Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Мафия PayPal перекрашивает Жёлтые Страницы


Джереми Стопельман, основатель компании Yelp.
У входа в ресторан THE Rooz Café, в Калифорнии, наклеен стикер: «Не для елперов». Этот знак сообщает, о том, что заведение находится в немилости у фанатов сайта Yelp.com, где публикуются потребительские отзывы на услуги различных заведений.

Однако, поклонники Интернет-компании Yelp, которая позволяет оставлять в онлайне потребительские отзывы на любые коммерческие заведения, будь-то парикмахерская или булочная, не обращают особого внимания на этот стикер.

«Если вам нужно комфортное место чтобы поработать за чашкой кофе, я рекомендую это заведение», - написал Стефании С., который поставил Rooz четыре звезды. «И наклейка «Не для елперов» вызывает у меня смех».

Владелец Rooz, Стив Ранжбин, говорит, что приклеил стикер ради шутки, но при этом добавляет, что у него есть к Yelp определённые претензии.

«Yelp не уважает нас, как владельцев заведений», - говорит Ранжбин. «Им безразличны владельцы, если только они не входят в число рекламодателей Yelp».

Ранжбин, который считает, что потребительские отзывы могут повредить его бизнесу, говорит, что кто-то возводил на него напраслину и перечислял имена его служащих, однако Yelp отказался удалять этот комментарий. Yelp редко удаляет отзывы, даже если этого требует рекламодатель, предоставляя народу право высказывать своё мнение.

Множащиеся отзывы на заведение Ранжбина являются хорошей иллюстрацией к новой Интернет-мании - обмениваться потребительскими онлайн-отзывами.

Как сообщает Nielsen/NetRatings, 2,5 процента всего мартовского Интернет-трафика приходится на долю Yelp.com, что в четыре раза превышает показатели посещаемости этого сайта за прошлый год. Yelp, которому всего четыре года, отслеживает свою посещаемость с помощью Google Analytics, и утверждает, что в апреле на сайт заходили 9,5 миллионов уникальных посетителей, что почти в два раза превышает цифру в 5 миллионов, которая была получена в октябре. Сейчас на сайте более 2,6 миллионов обзоров.

«Этот сайт имеет определённое влияние на бизнес», - говорит руководитель консалтинговой компании Sterling Market Intelligence, которая специализируется на влиянии Интернета на потребителей и рекламодателей, Грег Стёлинг. Стёлинг замечает, что Yelp стал одним из первых лидеров в этой области, в которой также присутствует такие игроки, как Judy’s Book и Insider Pages.

Стёлинг считает, что Yelp обязан своим успехом своей юной городской аудитории, а также тому, что раскрутка сайта началась в Сан-Франциско и рынок захватывался постепенно, город за городом, а не сразу одномоментным наскоком. Сейчас у Yelp есть в 17 городах свои менеджеры, которые занимаются местными сообществами «елперов».

Кроме этого сайт включает в себя некоторые фишки из стандартного вебдванольного набора, которые позволяют пользователям публиковать свои профили и следить за активностью френдов.

«Мы считаем это прообразом СМИ будущего», - говорит Джереми Стопельман, один из руководителей. «Медиа меняют свою форму».

Жёлтые Страницы

Среди прочих целей в поле зрения Yelp находится мультимиллиардный рынок под названием Жёлтые Страницы, то есть, бумажных телефонных справочников. «Раньше, чтобы выйти на рынке Жёлтых Страниц требовались довольно высокие вложения на старте», - говорит Стопельман. «Но сейчас власть ускользает из рук богачей и переходит к тем, у кого больше креатива. Причина в том, что именно в этом нуждаются потребители».

Иными словами, те потребители, которые когда-то шли к тому, кто тратил больше всех на рекламу в справочниках, делают свой выбор на основе незаангажированных отзывов от других потребителей. «Реклама не выполняет эту задачу», - говорит Стопельман. «Наша цель состоит в том, чтобы предоставить именно такую незаангажированную информацию».

