Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

“Дом 2″ для гиков

Участники реалити-шоу “Engine Room”, подготовленного по заказу Hewlett-Packard.
MTV уже много лет проводит шоу “The Real World”, в ходе которого разномастные молодые люди, совместно живут в каком-нибудь ангаре. На этот раз, с подачи крупных производителей орг. техники, в шоу примут участие 16 творческих личностей, которые будут в прямом эфире соревноваться между собой, создавая произведения искусства, с помощью электроники, предоставленной дорогими спонсорами. Ребят поселят в Бруклине и будут транслировать по ТВ и в онлайне.

Начиная со следующего понедельника, MTV, а также её канал mtvU, который предназначен для студенческой аудитории, представят многосерийное шоу “Engine Room”, в ходе которого 16 участников конкурса, поделенных на 4 команды, будут создавать, так называемое, цифровое искусство (digital art), используя компьютеры, сканеры, и прочие мониторы, производства Hewlett-Packard.

Каждый эпизод “Engine Room” будет длиться от пяти до семи минут, а весь сериал рассчитан на 7 недель. В итоге, одной из команд будет вручен приз в размере $400,000 наличностью и предоставлена возможность запрограммировать на одну ночь гигантский экран MTV на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Таймс-Сквер в Нью-Йорке
“Engine Room” выступает одним из нескольких тематических сериалов, которые H.P спонсирует для MTV – предыдущим был “Meet or Delete”, а до него транслировался сериал, посвящённый началу нового учебного года, под названием “Dorm Storm”, который также спонсировался и онлайн-видео провайдером Broadband Enterprises.

Возникновение подобных сериалов, указывает на растущий интерес к видео-кампаниям со стороны крупных игроков рынка, которые стремятся захватить молодую аудиторию, проявляющую желание смотреть видео на своих компьютерах, телефонах и прочих мобильных устройствах.

«Мы не хотим, чтобы это выглядело, как реклама. Мы стремимся, к тому, чтобы всё было по-настоящему», - говорит Дейвид Роуман, из калифорнийского представительства по маркетинговым коммуникациям H.P.

«Мы убедились на практике, что следует меньше говорить о свойствах своего товара и в большей мере стремиться позволить людям самим что-то с его помощью делать», - сообщает Роуман. «Именно таким образом, мы пытаемся вызвать «вау-фактор»».

По оценкам Роумена, сериал “Engine Room” будет стоить Hewlett-Packard «десятки миллионов долларов», включая отборочные мероприятия, которые длились в течении предыдущего месяца на сайте mtvengineroom.com.

Чтобы принять участие в сериале, в отборочном туре приняло участие около 2000 человек из 122 стран, которые присылали свои работы и всего, по словам Роумена, было получено около 20,000 авторских работ.

Команды участников сформированы по принципу регионов, из которых они прибыли: Азия и Океания, Европа, Латинская Америка, Северная Америка. Во время конкурса, с участниками будут встречаться популярные деятели шоу- и кино-бизнеса.

Цифровые творения команд оценивались представителями различных областей, включая, музыкантов, кинорежиссеров, музейных кураторов, хореографов, художников-татуировщиков, критиков, а также арт-директора креативного агентства Hewlett-Packard Пита Коноли, автора серии рекламных роликов для H.P., в ходе которых разные поп-звёзды показывались в момент пользования Интернетом, заснятые, как бы скрытой камерой.

«Мы тратили по 3-4 месяца на создание рекламного ролика, а затем видели, как дети выкладывают на YouTube пародии на них, созданные чуть ли не за несколько часов», - говорит аккаунт-менеджер из санфранциского отделения Hewlett-Packard, Ненси Рийес.

«Желание предоставить международную трибуну этим детям, которые творят с помощью компьютера такие замечательные вещи, представляется вполне естественным», - добавляет Ненси.

Решение транслировать сериал через MTV и mtvU, было принято благодаря успеху, который был достигнут молодёжным сериалом “Meet or Delete” в 2006. Эпизоды этого шоу остаются доступны на meetordelete.com.

Программы, которые, подобно “Meet or Delete” и “Engine Room”, создаётся специально по заказу крупных компаний, чья продукция продвигается в ходе сюжета, становятся всё более распространёнными на ТВ. Подобные шоу, известные на Мэдисон Авеню, как брендированные развлечения (branded entertainment), уже перешагнули границу между развлечением аудитории и вбрасыванием в неё своих посылов.

«Наша публика не дожидается пока телеканал или веб-сайт даст им то, чего они ожидают», - полагает Рос Мартин из нью-йоркского отделения mtvU. «Если им что-то не нравится, они просто нажимают «выкл» или «удалить»».

Следовательно, «если мы будем действовать в ущерб качеству наших программ или их тематического соответствия, мы потеряем доверие публики и выйдем из игры».

Как сообщает Мартин, такие рекламодатели, как Ford Motor, General Electric, Microsoft и Yahoo также заказывают у mtvU свои бренд-развлечения.

Если погуглить “College 500” – реалити-шоу по заказу Ford, которое транслировалось на mtvU, о соревновании двух студенческих команд, мчащихся наперегонки по пересечённой местности – то поисковый сервер выдаёт почти 2.8 миллионов результатов.

Зрители в США смогут смотреть сериал “Engine Room” по mtvU, а в прочих странах по каналам MTV и в онлайне – на девяти языках – на mtvengineroom.com.

Оригинал:
nytimes.com

Перевод с английского:
Роман Равве


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.