Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Красота спасёт штрих-код

image
Как известно, существует технология штрих-кодов, которая позволяет кодировать некую информацию. Сперва возникли полосочные штрих-коды. Затем и двухмерные, которые позволяли переносить более значительные объёмы данных - посредством них даже распространяли компьютерные программы на страницах профессиональных печатных журналов в середине восьмидесятых.

Затем появились мобильные телефоны, которые постепенно превратились в компьютер, визитницу, органайзер, кошелек, но самое главное - возникли телефоны с цифровыми камерами. Благодаря камерам, двухмерные штрих-коды стало возможно считывать мобильником. Тогда коммерсанты решили двигать штрих-коды в массы.

Считывая штрих-код, можно автоматически заносить в телефон контактные адреса с визитки, набирать в мобильном браузера длинные ссылки на адреса в интернете, а также прочие данные, которые иначе потребовалось бы набирать ручками на микроскопических кнопках телефона.

Чтобы научить телефон работать со штрих-кодом, достаточно установить на него специальную программку-ридер, которую можно скачать бесплатно. Словом, маркетологи уже мечтают о том, как мобильные пользователи будут увлечённо считывать штрих-коды на городских афишах и бигбордах, лепить их себе на футболки, а также накалывать на интимные места.

Тем не менее, для осуществления розовых грёз есть одно препятствие - современные штрих-коды ужасно выглядят. Они некрасивы. При том, что они являются дверью в четвертое информационное измерение, они выглядят, как информационный мусор.

Изначально, штрих-коды предназначались для операционной обработки. С ними работали складские служащие, кассиры и прочие автоматы. Но когда эту технологию стали продвигать на потребительский рынок, эстетические свойства баркодов стали выходить на первый план.

Стали возникать интересные решения с графическими вставками в баркод, в том числе анимированными (если размещается на дисплее):

25.31 КБ

Или же попытки создать подходящий графический контекст:

Но, в конце концов, всё идёт к тому, что закодированная информация сможет принимать совершенно любую форму – важно будет лишь подобрать правильный декодер:

Это штрих-коды, выполненные по технологии ColorCode, которую предложила компания Colorzip. Ридер для этого кода пока доступен только через японских операторов.

Можно предположить, что главной проблемой станет выделить баркод из прочего визуального фона. Потребуется, что-то вроде указателя или иконки «это штрих-код». Можно представить, что разные технологии кодирования будут также, в свою очередь, обозначаться отдельными иконками, а стало быть, станут очередным полем для битвы дизайнеров.

Автор: Роман Равве

Материалы по теме: infolust


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.