Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Andreas Roell. Ad-сёрвинг переходит на новый уровень (продолжение)

Развитие ad-менеджмента

Прогресс в области технологий для ad-сёрвинга и потребности в управлении ними обусловили появление софта для ad-менеджмента. В целом, ad-менеджмент представляет собой организованный контроль за рекламными баннерами, чтобы быть уверенным, что каждая реклама появляется на той странице, на которой она должна быть видна и создаёт за время кампании необходимое количество впечатлений. Софт для ad-менеджмента, автоматически готовит отчёты по менеджменту сайта и предоставляет рекламистам информацию о том, как демонстрируется каждый из баннеров. К тому же, этот софт позволяет рекламистам непосредственно наблюдать за тем, как демонстрируются их реклама, чтобы им было удобнее подбирать формат для своей кампании.

Ещё одна полезная фишка ad-менеджмента это сайт-менеджментовский отчёт по посещаемости на страницах с рекламой, которая оплачивается независимо от количества посещений (open ad inventory). Это позволяет ad-менеджерам предсказывать рекламодателям, что, к примеру, на следующей неделе их странички посвящённые финансам смогут дать 10,000 впечатлений, а ещё через одну неделю их автомобильные странички принесут 15,000 впечатлений, и таким образом, рекламисты смогут сохранить деньги, которые они бы потратили на посетителей, которых бы не получили.

Вся польза полноценного ad-менеджментовского софта в том, что он даёт возможность всестороннего сайт-менеджмента и позволяет не привлекать дополнительных сотрудников и предоставить издателям централизованный отчёт по рекламе.
 


Стандартный комплект

Подобная эволюция систем ad-менеджмента способствует тому, чтобыт этот софт становился стандартом для использования в компаниях, которые имеют серьёзные представительства в Интернет. Company dashboards – утилиты, позволяющие встраивать контрольную панель для запуска приложений, размещения файлов и проверки системных ресурсов – всё чаще интегрируются по умолчанию в софт для ad-менеджмента, чтобы успешно следить за рекламными кампаниями.

Будучи представленным в форме company dashboards, софт для ad-менеджмента поддерживает работу мощной системы администрирования баннерной рекламы, предоставляя издателям возможность в полной мере использовать эффективные, надёжные и гибкие техники работы с рекламой.

Будущее

Удобство использования подобной встроенной панели, со всем анализирующим софтвером, которая всегда находится под рукой у владельца бизнеса, убедительно указывает на то, что эта технология в будущем станет ещё более распространённой и развитой. Я уверен, что в будущем ad-менеджмент станет в большой степени интегрированным с оффлайновыми медиа, открывая простой способ распространения рекламы для всех медиа, включая search-менеджмент. Скоро этот интерфейс можно будет использовать вместе с разными каналами, комбинируя его с ТВ, радио и даже печатью, чтобы работать с ними через тот же интерфейс, который мы используем для онлайн-каналов.

Я считаю, что рич-медиа сёрвинг будет и дальше подхватывать усовершенствованные способы ad-таргетинга и, что метод трансляции one-to-one будет основываться на принципе взаимовыгоды. Эти фишки, будучи интегрированными в панель управления, позволят рекламистам распространяться по всем медиа, упрощая бизнес-методы и добиваясь от процесса большей эффективности.

С точки зрения бизнес-менеджмента, я вижу, что софт для ad-менеджмента значительно упростит ежедневные задачи медиа-покупателей и планировщиков, включая задачи по заключению контрактов, общением с издателем и подобные социальные функции. Почему бы не применить полезные достижения социальных сетей в среде для ad-менеджмента? Эти преимущества окажутся очень кстати с финансовой точки зрения, если мы говорим о процессе, при котором статистика будет включать в себя всеобъемлющую базу, интегрировавшись с софтом для аккаунтинга, что повлияет на эффективности рабочего процесса и планированию расходов. Это открывает возможности для плейсмент-сёрвинга сразу для нескольких кампаний, чтобы демонстрировать бихевиор-аналитику для ad-таргетинга, собранную по разным плейсментам. Возможностей море!

Эта эволюция технологии ad-сёрвинга в полноценную систему ad-менеджмента, даёт ответ на главный вопрос того, как достигать высших результатов в рекламе. Мы уже прошли довольно долгий путь в рекламе и я уже представляю, как мы увидим возрастающее движение вперёд, туда, где находится святой Грааль one-to-one маркетинга.

Оригинал:
imediaconnection.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.