаемся. Давайте обратимся к возможностям рич-медиа. Задействовав вовлечённость, интерактив и поощрения, посетитель вникнет в рекламу, где вы уже сможете контролировать качество его экспириенса. Если, конечно, относится к созданию рич-медиа, как к средству чистого (красивого) погружения в бренд. Уже скоро, технология будет создавать пользователям шоппинг-экспириенс, даже не покидая рекламного носителя. И когда это произойдёт, нам следует быть рядом.

Оригинал:
clickz.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.