Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Джейсон Джонсон. Кейс: Road Runner Sports

О том, как супермаркет одежды для бегунов расширил базу данных своих клиентов с помощью нацеленной рекламы, имейлов и блога для профильной аудитории

За три месяца проведения своей программы Интернет-маркетинга, включавшую в себя рекламу на дисплеях, кустомизированную имейл-рассылку и специальный блог Shoe Blog – всё специально заточенное под аудиторию интересующуюся атлетикой – супермаркет бегового снаряжения Road Runner Sports значительно поднял базу своих новых потребителей и добился желаемого уровня конверсии на roadrunnersports.com.

Согласно плану go-to-market, направленному на то чтобы экипировать бегунов специальной, низкотравматичной, одеждой, ecommerce-директор Питер Тейлор (Peter Taylor) и его команда искали такое агентство, которое поможет приблизить Road Runner Sports ближе к её целевой аудитории – бегунам рекреационистам. Его команда обратилась к Active Marketing Group, чтобы воспользоваться их доступом к активным потребителям, их консультациями и их возможностями задействовать вовлекающие промо-акции.

Active Marketing Group является отделением The Active Network, поставщика технологий для организаторов спорта и активного отдыха, а также владельца active.com и eteamz.com. Агентство предоставляет доступ к миллионам активных американцев, которые занимаются спортом и активным отдыхом, понимает поведение потребителей, а также обладает портфолио из сервисов промо-акций для потребителей.
 


Определить целиИспользуя маркетинг-микс, который включал в себя каталог и веб-маркетинг, Road Runner Sports пыталась своими онлайн-усилиями привлечь новых клиентов и повысить известность бренда. В результате была проведена месячная рекламная программа, которая привлекала прямые продажи на основе Интернет-рекламы и кустомизированной имейл-рассылки для тщательно подобранной целевой аудитории.

«Нашей задачей было привлечь новых потребителей и достучаться до молодой аудитории бегунов, которые более часто пользуются Интернет-магазинами», пояснил Тейлор. «Мы почувствовали, что не сможем дотянуться до этой части аудитории с помощью нашего печатного каталога и, хотя они не отображались в данных по нашему сегменту, мы знали, что они существуют».

Дисплейная реклама обеспечила хорошую основу для постройки бренда, тогда, как от имейл-составляющей зависели продажи и процент конверсии. Первые результаты имейл-программы продемонстрировали самую прямую отдачу по отношению к продуктам компании и, как заметил Тейлор, «первые показатели были вдохновляющими».

Медиа-канал для активных потребителей

В качестве онлайн-медиа для дисплейной рекламы Active Marketing Group выбрала Active.com, разместив рекламу на страницах по триатлону и бегу. Сайт является онлайн-сообществом для потребителей с активным стилем жизни, а также одним из двух медиа-каналов для активных потребителей, к которым у агентства есть доступ. Active.com привлекает активных потребителей, которые задействованы в различных видах спорта и активных времяпровождениях, предоставляя им специально-заточенный контент и сервисы, среди которых возможность искать какие-то события по электронной базе данных, содержащей больше 100.000 событий и мероприятий больше чем в 5.000 городов, а также возможность регистрировать новые события. Кроме этого, Active.com предлагает специальные веб-страницы, посвящённые индивидуальным видам спорта с локальным календарём событий, информацию о здоровье, фитнесе и тренажёрах.

Active Marketing разработала для Road Runner Sports заточенную имейл-промо-акцию, сообщающую о бесплатной доставке и скидках на товары. Благодаря имейл-составляющей, агентство отобрало ту часть аудитории Active.com, которая состояла из зарегистрированных участников, особенно активных потребителей, в возрасте от 25 до 55, которые бегают три из пяти дней в неделю и ранее уже принимали участие в событиях сообщества и других его мероприятиях, переводив деньги по Интернет. На сайте зарегистрировано больше шести миллионов участников - 1.5 миллиона из которых, подписаны на платные рассылки, отвечающие их специфическим интересам – и в базе хранятся данные по их гендерным, возрастным, доходным, а также спортивным особенностям, что позволяет выполнять множество маркетинговых задач.

«Нам особенно нравится, то насколько разнообразным контентом мы обладаем – веб-страницы бегунов, имейл-рассылка, а также возможности прочих нововведений. Мы можем менять формат и акценты, экспериментировать со специальными имейл-предложениями или же заниматься расширением бренд-представительности с помощью рекламы на страничках бегунов», сказал Тейлор.

Как часть своего маркетинг-сервиса баз данных, Active Marketing Group также проводит демографический таргетинг, направляя определенные предложения по товарам, соответствующей аудитории. В зависимости от планов Road Runner Sport, агентство может направить предложения со специальными кроссовками именно тем потребителям, которые бегают на короткие дистанции типа 5 км, или же со специальной обувью для тех, кто бегает марафоны.

«Сейчас мы можем общаться с людьми из нашей самой целевой аудитории и благодаря сотрудничеству с Active Marketing Group, мы можем исследовать множество возможностей», пояснил Тейлор.

Повышать конверсии продаж

При том, что продукция Road Runner Sports была напрямую предназначенна для аудитории Active.com, идея была в том, чтобы задействовать возможности медиа-канала с целью завязать отношения с активными потребителями и поднять процент конверсии. С помощью имейл-программы, агентство продолжало экспериментировать с креативом и месседжами, наблюдая за экспириенсом потребителей на определённых веб-страницах, для уверенности, что месседжы ясны.

«Сотрудничая с Active Marketing Group, у нас была масса способов открывать новые возможности и экспериментировать с креативом, месседжингом и прочими видами предложений», сказал Тейлор. «Мы можем оптимизировать наши коммуникации и мы не уделяем такого внимания стратегиям, как многие другие рекламщики».

Вовлекать потребителей через инновации

В ноябре, Active Marketing Group, чтобы запустить на сайте Active.com блог Shoe Blog, задействовала в брендинге Road Runner Sports бренд-спринтер-гуру Супер Дэйва (Super Dave). Shoe Blog предлагает бегунам возможность прикоснуться к продукции Road Runner Sports. Они могут читать обзоры, посвящённые обуви, отправлять комментарии или задавать вопросы, а также кликать на кнопку «Купить немедленно», что перенесёт их на сайт Road Runner Sports чтобы купить обувь.

в полный размер

«Брендинг через Супер Дэйва всегда имел большой успех, так что мы согласовали с агентством возможность использовать это также и для онлайна. Мы считаем, что можно нанести вред своему здоровью, если носить неправильную обувь и поэтому мы предлагаем такие вещи, как обзоры на тему обуви и советы от Супер Дэйва, которые помогают бегунам обходится без травм», объяснил Тейлор. «Многие люди не используют онлайн-медиа из-за того, что у них банально нет такого опыта и они не знают, как работать с данными и отслеживать нужные результаты. Маркетологам следует активнее использовать онлайн-медиа. Если у вас правильно подобранно всё необходимое и правильно поставлены задачи, вы наверняка достигнете успеха».

Об авторе:
Джейсон Джонсон (Jason Johnson) - директор маркетинга баз данных в Active Marketing Group. Джонсон специализируется на том чтобы с помощью баз данных помогать клиентам организовывать дайрект-маркетинг, направленный на потребителей с активным стилем жизни.

Оригинал:
imediaconnection.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.