Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

На работу на велосипеде

bikecentralИдеи народного коммунизма, помноженные на беспроводной Интернет и «зелёный» стиль жизни, бодренько превращаются в популярный бизнес. Чтобы работать в независимом коллективе открываются центры коворкинга и прочие BEING SPACES, где можно сдать докучливых детей в «камеру хранения» и спокойно посидеть за ноутбуком. Для полного счастья остаётся желать лишь удобного средства передвижения в современном городе. Но и эта мечта начинает постепенно сбываться.

BikeCentral в Новой Зеландии одним из первых просёк, какой коммерческий потенциал содержат в себе молодые горожане, добирающиеся на работу посредством личного велотранспорта. BikeCentral находится в центре большой транспортной развязки города Бритомарт и предлагает всем желающим стоянку для велосипеда, а также всё необходимое, чтобы привести себя в порядок после поездки и подготовиться к трудовому дню.


Кроме безопасной велостоянки посетители BikeCentral могут пользоваться душевыми, личными шкафчиками для хранения вещей, а также раздевалкой. Можно заказать кофе, покушать, воспользоваться WiFi. Если велосипеду нужен ремонт, то и для этого найдётся всё необходимое. Ну, а если, кто ещё не обзавёлся личным великом, то его можно взять напрокат. Минимальная цена всей этой радость около $20 в неделю.

Международная «сеть общественных туалетов» McDonald уже три года как открыла в американском городе Чикаго специальный Cycle Center, который кроме бесплатной велостоянки на 300 аппаратов, также предлагает использовать душевые, персональные шкафчики, а также всевозможные велосервисы, в том числе прокат и ремонт. Есть кафешка. За $20 можно пользоваться услугами центра целый месяц.

Кроме желающих наварить деньгу предпринимателей, некоммерческие общественные организации тоже занимаются подобными предприятиями, как например Bikestation, у которой свои филиалы в шести городах западного побережья США. Здесь также можно в любое время суток принять душ, починить велик, оставить вещи в личном шкафчике, передохнуть и переключиться на пешеходное передвижение. Цена за пользование сервисом $12 в месяц, при этом, если регистрироваться сразу на год, то получается ещё дешевле.

Каждый, кто ценит личную мобильность и комфорт, чувствует на собственной шкуре на сколько подобные заведения могут быть востребованы. Это понимает и бизнес, который внимательно прислушивается и откликается на потребности рынка. Ну, а там где бизнес оказывается глуховат, народ кооперируется в некоммерческие сообщества.

Источник:
springwise.com


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.