Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Риэлтерский бизнес без посредников

Пользователь не любит перемен – он предпочитает привычное. Казалось бы, в этом утверждении нет ничего нового, однако же бизнес упорно вкладывает средства, рассчитывая добиться массового спроса на свой инновационный продукт или сервис, который упростит жизнь каждому потребителю. Но возможно ли угодить сразу всем? Конечно – ведь наш продукт можно настроить под любые потребности! Достаточно лишь изучить толстенную документацию, овладеть использованием 1000 настроек и дело в шляпе…

Потребитель не хочет изучать документацию – он хочет пользоваться. Точка.

Ему не нужны онлайновые органайзеры, календари, напоминатели и таблицы, которые он сможет, как детали конструктора Lego, совместить в любую конструкцию на любой случай жизни. Пользователь будет ждать пока придёт кто-нибудь из яйцеголовых парней, и соберёт из этого конструктора именно то, что требуется и назовёт это не органайзером», не «таблицей» и не «напоминателем», а просто «Онлайн-сервисом для управления своими подчинёнными» или управления своими деньгами, временем, взаимоотношениями и прочими привычными вещами. Главное, чтобы этот продукт не нужно было настраивать, а можно было сразу использовать.

Тут уже шла речь о нишевых или «вертикальных» сервисах, которые «затачиваются» под конкретные потребности. Например, социальная сеть для работников пищевой индустрии или видео-хостинг для любителей модной обуви. Сегодня мы обратим внимание на два показательных приложения, которые заточены под риэлтерский бизнес.


Онлайн-приложение Streetfolio предлагает владельцу недвижимости удобную систему для мониторинга своего имущества без нахлебников-посредников. Система позволяет легким движением мышки создать удобную картотеку своих недвижимых владений, ввести данные об их стоимости, времени приобретения, размеров кредита, который был выдан на покупку каждого дома, процентной ставки по каждому из кредитов, сроках выплаты, а также налогах. Кроме этого добавляются данные об арендаторах и квартиросъёмщиках, их контактные адреса, сроки аренды, цена аренды и прочие подробности. Затем все данные можно анализировать, составлять статистику, наблюдать приход-расход, строить графики и получать автоматические напоминания, когда подходит срок вытрясать из бедных студентов последние гроши за комнату на чердаке или самому хилять в банк чтобы внести очередную выплату по кредиту.

Второе приложение называется Rentomatic. Оно стоит раза в три дороже (около $30 в месяц), но и предлагает по сравнению с первым приложением дополнительные интересные опции. Например, арендаторы могут оплачивать свои счета за аренду автоматически, а также вообще свести к минимуму живое общение с домовладельцем, используя преимущества веб-интерфейса. Система будет самостоятельно напоминать квартиросъёмщику о времени очередного взноса, а если плата опоздает к указанному сроку, то система исправно начислит соответствующую пеню.

Кроме этого, в Rentomatic встроены функции поиска новых жильцов для освобождающихся помещений, ну и логично предположить, что следующим шагом будет социальная сеть для обсуждения коллективных проблем жильцов и, соответственно, арендаторского бизнеса.

Удивительно, что разработчики обоих приложений не прикрутили к ним Google Maps. Очевидно, просто не успели – Rentomatic открылся в январе, а Streetfolio и того позже.

Роман Равве

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.