Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Охотники на Volvo попали в сеть

volvo huntСемейный автомобиль, семейное развлечение. Именно эта комбинация образов позволила компании Volvo привлечь на свой сайт десятки тысяч посетителей, которые торопились принять участие в онлайн-игре по мотивам диснеевской серии блокбастеров «Пираты Карибского моря».

Предназначение игры, которая проходила с 12 июня по 12 июля 2006, заключалось в том, чтобы заманить народ в магазины-салоны Volvo и распродать оставшиеся модели 2006 года до того, как в сентябре должна была появиться в продаже модель 2007. В то же время, эта была прекрасная возможность обновить свою старую солидную репутацию степенной торговой марки более задорными и жизнерадостными красками (хотя и по-прежнему оставаясь верной традициям почтения к семейным ценностям).

Volvo, обладая исключительными правами продвигать автомобильную продукцию с помощью фильма "Пираты Карибского моря 2: Сундук Мертвеца", поручила своему внутреннему креативному отделу разработать соответствующую кампанию. Как справедливо заметила национальный менеджер по рекламе Volvo Линда Генжери (Linda Gangeri), каждому понятно, что фильм о приключениях морских пиратов 19 века предлагает мало возможностей для продакт-плейсмента. Однако в каждой пиратской истории фигурируют зарытые сокровища, и поэтому Volvo тоже решила закопать кое-какие «сокровища» и устроить интерактивную кампанию, в ходе которой народ будет соревноваться в поисках этого клада.

Каждый, кто видел телевизионный рекламный ролик Volvo или их баннер в Интернете, узнавал, что где-то на свете есть суперсовременный автомобиль XC90 SUV. Автомобиль был запечатан в герметичный контейнер и зарыт в секретном месте, и должен был достаться тому, кто смог бы его отыскать. Единственным способом найти его было: зайти на сайт Volvo и подписаться на участие в игре «Охота».


Чтобы подписаться на «Охоту», требовалось лично посетить дилерский центр Volvo – единственное место, где можно было получить пароль для доступа к онлайн-игре. После того, как участник называл свой имейл, он получал 15 подсказок, которые сообщались ему постепенно, в течении четырёх недель, и каждая была ещё труднее предыдущей. Каждая подсказка была ключом к головоломке на онлайн-карте. Игроки должны были разгадать головоломку и отправить решение по почте.

Те игроки, которым раньше всех удалось отправить правильные ответы, приняли участие в финале, где предстояло искать сокровище уже в реальном мире.

По словам Генжери, кампания принесла невиданные для Volvo результаты. Среднее время, проводимое посетителем на сайте было 30 минут. Участники бурно общались в официальном блоге "Охоты", а также обсуждали ход игры на десятках других форумах и блогах, многие из которых были специально созданы по этому случаю. Сотрудники креативного отдела наблюдали за отзывами участников и даже иногда на них отвечали, хотя и не выдавали самого главного – правильных ответов, над которыми народ неустанно ломал головы, а один из особенно фанатичных игроков даже раздобыл где-то личный телефон Генжери и звонил ей, умоляя помочь ему с ответами!

По результатам всей акции Volvo насчитала под 10 000 переходов с веб-сайта «Охоты» на свой онлайновый «конфигуратор», который позволяет комплектовать автомобиль по собственному вкусу и наблюдать за вариациями его цены. Эти переходы явно свидетельствуют о намерении совершить покупку. Как замечает Генжери: «Нашей основной целью было вызвать интерес к бренду и, судя по всему, мы своего добились».

Примечание переводчика:
Машинку получила русская девушка из города Екатеринбурга.

Источник:
imediaconnection.com

Перевод с английского:
Роман Равве


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.