Кроме этого, Yelp зарабатывает рекламой. Рекламодатель может заплатить за улучшение позиций своего заведения в поисковой выдаче на сайте, откуда посетитель может перейти на страницу с отзывами потребителей, картой и прочей информацией о его бизнесе. Также рекламодатели могут платить за то, чтобы благоприятные для них отзывы отображались в начале поисковой выдачи. И ещё на сайте крутится баннерная реклама.

Yelp держится скрытно и не разглашает своих доходов.

Однако его первые успехи ещё не гарантируют безоблачного будущего. Yelp сталкивается с растущей конкуренцией со стороны таких монстров, как Microsoft, Google и Citysearch, которые также рвутся отгрызть лакомый кусочек от рынка локальной рекламы. Стёлинг приводит исследование компании McCann-Erickson, согласно которому рынок локальной рекламы в 2007 составил $100 миллиардов.

И хотя цифра в $100 миллиардов остаётся неизменной, Стёлинг считает, что доля рекламных бюджетов, которые затрачиваются на Интернет, стремительно растёт.

Как сообщают Internet Advertising Bureau и PricewaterhouseCoopers рынок Интернет-рекламы вырос с $16.9 миллиарда в 2006 до $21.1 миллиарда в 2007. Затраты на одну только локальную Интернет-рекламу в 2007 составили, по различным оценкам, от $2.9 до $8.5 миллиарда.

К тому же, газетный бизнес тоже весьма активно устремляется на покорение Интернета, и не редко даёт возможность своим читателям также давать собственные обзоры. Существует ряд стартапов, которые предназначены для потребительских отзывов. И некоторые предприниматели недоумевают, почему их бизнес, который может бесплатно разместить свой обзор на Yelp, должен платить сайту за дополнительную рекламу.

Модель Yelp подразумевает более активное человеческое вмешательство, чем другие Интернет-проекты. Каждый комментарий необходимо проверять на вшивость, а рекламный отдел, как двести лет назад, вынужден рассылать своих агентов лично стучаться в двери потенциальных рекламодателей. В их быстрорастущем штате уже сейчас насчитывается 120 человек.

Мафия PayPal

Yelp является ярким представителем тех феноменов Силиконовой Долины, которые шутливо называют “мафией PayPal”.

Господин Стопельман и его сооснователь, Рассел Саймонс, оба работают в PayPal и первый миллион на развитие Yelp был получен от сооснователя PayPal, Макса Левчина. Среди прочих выкормышей PayPal можно назвать основателей YouTube, Чеда Харли и Стива Чена, Рейда Хофмана из LinkedIn, а также господина Левчина, основателя Slide, которая разрабатывает приложения для Facebook.

Тридцатилетний Стопельман и Саймонс, которому 29, организовали Yelp в июле 2004 и провели его через несколько раундов венчурного финансирования.

Руководитель Nielsen Online Strategic Services, Пит Блэкшоу, считает, что Yelp создал сайт, где многое зависит от репутации человека. Подобно eBay, где репутация продавцов и покупателей выстраивается на основании их предыдущих сделок, елперы могут получить полный список предыдущей активности любого обозревателя. «Это внушает дополнительное доверия к обзору», - говорит Блэкшоу. «Это сводит к минимому злоупотребления».

«Потребители выставляют свои оценки и оставляют отзывы, прославляют и проклинают, и тем самым вызывают интерес других потребителей. И компании извлекают из этого ценные для себя данные», - добавляет Блэкшоу.

Основатели Yelp соглашаются. Саймонс, занимающий должность главного технолога, написал уже на Yelp больше 100 обзоров, а Стопельман больше 700.

«Мы даём возможность тем, кто на самом деле пользуется услугами какого-то бизнеса свободно высказывать своё мнение», - говорит Стопельман. «Мы живые люди. Мы пишем живые отзывы».

Оригинал:
nytimes.com

Перевод с английского:
Роман Равве


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.