Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Веб 2.0 через посредника

Индустрия Веб 2.0 породила целый рынок посреднических услуг. Даже бесплатные онлайн-сервисы требуют от пользователя навыков и способностей и те, кому удалось достичь в этом большего успеха предлагают свою помощь тем, кто не может или по каким-то причинам не хочет работать над этим самостоятельно.

Например Profiledoctor.com помогает своим клиентам писать объявления для онлайновой службы знакомств Match.com. e-cyrano.com помогает составить клиенту личный профиль, чтобы он лучше привлекал желающих познакомиться, а Soulmatepics.com поможет снабдить профиль профессиональными фотографиями. Каждая фото-сессия стоит от $129 и услуги предоставляются в 15 городах США. Впрочем, даже тут есть из чего выбрать, например у Soulmatepics.com есть конкурент SingleShots.com.


Онлайн-аукцион eBay также рассчитан на неподготовленных пользователей, но прошло немного времени и вот уже целая лавина посредников спешит вклиниться между сервисом и клиентом. Профессионалы eBay предлагают свои услуги и в Европе, в немецких центрах DropShop, AuctionDrop, i-SoldIt, AuctionWagon и в США через Quikdrop.com. Достаточно принести в центр тот предмет, который нужно продать и местные сотрудники оценят его качество, сделают профессиональные фото, составят описание для сайта eBay, а затем будут общаться с покупателями на протяжении всего аукциона. После заключении сделки, они отправят покупателю приобретённый товар, а клиенту чек на соответствующую сумму за вычетом своих комиссионных, которые могут колебаться от %20 до %40 от окончательной цены.

Ещё пример из сектора CUSTOMER MADE. Компания Blurb издаёт книги, которые пишут и редактируют сами пользователи. Пользователь скачивает на сайте специальную программку, которая позволяет сверстать книжку нужного формата, оформить текст с иллюстрациями и заказать её в любом количестве. Затем Blurb печатает эту книжку и высылает её по почте в любую точку мира

В 2007 Blurb выполнил около 80 000 заказов и продолжает расти, удваиваясь в размерах каждые три месяца и вот, недавно, возникло целое сообщество профессионалов BlurbNation, которые предлагают свои услуги тем, кто не хочет возиться с подготовкой своей книжки лично.

BlurbNation возник, как отдельный рынок на базе Blurb, где пользователи предлагают друг-другу помочь воспользоваться сервисом. Например, у одного есть хорошая идея для книги, но нет времени и желания на техническую реализацию своей задумки. В таком случае он идёт на BlurbNation и нанимает того, кто сделает это за него.

Участники BlurbNation предлагают такие услуги, как написание и вычитка текста, дизайн и вёрстка страниц, сканирование и редактирование фотографий и прочих художественных работ и даже полный цикл создания книги от корки до корки. Чтобы попасть в каталог участников BlurbNation необходимо соответствовать минимальным требованиям, в числе которых наличие двух собственных книжек, которые общедоступны через магазин Blurb, а также наличие собственного сайта или блога, где бы рассказывалось об услугах, которые участник собирается предоставлять.

Также необходимо иметь профессиональные навыки работы с приложениями для дизайна и редактирования изображений. После зачисления в каталог, участник может опубликовать свой профиль с примерами работ, а также получать различные консультации от Blurb. Переговоры с клиентом, включая согласование цен, происходят независимо от сервиса – Blurb не требует за это никакой комиссии.

BlurbNation стал вполне закономерным шагом в развитии бизнес-модели Blurb, которая направлена на поощрение творческого потенциала самих пользователей.

По материалам:
trendwatching.com и springwise.com


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.