Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Mazda заботится

Самое интересное в работе над сайтом, который посвящён автомобильной коммерции (в моём случае это Kelley Blue Book's kbb.com) заключается в том, что все мои друзья считают своим долгом нажаловаться о личных проблемах, которые у них возникают при покупке нового авто. Несмотря на то что всевозможная информация о любых автомобилях сейчас доступна более чем когда-либо, покупатель всё также испытывает томительное чувство неуверенности на протяжении всего процесса покупки.

Более того, меня часто просят высказать своё мнение о конкретной модели или сходить с кем-нибудь выбрать автомобиль. Даже если покупатель хорошо «подковался» перед приобретением нового авто, всё же необходим кто-то более опытный, чтобы чувствовать себя ещё более уверенно в процессе самой покупки. Именно это и таит в себе заветный шанс для маркетологов заполучить свежего покупателя.


Существует предостаточно платформ, которые позволяют обеспечить покупателю все удобства в процессе покупки:

  • Интернет

  • SMS
  • Социальные сети
  • Мобильный телефон

Среди самых смелых первопроходцев автомобильного маркетинга в новых медиа, находится компания Mazda. Этот авто-производитель стремиться использовать любые возможные каналы, чтобы обеспечить своим клиентам, как можно более комфортный процесс покупки.

Руководитель отдела электронного маркетинга Mazda North American Operations, говорит что: «Мы вынуждены бороться за любое преимущество на этом высоко конкурентном рынке. К примеру, мы предлагаем такой сервис как Mazda Shopping Assistant (MSA) – помощь покупателю. Это онлайн-чат, который позволяет посетителям сайта Mazda связаться с одним из наших сотрудников, который проконсультирует по вопросу покупки. Кроме этого, агент MSA может просветить на тему разных скидок и льгот, товаров, порядков оплаты, а также узнать, сколько хотят за конкретный автомобиль в ближайшем к покупателю дилерском центре Mazda».

Некоторые авто-производители используют социальную сеть Facebook. Они заводят себе учётную запись и устраивают электронный фан-клуб, где народ оставляет свои комментарии, отзывы, пожелания и тем самым способствует просвещению тех, кто только выбирает себе новый автомобиль. Чем более информированным и компетентным будет себя чувствовать покупатель, тем увереннее шагнёт он в сторону ближайшего дилерского центра.

Мобильные приложения также используются на полную катушку. По словам менеджера из Mazda: «MazdaUSA.com полноценно функционирует на экране мобильного, и, кроме этого, мы недавно даже прикрутили возможность запросить SMS с маршрутом до своего ближайшего дилера и скоро запустим функцию запроса ценника. Удобно, когда с помощью одного телефона можно пообщаться с дилером, прицениться и оплатить покупку».

Наряду с тем, что современные маркетологи располагают широким разнообразием каналов доступа к потребителю, необходимо помнить, что каждый из этих каналов обладает своими особенностями, которые необходимо принимать во внимание.

Как считает один из руководителей компании Team One Advertising: «Каждый авто-производитель должен помнить, о том, что каждая платформа особенна и служит для удовлетворения каких-то особенных потребностей своих пользователей. Здесь не срабатывает подход, когда одно и то же сообщение разбрасывается по всем доступным каналам. Большинство сегодняшних неудач в электронном маркетинге связанно именно с тем, что медиа-канал используется не по своему назначению».

«Каждый из них предлагает какие-то свои бонусы. Маркетинг должен использовать именно эти преимущества и в идеальном случае привнести своими действиями какую-то пользу, вместо того чтобы разрушать и пакостить. Необходимо понять, что Интернет предлагает интерактив, SMS – моментальность, социальные сети – личные рекомендации и т.д. Необходимо использовать каждую из платформ именно таким способом, к которому она более всего предназначена и всегда убедиться, что пользователи будут это приветствовать. Звучит элементарно, однако слишком уж часто складывается впечатление, что те маркетологи, которые пытаются работать с электронными медиа-каналами, никогда не задумывались над подобными вопросами».

Об авторе:
Тим Хенд (Tim Hand) – руководитель отделом рекламы и развития бизнеса в Kelley Blue Book's kbb.com.

Оригинал:
imediaconnection

Перевод с английского:
Роман Равве


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.