Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Рекламу для рич-медиа не удастся подогнать под шаблон

За прошедшие несколько месяцев, список рекламных компаний, которые специализируются на рич-медиа, больше чем удвоился. В этом списке находятся DoubleClick's Motif, AtlasDMT, Falk AdSolutions|fx, Eyeblaster's AdVision и EyeWonder's AdWonder. Кто следующий - PointRoll's ServeBoy? Приведут ли все эти смелые шаги к прогрессу или только к подорожанию рынка?

Итак, инвесторы рич-медиа обратили внимание на сингл-бизнесы: теперь они работают с агентствами, чтобы создать наиболее инноваторскую, эффективную рекламу. Могут ли эти инвесторы сохранить креативную сторону этих инноваций, при том, что столько усилий тратятся именно на технологии работы с рекламой?

В свете таких стратегических движений, я решил взять на себя роль посланца креативности в мире стандартизации.

Меня беспокоит, что стандартизация в работе с рекламой для рич-медиа приведёт к искусственному ограничению креативности. Я опасаюсь давления, которое втиснет замечательные концепции или технологии, в стандартный рекламный пакет, который будет установленным рекламным форматом, работающим исключительно в установленных рамках. Я содрагаюсь при мысли о том, что инновации могут, как предвещают аналитики, сдвинуться в ту сторону, где больше денег. Будет ли вся реклама для рич-медиа работать аналогичным образом и лишь создавать таким образом просто больше неразберихи в рич-медиа? Какой может быть выход из ситуации?

Я встречался со многими инвесторами, чтобы задать вопрос насчёт будущего рич-медиа и видео-рекламы. Настолько же, насколько медиа-бизнес любит стандарты (взгляните на нормативы IAB), креативная сторона их терпеть не может. Самые блестящие Интернет-кампании выходили за рамки стандартов и отталкивались от более целостного подхода к медиа и к креативу. Существует ли золотая середина? Если существует, то можем ли мы принять её и радоваться жизни?

Ответом является громкое «нет». Посредственность не рождают блестящих идей. Но эти идеи могут быть вдохновлены ею. Таким образом, некоторые аспекты стандартизации могут оказаться для нас лучшими друзьями, а другие злейшими врагами. Мы, как профессионалы в креативе и в медиа, находимся на месте тех, кто предопределяет пути, по которым будут разрабатываться платформы для работы с рич-медиа рекламой. Новые креативные инновации должны и дальше развиваться вне рамок, с которыми мы сейчас столкнулись.

Удачные платформы должны давать отличную гибкость, легко вписываться в любое медиа, и, разумеется, быть в состоянии сделать универсальными не только их продукты, но и свой сервис в целом. Победят те, кто предложит разработчикам инструменты, которые упростят процесс создания рекламы (или, как минимум, сделают его более эффективным) и оставят открытой возможность для инноваций. Они предложат инструменты для медиа-планировщиков и креативщиков, рассказывать ещё более интересные и насыщенные экспириенсом истории, несущие в правильную аудиторию нужные месседжи. Именно платформы ad-сёрвинга для рич-медиа убирают ограничения и предоставляют полный контроль над медиа и креативом.

Это благородная цель, и потребители должны как можно ближе подтолкнуть к этому работников ad-сёрвинга. Победят те, кто правильно уловят потребности рекламистов и внесут в продукт необходимые изменения. Именно по этой же причине сообщество разработчиков опен-соурс имеет такое влияние: голос потребителя не только бывает услышан, но принят к действию.

Представьте себе, что ваша замечательная идея для Интернет-рекламы – не важно насколько она отвязная, сколько видео в ней используется, какой размер файлов – может создаваться, планироваться и замеряться на основе центральной платформы для работы с рекламой. Все эти медиа-компании возможно идут правильным путём, однако именно их потребители обладают исключительным правом протаптывать эту дорожку и указывать направление.

Об авторе:
Ян Шеффер (Ian Schafer) – директор и основатель компании Deep Focus, которая занимается продвижением и интерактивным маркетингом для индустрии развлечений. Среди клиентов компании America Online, Dimension Films, HBO, MGM, Nickelodeon, Sony/BMG Music, 20th Century Fox, Universal Music Group.

Оригинал:
clickz.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.