Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Переносной коворкинг из Нидерландов

В Нидерландах изобрели любопытную модель коворкинга.

image


Нидерланды славятся своими традициями сквотинга, когда любое пустующее помещение, будь-то завод или замороженный долгострой, мгновенно заселяется разномастной свободомыслящей публикой. Естественно, что, задавшись целью устроить студию для коворкинга, нашим нидерландским товарищам и в голову не пришло снимать коллективный офис. И вправду – зачем платить аренду, если в городе всегда столько пустующих помещений, которые предыдущий арендатор уже освободил, а новый ещё не вселился?

Автором идеи выступило креативное агентство Nieuwe Garde. Расчёт вёлся на то, что владельцы недвижимостью, которая сдаётся в аренду, заинтересованы представить её в самом выгодном свете и поэтому будут рады запустить в неё бродячих фрилансеров, для создания видимости жизни и комфорта помещения.

Задумка в том, что для потенциальных арендаторов живая рабочая атмосфера сделает помещение более привлекательным, чем голые стены и гулкое эхо пустого пространства. Главное только, чтобы вся эта кодла оперативно убралась, как только арендатор выразит желание заселяться. И cпециально на этот случай, агентство поручило прогрессивному дизайнеру, по имени Jack Brandsma, изготовить такую мебель, которая лёгким движением превращалась бы из компактного ящика в элегантный офис.

Джек изобрёл раскладное рабочее место, стол для переговоров и мини-бар, каждый со встроенной подсветкой и солнцезащитными козырьками. Каждый предмет оперативно складывается/раскладывается для транспортировки. Можно посмотреть видео.

Проект получил название SparedSpace и уже был замечен международным сообществом, как инновационное решение в сфере мебельного дизайна.

Цена же вопроса для клиентов SparedSpace составляет около 150 евро в месяц, которые идут на покрытие счетов за электричество и воду. Само же помещение предоставляется бесплатно, впрочем, в любое время могут попросить его очистить...

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.