Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Ненавязчивый социальный впаринг

Стремительный рост информационных технологий позволяет охочим до наживы рекламщикам выставлять каждую из тысяч ежедневных новинок за эпохальный прорыв мысли. Крупный бизнес, в свою очередь, соблазнённый эфемерными «кликами» и «просмотрами», готов щедрым ковшом сыпать свой рекламный бюджет в чёрные дыры, которым удаётся засасывать в себя восьмизначные количества беглецов от реальности. Популярные интернет-сайты всех мастей уверяют, что технология возьмёт на себя задачу общения с потребителем.

Первым делом, следует зарегистрировать свой профиль в социальной сети. Например, голливудская студия Warner Bros перед выпуском в прокат своего фильма «300» - о тех самых спартанцах - открыла в сети MySpace специальную страничку этого фильма. Вскоре этот профиль добавили себе в друзья около 200,000 пользователей, которые дружно просматривали трейлеры фильма и отсчитывали дни до его выхода на DVD.


Facebook, с недавнего времени, тоже позволяет брендам открывать личные страницы. Coca-Cola, к примеру, открыла страницу для Sprite и раздаёт всем пользователям специальную промо-игру “Sprite Sips” с виртуальным героем, в которую юзеры могут играть на своих собственных страницах, а их собственные сетевые друзья узнают об этом – благодаря Facebook - через свою ленту друзей. Теоретически, это должно принести небывалые результаты для продвижения Sprite. Ну, поживём-увидим.

Как правило, пользователи Facebook могут оставлять на личной странице бренда свои комментарии, фото и обзоры. Естественно, каждое из таких действий также может сообщаться всем друзьям пользователя по френд-ленте. Хотя, с другой стороны, мы понимаем, что этот меч обоюдоострый, поскольку критиковать бренд, пользователи могут с таким же успехом, как и восхвалять его.

Facebook даже разработал специальную технологию, которая позволяет отслеживать, что пользователи покупают на других сайтах, и сообщать об этом их френдам на Facebook. Например, это может быть покупка билетов в кинотеатр на сайте Fandango или в каком-нибудь ещё Интернет-магазине, о которой автоматически узнают все сетевые товарищи: «Вася купил новый телефон! А ты? Докажи, что ты не лох!».

Тем не менее, эти модели ещё предстоит обкатывать. Многим, естественно, приходятся не по душе подобные выдумки Facebook. Пользователи подняли целый бунт против жадного руководства этого сервиса, которому в результате пришлось добавить функцию, позволяющую сохранять в секрете от сетевых друзей свои персональные покупки. Кроме этого, некоторые аналитики сомневаются относительно качества тех данных, которые представлены в пользовательских профилях – дескать, они могут быть ложными или попросту устаревшими. Однако, руководитель сети MySpace Крис Де Вольф (Chris DeWolfe) сообщает, что согласно его исследованию 98% пользователей из США оставляют правдивые данные о своей персоне. И даже стремятся обновлять их по мере необходимости, как, например, в случае заключения брака. Это, конечно, открывает широкие возможности для маркетинга.

Ещё одна проблема, по словам предпринимателя Пола Мартино (Paul Martino), который одним из первых организовал социальную сеть под названием Tribe, состоит в том, что межличностные взаимосвязи – так называемый «социальный граф» - в подобных сетях также не самого высокого качества. Дело в том, что люди не стремятся прореживать списки своих сетевых друзей. Даже если пользователи ссорятся с кем-то, то не торопятся удалять этого человека из списка друзей. Подобным образом, мало кто отвечает отказом на предложение сетевой дружбы, даже если отправитель ему совершенно незнаком. Таким образом «социальный граф становиться шумом во всех смыслах», - считает Пол. Если дело обстоит именно так, то маркетинговые кампании в социальных сетях скорее могут оказаться примитивными зазывалами для случайной публики, чем новым словом в рекламе.

Роман Равве, по материалам economist.com


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.